Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропадают пакеты во время разговора
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
jose
На слух это выглядит как выпадение части фрагментов в разговоре, прерывистая речь. Это наблюдается при вызовах с внутреннего на город, при входящих с городских на внутренние, а так при разговорах по межстанционной (по VPN каналу, реализация через VOIB).

Канал VPN ping 5-10 мс стабильно, редко проскакивает пакет до 100мс, не думаю что критично. Сначала грешил на него, все проблемы устранил, но тогда почему пропадают пакеты при звонках в город? Проблемы с процессором MBP-100?

Есть нюанс, при перезагрузке для смены конфигурации IP станция не смогла перезагрузиться, зависла на каком то этапе. Выкл\вкл тумблера питания помогло стартануть. Симптом?

Если нужна информация, спрашивайте, не стесняйтесь, понятно не все интеерсующее мог указать. Очень нужна помощь. Провайдера теребить бесполезно, пока не исключу неисправность АТС.

iPECS-MG/GS55M-1.7Di FEB/12
Boot Version-1.0Al JAN/11
OS Version-1.0Ak JUL/10

VOIB - 10Eg
AXEL
Ну для начала: есть ли такой же эффект на версии 2.1 , что будет если вместо ipАТС подключить сторонний SIP телефон, например x-lite?
jose
Цитата(AXEL @ 11.9.2013, 23:51) *
Ну для начала: есть ли такой же эффект на версии 2.1 , что будет если вместо ipАТС подключить сторонний SIP телефон, например x-lite?

Телефон SIP подключить нет возможности, а что это даст? Внешка от провайдера через шлюз выдает аналоговую линию,, я там могу любой аналоговый телефон подключить, сколько тестировал - звук чистейший, но и проблема судя по отзывам плавающая, не 100% каждый звонок с проблемами.

За 10 продолжительных тестовых звонков в обход станции звуковых артефактов в линии так и не обнаружилось.

Шить станцию немного опасаюсь из-за прошлого неудачного ребута, но видимо придется. Да, сброс станции несколько улучшает качество связи на какое-то время.

После прошивки, напишу о результатах, спасибо за советы.
AXEL
Может и дефект железа. По внутренней связи такое не наблюдается? Какова емкость АТС ?
jose
Цитата(AXEL @ 12.9.2013, 9:11) *
Может и дефект железа. По внутренней связи такое не наблюдается? Какова емкость АТС ?

Наблюдается по всем направлениям, кроме звонков внутри. 12 СО, 20 SLT, 8 СО VOIB - немного совсем.

В общем сейчас при звонках по межстанционной связи в трубке глухая тишина, при этом станции двух абонентов соединяют, судя по CO Line Status и Station Status разговор идёт TALK. Остальные направления нормально.

103 - reset systen помогло.. так что в пятницу буду шить 21 версией в надежде на успех.
infect-43
Каковы результаты?
jose
Цитата(infect-43 @ 22.11.2013, 13:04) *
Каковы результаты?

Точного решения нет, WatchGuard не справлялся с нагрузкой. Разбора полетов не было, оборудование демонтировано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.