Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исчезает доступ к линиям CO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
capibara
Здравствуйте. У меня проблема с исчезновением доступа к линиям СО. У меня две городские линии и 8 внутренних абонентов. Несолько раз в день АТС перестает предоставлять городские линии, а внутренняя связь работает нормально. Помогает перезагрузка станции, но не надолго. После перезагрузки неисправность повторяется обычно через период от 30минут до 3 часов. Заметил, что в нормальном режиме при нажатии 9 или 8801 (8802) щелкает реле и предоставляется городская линия (слышно зумер городской линии и можно звонить). Когда доступ пропадает, то при нажатии 9 или 8801 (8802) реле не щелкает и слышно тишину. Прошивка с версии 3.7 до 3.9с не помогла. Неисправность осталась. пробовал обнулять настройки и настраивать заново, но тоже не помогает. Я предполагаю неисправность железа. Кто что может посоветовать?
adamedik
Цитата(capibara @ 11.9.2013, 7:56) *
Здравствуйте. У меня проблема с исчезновением доступа к линиям СО. У меня две городские линии и 8 внутренних абонентов. Несолько раз в день АТС перестает предоставлять городские линии, а внутренняя связь работает нормально. Помогает перезагрузка станции, но не надолго. После перезагрузки неисправность повторяется обычно через период от 30минут до 3 часов. Заметил, что в нормальном режиме при нажатии 9 или 8801 (8802) щелкает реле и предоставляется городская линия (слышно зумер городской линии и можно звонить). Когда доступ пропадает, то при нажатии 9 или 8801 (8802) реле не щелкает и слышно тишину. Прошивка с версии 3.7 до 3.9с не помогла. Неисправность осталась. пробовал обнулять настройки и настраивать заново, но тоже не помогает. Я предполагаю неисправность железа. Кто что может посоветовать?

Неиспользуемые СО на которых нет городских линий надо перевести в 9 группу в программе 141\1 что бы Вы не выходили на них.
Какая вообще у Вас конфигурация ?
Ну и конечно проверьте городские линии может они у Вас пропадают
adamedik
А в программе 160/3 надо поставить 0 - тоесть выбор линий в группе по циклу
capibara
Цитата(adamedik @ 11.9.2013, 15:02) *
Неиспользуемые СО на которых нет городских линий надо перевести в 9 группу в программе 141\1 что бы Вы не выходили на них.
Какая вообще у Вас конфигурация ?
Ну и конечно проверьте городские линии может они у Вас пропадают

Цитата(adamedik @ 11.9.2013, 15:04) *
А в программе 160/3 надо поставить 0 - тоесть выбор линий в группе по циклу

про группу 9 и таблицу 160/3 знаю, ибо не в первый раз настраиваю арию соху. с этими настройками проблем нет. Конфигурацию я вроде описал: У меня две городские линии и 8 внутренних абонентов.

Городские линии не пропадают, проверял обычным телефоном. Сегодня поставил новую арию соху, линии тоже не пропадают.

Еще проверил напряжение на контактах разъема питания. Выяснилось, что во время нормальной работы все напряжения, написаные на материнке, присутствуют +30в, +5в и -5в. Во время проявления несправности, исчезает напряжение -5в (минус пять). на этих контактах около -0.2в. И сильно нагревается большая микросхема на которой написано SAMSUNG ARM. Которая в штатном режиме чуть греется.

Наверно все таки проблема в железе.
adamedik
Тогда видимо в ремонт moil.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.