Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ночной режим по СО линиям
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Toriku
Не в первый раз уже программирую ARIA SOHO. А тут простая задача, а встал в ступор.
Прошивка 3.9 базовая комплектация.
С CO1 звонки и в ночное время и дневное приходят на внутренний номер 103 ( охрана ).
С CO2 и CO3 в дневное время приходят на все кроме 103. В ночное время только на 102 ( факс ).
Время с 9:00 до 18:15.
В прг 233 задал время. В прг 144 настроил режимы день/ночь. LCR- M00.
Не работает ночной ренжим. Все как днем. Для проверки системное время менял ручками на 18:20
Что я забыл сделать? Перерыл всю доку. Ответа не нашел.
Dron
Цитата(Toriku @ 1.9.2013, 23:34) *
Не в первый раз уже программирую ARIA SOHO. А тут простая задача, а встал в ступор.
Прошивка 3.9 базовая комплектация.
С CO1 звонки и в ночное время и дневное приходят на внутренний номер 103 ( охрана ).
С CO2 и CO3 в дневное время приходят на все кроме 103. В ночное время только на 102 ( факс ).
Время с 9:00 до 18:15.
В прг 233 задал время. В прг 144 настроил режимы день/ночь. LCR- M00.
Не работает ночной ренжим. Все как днем. Для проверки системное время менял ручками на 18:20
Что я забыл сделать? Перерыл всю доку. Ответа не нашел.

А автоматическую смену режимов приема вызовов включили?
Про то, что в доке не нашли ответа, заливаете!
2.13.8. Режимы назначения приема входящих вызовов
Toriku
Цитата(Dron @ 1.9.2013, 22:52) *
А автоматическую смену режимов приема вызовов включили?
Про то, что в доке не нашли ответа, заливаете!
2.13.8. Режимы назначения приема входящих вызовов

Наверно Вы правы. Сейчас проверить нет возможности,станция в офисе, только завтра.
И еще одна непрятность: нет системника. Программировал PCadmin через USB
Можно,как то включить режим авто без системника?
Dron
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 0:24) *
Наверно Вы правы. Сейчас проверить нет возможности,станция в офисе, только завтра.
И еще одна непрятность: нет системника. Программировал PCadmin через USB
Можно,как то включить режим авто без системника?

Supplementary Service
Toriku
Цитата(Dron @ 1.9.2013, 23:26) *
Supplementary Service

Измеряется полнотой налитого стакана?
Dron
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 1:17) *
Измеряется полнотой налитого стакана?

?? blink.gif
Это раздел в PC Admin.
Toriku
Цитата(Dron @ 2.9.2013, 7:58) *
?? blink.gif
Это раздел в PC Admin.

Извини за назойливость.
В PCadmin все перерыл, не нашел.
Откопал телефон 7208D, но не могу ввалиться в станцию. Пишет "Нет доступа".
Меню в телефоне " Дополнительный сервис " имеется.
Самое интересное, что даже пароль не спрашивает.
Dron
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 15:18) *
Извини за назойливость.
В PCadmin все перерыл, не нашел.
Откопал телефон 7208D, но не могу ввалиться в станцию. Пишет "Нет доступа".
Меню в телефоне " Дополнительный сервис " имеется.
Самое интересное, что даже пароль не спрашивает.

Какая ж у вас версия PC Admin?
И, собственно, переключение режимов приема вызовов - функция аттенданта. Зачем вам в станцию (в программирование)? К тому же, с 7208D программировать АТС нельзя! А вот функции аттенданта (оператора) пользовать можно.

Вы ж не первый раз программируете Aria Soho... smile.gif
Toriku
Цитата(Dron @ 2.9.2013, 14:24) *
Какая ж у вас версия PC Admin?
И, собственно, переключение режимов приема вызовов - функция аттенданта. Зачем вам в станцию (в программирование)? К тому же, с 7208D программировать АТС нельзя! А вот функции аттенданта (оператора) пользовать можно.

Вы ж не первый раз программируете Aria Soho... smile.gif

PCadmin 3.6Ci имею.
Вообще это уже 4 станция. С учетом что делал настройки и по переадресации на GSM шлюхы с автоматическим выбором линии в зависмрсти от набираемых первыж цифр 89 или 98. и со сложной переадресацией, организпцией тенаетных групп.Одну вещь ток и не смог победить, но по форуму это я так понял никто и не сделал. Это переадресация с сотового через станцию на сотовый. Треск шум ничего не слышно. Хотя с города на сотовый все ОК. НО это уже отдельная тема.
Обычно с этим не заморачивался так как сразу брал со станцией системник и он был всегда под рукой.
А тут принесли новую в офис. Системника нет. Попросили запрограммировать. Пляшу с теи что имею.
С уважением Анатолий.
Dron
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 17:29) *
PCadmin 3.6Ci имею.
Вообще это уже 4 станция. С учетом что делал настройки и по переадресации на GSM шлюхы с автоматическим выбором линии в зависмрсти от набираемых первыж цифр 89 или 98. и со сложной переадресацией, организпцией тенаетных групп.Одну вещь ток и не смог победить, но по форуму это я так понял никто и не сделал. Это переадресация с сотового через станцию на сотовый. Треск шум ничего не слышно. Хотя с города на сотовый все ОК. НО это уже отдельная тема.
Обычно с этим не заморачивался так как сразу брал со станцией системник и он был всегда под рукой.
А тут принесли новую в офис. Системника нет. Попросили запрограммировать. Пляшу с теи что имею.
С уважением Анатолий.

Вообще, как думаете, нормально - версия прошивки 3.9, а версия PC Admin - 3.6?!
Я делал переадресацию с сотового на сотовый - никакого треска! Это не проблема АТС!
Dron
Цитата(Dron @ 2.9.2013, 17:34) *
Вообще, как думаете, нормально - версия прошивки 3.9, а версия PC Admin - 3.6?!
Я делал переадресацию с сотового на сотовый - никакого треска! Это не проблема АТС!

Бывает трудно победить некоторые вещи на АТС версии 3.9, используя PC Admin версии 3.6. smile.gif
Toriku
Цитата(Dron @ 2.9.2013, 16:38) *
Бывает трудно победить некоторые вещи на АТС версии 3.9, используя PC Admin версии 3.6. smile.gif

По переадресации. У меня создалось впечатление, что все таки дело в ARIA SOHO.
На заводе стояла своя ТС. Я думал что проблема сначало в ней. Я перенес станцию вообще в другой район.
Там ее подключил. Проблема осталась. И по форуму читал у ребят такая же проблема.
ПРобовали и разных операторов связи. Все равно трещит. А с города или с внутреннего станции без
проблем. ВСе чисто и хорошо.
Dron
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 17:52) *
По переадресации. У меня создалось впечатление, что все таки дело в ARIA SOHO.
На заводе стояла своя ТС. Я думал что проблема сначало в ней. Я перенес станцию вообще в другой район.
Там ее подключил. Проблема осталась. И по форуму читал у ребят такая же проблема.
ПРобовали и разных операторов связи. Все равно трещит. А с города или с внутреннего станции без
проблем. ВСе чисто и хорошо.

Ну, не знаю, у меня треска не было. Спорить не буду. Правда, я всегда несколько снижаю коэффициенты усиления соответствующие. Иначе, возбуд.
Toriku
Цитата(Dron @ 2.9.2013, 16:58) *
Ну, не знаю, у меня треска не было. Спорить не буду. Правда, я всегда несколько снижаю коэффициенты усиления соответствующие. Иначе, возбуд.

Вообще давно это было. Сейчас точно уже не помню, но с этими настройками тоже игрался.
Качнул новую версию PCadmin, да не тут то было. Нужен логин и пароль. OFFline вепсия 3.7 этого меню тоже нет.
Все идет к тому что нужен системник. Там паролей нет.
harris
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 17:22) *
Вообще давно это было. Сейчас точно уже не помню, но с этими настройками тоже игрался.
Качнул новую версию PCadmin, да не тут то было. Нужен логин и пароль. OFFline вепсия 3.7 этого меню тоже нет.
Все идет к тому что нужен системник. Там паролей нет.

blink.gif Какой логин/пароль ??? В 3.9 все точно так же, как и в 3.6 !!!
О чем речь?? О входе в саму программу PC-Admin ??? Или (след. шаг) о входе в режим программирования станции ??
Toriku
Цитата(harris @ 2.9.2013, 17:28) *
blink.gif Какой логин/пароль ??? В 3.9 все точно так же, как и в 3.6 !!!
О чем речь?? О входе в саму программу PC-Admin ??? Или (след. шаг) о входе в режим программирования станции ??

PCadmin
harris
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 17:33) *
PCadmin

Что PC-Admin версии 3.6, что версии 3.9 - вход в данную программу один и тот же:
по умолчанию Login = administrator, password= 0000
Dron
Цитата(Toriku @ 2.9.2013, 18:22) *
Все идет к тому что нужен системник.

Все идет к тому, что нужно учить матчасть. smile.gif
Toriku
Цитата(Dron @ 2.9.2013, 19:08) *
Все идет к тому, что нужно учить матчасть. smile.gif

Я в 3.6 так и входил, а здесь не получилось. Пробовал несколько раз.
Попробую уже утром.
Toriku
Цитата(Toriku @ 3.9.2013, 0:28) *
Я в 3.6 так и входил, а здесь не получилось. Пробовал несколько раз.
Попробую уже утром.

Добрый день.
Да Вы опять правы. Видимо при входе делал ошибку в имени пользователя. Писал sdministrator с большой буквы.
Пробовал несколько раз по разному не получилось, решил что пароль и логин другие.
В 3.6 у меня это вводилось автоматом, а настраивал прогу уже давно. Забыл.
У меня в меню Supplementary Service только одно подменю Station Supplementary Settings. В нем настройку режима день/ночь не нашел. кроме как Ring Mode. Для станций 101-115 стоит режим N/А и изменить не дает.
Уже все режимы работы станции проверил. ВСе работает как надо заказчику, а вот день/ночь встрял со вчерашнего дня. Дело то пяти минут не стоит, а в ступоре.То одно , то другое. Сам уже задолбался, да и Вас достал.

harris
Цитата(Toriku @ 3.9.2013, 11:52) *
Добрый день.
Да Вы опять правы. Видимо при входе делал ошибку в имени пользователя. Писал sdministrator с большой буквы.
Пробовал несколько раз по разному не получилось, решил что пароль и логин другие.
У меня в меню Supplementary Service только одно подменю Station Supplementary Settings. В нем настройку режима день/ночь не нашел. кроме как Ring Mode. Для станций 101-115 стоит режим N/А и изменить не дает.
Уже все режимы работы станции проверил. ВСе работает как надо заказчику, а вот день/ночь встрял со вчерашнего дня. Дело то пяти минут не стоит, а в ступоре.То одно , то другое. Сам уже задолбался, да и Вас достал.

Ну, ё-моё....
В Supplementary:
- в поле Station указать дважды номер вашего аттенданта (см. ПГМ164, по умолчанию № 100)
- появится строка с этим абонентом
- кликнуть правой кнопкой мышки, выбрать EDIT TOOL
- в поле RING MODE указать режим = AUTO
- нажать All Edit OK и далее нажать UPDATE (вверху)...
Dron
Цитата(Toriku @ 3.9.2013, 12:52) *
Добрый день.

Мля... Ну надо действовать то от имени аттенданта! Введите номер абонента, который у вас аттендантом назначен в 164 проге!
Ring Mode - это то, что вам и надо!
Вы ж писали, что раздобыли системник 7208, с него уже давно можно было выставить то, что нужно!
Одни восклицательные знаки...
Toriku
Цитата(Dron @ 3.9.2013, 12:13) *
Мля... Ну надо действовать то от имени аттенданта! Введите номер абонента, который у вас аттендантом назначен в 164 проге!
Ring Mode - это то, что вам и надо!
Вы ж писали, что раздобыли системник 7208, с него уже давно можно было выставить то, что нужно!
Одни восклицательные знаки...

Все это я уже делал. НИ хочет станция переключаться в ночной режим. Хоть тресни.
Работает как днем.
После этой процедуры
100 - AUTO
101-115 - N|A
В 7208D по DND/PWD пишет "Автоматический".
СЕйчас только что установил на станции в ПРГ 178 время 18:30. Перегрузил. РЕзультпт тот же.
Есть предположение может с переключателем SW1 что то не так.Где то на форуме роскадьзывала информация по этому.Сейчас стоят 1-3 - ON, 4 - OFF.
Есть еще предположение в ошибке ПРГ 144/145.
LCR установлен M00
Стоит ТАК:

CO1 DAY 103(0)
NIGHT 103(0)
C02 DAY 101 (0), 107(0), 102(3), 104(3), 105 (3), 106(3)
Night 102(0)
CO3 DAY 104 (0), 105(0), 102(3), 101(3), 106 (3), 107(3)
NIGHT 102(0)
Так вот с 18:15 никак не хотят звонки идти на 102.

В ПРГ 233 установлено DAY 09:00 NIGHT 18:15 по всем дням недели.
Dron
Цитата(Toriku @ 3.9.2013, 14:30) *
В ПРГ 233 установлено DAY 09:00 NIGHT 18:15 по всем дням недели.

Выставьте на АТС 18:14 и подождите, когда наступит 18:15.
Toriku
Цитата(Dron @ 3.9.2013, 14:11) *
Выставьте на АТС 18:14 и подождите, когда наступит 18:15.

Все!!!! РАботает.
Похоже работало и вчера. Простот станция по перезагорузке ну никак не хотела понять, что уже
ночь. При выставлении времени 18:14 и переходе станции самой все срабатывает как надо.
Ступил. Одна голова хорошо, а целый форум лучше.
Спасибо !!!
Dron
Цитата(Toriku @ 3.9.2013, 17:16) *
Похоже работало и вчера.

Угу

Цитата(Toriku @ 3.9.2013, 17:16) *
При выставлении времени 18:14 и переходе станции самой все срабатывает как надо.

Вот именно!
Про СТУПИЛ согласен полностью, поддерживаю. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.