Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: занято при наборе 4 и 6
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
rugger
Здравствуйте!

Прошу помощи в настройке мини АТС LG-nortel Aria Soho (Digital Hybrid PABX for Soho)
При попытке набрать номер, начинающийся на 4 или 6 сразу после набора этих цифер слышно короткие гудки, номер не набирается.

Внутренних линий 24, внешних - 6. К внешним линиям (1 и 4-6) полключена ГТС, к 3 - VoIP шлюз, линия установлена как "по требованию" на нее можно выйти через 9 и 8803. 2-я свободная.

LCR Access mode: M12
Версии ПО в приложении.

Смотрел через LDK PCADMIN - вроде никаких запретов на набор указанных цифер нет.

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему (в каких настройках смотреть?), а то приходится набирать номера с кодом города - тогда только можно дозвониться.

Заранее спасибо за помощь.
Dron
Цитата(rugger @ 9.9.2013, 15:30) *
Здравствуйте!

Прошу помощи в настройке мини АТС LG-nortel Aria Soho (Digital Hybrid PABX for Soho)
При попытке набрать номер, начинающийся на 4 или 6 сразу после набора этих цифер слышно короткие гудки, номер не набирается.

Внутренних линий 24, внешних - 6. К внешним линиям (1 и 4-6) полключена ГТС, к 3 - VoIP шлюз, линия установлена как "по требованию" на нее можно выйти через 9 и 8803. 2-я свободная.

LCR Access mode: M12
Версии ПО в приложении.

Смотрел через LDK PCADMIN - вроде никаких запретов на набор указанных цифер нет.

Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему (в каких настройках смотреть?), а то приходится набирать номера с кодом города - тогда только можно дозвониться.

Заранее спасибо за помощь.

И что это за номера?
Dron
Пардон, прочел сначала невнимательно. Так что вы настраивали то, что бы оно набиралось?
Я понял, что речь о линии с VoIP шлюза? И на ней формат набора номера с кодом города?
rugger
Цитата(Dron @ 9.9.2013, 18:51) *
Пардон, прочел сначала невнимательно. Так что вы настраивали то, что бы оно набиралось?
Я понял, что речь о линии с VoIP шлюза? И на ней формат набора номера с кодом города?

Нет. Про линию VoIP писал для общей информации.
Сейчас пользователи звонят на город без 9-ки, а на шлюз выходят через 8803. Но, по моему шлюз и его линия тут не при чем.

Например, нужно набрать номер 405-33-22 - после 4-ки сразу занято. Если нужно позвонить на 383-33-22 - набирается без проблем. На любом аппарате после набора "4" или "6" - срывается на короткие гудки.
Не понимаю почему...
Dron
Цитата(rugger @ 9.9.2013, 19:06) *
Нет. Про линию VoIP писал для общей информации.
Сейчас пользователи звонят на город без 9-ки, а на шлюз выходят через 8803. Но, по моему шлюз и его линия тут не при чем.

Например, нужно набрать номер 405-33-22 - после 4-ки сразу занято. Если нужно позвонить на 383-33-22 - набирается без проблем. На любом аппарате после набора "4" или "6" - срывается на короткие гудки.
Не понимаю почему...

Пользователи звонят без 9-ки, значит, используется LCR. 4 и 6 прописаны в LCR?
rugger
Цитата(Dron @ 9.9.2013, 20:58) *
Пользователи звонят без 9-ки, значит, используется LCR. 4 и 6 прописаны в LCR?

Смотрел, но 4-ки или 6-ки там не увидел...

Я наверное понял! Нужно добавить в таблицу 4 и 6, так? На последнем скрине (pcadmin4) сделал правильно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.