Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иероглифы вместо кириллицы на LIP-8012LSS
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Боглен
Есть ip телефон LIP-8040L для руководителя. С русским языком там все в порядке - имена внутренних абонентов, прописанных в Station Name, отображаются при звонках корректно. К телефону подключена консоль LIP-8012LSS и с ней проблема. Прописал в PGM126 кнопки быстрого наборы на внутренних абонентов, в Name прописал имена. Имена на консоли отображаются иероглифами. Если то же самое написать на англицком - все нормально.
Консоль при включении отображает версию прошивки 1.6
Что можно сделать?

Станция iPECS-MG/GS55M-2.1Ac DEC/12
Прошивка телефона поднята до X1Ef
Боглен
Ап! Кто-нибудь что-нибудь дельное посоветовать может?
Смысл продавать консоли на территории РФ, если они не поддерживают национальный язык?
Боглен
Помощи не будет?(
в одной из тем здесь, человек писал, что у него на LIP-8012LSS FW.1.6 нормально кириллица отображается.
Консоль бралась для тестов, планировали заказывать после нее LIP-8048LSS. Вот теперь и думаю, есть ли смысл?
Dron
Цитата(Боглен @ 9.10.2013, 7:01) *
Помощи не будет?(
в одной из тем здесь, человек писал, что у него на LIP-8012LSS FW.1.6 нормально кириллица отображается.
Консоль бралась для тестов, планировали заказывать после нее LIP-8048LSS. Вот теперь и думаю, есть ли смысл?

Сам не пользовал. А язык какой для консоли в 122 программе?
Боглен
PGM122 - Russian, шрифта оба пробовал. Телефон отображает все корректно - проблема в консоли. Транслитом тоже не сильно вариант писать. При попытке написать по русски отображает иероглифы, корейские как я понял.
harris
Цитата(Боглен @ 17.9.2013, 8:50) *
Ап! Кто-нибудь что-нибудь дельное посоветовать может?
Смысл продавать консоли на территории РФ, если они не поддерживают национальный язык?

Самое дельное - это обратится к поставщику, чтобы проверили это.
Если есть проблема с отображением русского языка при подключении к MG, то поставщик напишет запрос на исправление бага.

А для начала проверьте, какая кодировка русского языка стоит у вас в браузере. Должна быть = Кириллица-Windows-1251.
Если же стоит другая (КOI8-R, DOS, ISO), то будут отображаться кракозябры.
Может, все дело в этом.
Боглен
Поставщик был по муниципальному контракту и насколько я знаю, непосредственных контактов с производителем он не имеет. К самому поставщику обращаться бесполезно - он от нас в 2т. км. и врядли внемлет жалобам. Кроме того стоимость консоли не такая большая, чтобы тратить время на пререкания с поставщиком.

Кодировка стоит правильная. Пробовал Хром, ИЕ версий 11, 10, 9, 7, 6) для верности smile.gif
Сам телефон, равно как и все остальные телефоны, отображают все нормально. Консоль нормально отображает только то, что на англицком введено.

Попутный вопрос - если попытаться зайти через браузет по ИП телефона, попадаешь на страницу авторизации, где запрашивают пароль. Есть какой-то пароль по умолчанию или это в АТС где-то прописывается? Хотел в админке телефона пошарить - может там что-то не так.
harris
Цитата(Боглен @ 14.10.2013, 11:53) *
Поставщик был по муниципальному контракту и насколько я знаю, непосредственных контактов с производителем он не имеет. К самому поставщику обращаться бесполезно - он от нас в 2т. км. и врядли внемлет жалобам. Кроме того стоимость консоли не такая большая, чтобы тратить время на пререкания с поставщиком.

Кодировка стоит правильная. Пробовал Хром, ИЕ версий 11, 10, 9, 7, 6) для верности smile.gif
Сам телефон, равно как и все остальные телефоны, отображают все нормально. Консоль нормально отображает только то, что на англицком введено.

Попутный вопрос - если попытаться зайти через браузет по ИП телефона, попадаешь на страницу авторизации, где запрашивают пароль. Есть какой-то пароль по умолчанию или это в АТС где-то прописывается? Хотел в админке телефона пошарить - может там что-то не так.

1) Вы имя кнопки назначали из ПГМ126. Попробуйте назначить имя кнопки из Портала Пользователя (STATION ADMIN).
См. первую страницу web-интерфейса.
2) В "Админке" телефона нет доступа к кнопкам, т.к. это назначается в системе, а не в телефоне. Пароль такой же, как и для модулей LIK.
3) У меня сейчас нет возможности проверить консоль LSS при подключении к MG. Вполне допускаю, что имена кнопок консолей (Labels) в MG отображаются неверно из-за неправильной кодировки. В свое время была аналогичная проблемка в станции LIK. Там это отдельно исправляли. Насчет MG пока не было запроса от дистрибьюторов. Т.е. это нужно будет опять писать разработчикам, чтобы подправили софт MG.
Боглен
Попробовал из STATION ADMIN - те же яйца, только в профиль.
Причем кодировка правильная (windows-1251), так как при любой другой после сохранения сразу имена кривые.
harris
Цитата(Боглен @ 15.10.2013, 13:46) *
Попробовал из STATION ADMIN - те же яйца, только в профиль.
Причем кодировка правильная (windows-1251), так как при любой другой после сохранения сразу имена кривые.

Значит требуется исправлять софт станции MG (для LIK это уже проходили...).
Придется вам подождать. Это нужно писать запрос в Корею.
Т.е. пока отложите эти яйца в сторону на пару недель.
Боглен
Как бы начальство мои в сторону не отложило. С мотивировкой, что через пару недель, как сделаю - так и вернут.
harris
Цитата(Боглен @ 16.10.2013, 6:44) *
Как бы начальство мои в сторону не отложило. С мотивировкой, что через пару недель, как сделаю - так и вернут.

Ну, отложит, так отложит... Я вам в данный момент ничего другого все равно не могу предложить. Софт исправляют корейцы, а не мы. Можем только написать запрос в Корею.
На мой взгляд, это не столь критичная проблема. Вполне можно обойтись пару недель без русских имен.
Боглен
Спасибо Вам огромное за участие и за помощь.

А насчет критичности - чем выше начальство, тем бедовее проблемы.
harris
Цитата(Боглен @ 16.10.2013, 11:49) *
Спасибо Вам огромное за участие и за помощь.

А насчет критичности - чем выше начальство, тем бедовее проблемы.

Ок. Сегодня постараемся написать кляузу в Корею.
harris
Цитата(harris @ 16.10.2013, 12:22) *
Ок. Сегодня постараемся написать кляузу в Корею.

Проверили: и мы у себя в офисе и корейцы. Действительно есть проблема.
Баг будет устранен на след. версии прошивки MG - B[2].1Bt. Новая прошивка MG ожидается на этой неделе или (в крайнем случае) на след. неделе. Я сообщу.
harris
Цитата(harris @ 22.10.2013, 10:09) *
Проверили: и мы у себя в офисе и корейцы. Действительно есть проблема.
Баг будет устранен на след. версии прошивки MG - B[2].1Bt. Новая прошивка MG ожидается на этой неделе или (в крайнем случае) на след. неделе. Я сообщу.

2 Боглен:
Исправили на версии B[2].1Bt.
Эту версию я положил на файлообменник. Скачать можно по ссылке: http://rusfolder.com/38608488
Пароль: lss-console
Проверяйте. Не забудьте сообщить результат.

Имена кнопок на русском языке (как на самом телефоне, так и на консоле) всегда выводятся заглавными буквами, даже, если были введены строчными буквами. Т.е. если ввести имя кнопки [Филиал], то отображаться оно будет как [ФИЛИАЛ]. А имена на англ. отображаются нормально (и заглавными и строчными). К сожалению, так оно и было исходно - на всех версиях во всех типах сообщений все русские строчные буквы перекодируются в станции в заглавные буквы.
Боглен
Исправление проблемы - подтверждаю
harris
Цитата(Боглен @ 1.11.2013, 6:25) *
Исправление проблемы - подтверждаю

Ок. Спасибо за проверку!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.