Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать музыку вместо гудков?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
capibara
Здравствуте!
У меня есть задача. Надо настроить АТС так, чтобы при входящих звонках, по внешним линиям, вместо гудков играла музыка. И во время внутренних звонков тоже, если возможно.
Возможно ли такое на ария сохо?
harris
Цитата(capibara @ 16.9.2013, 5:48) *
Здравствуте!
У меня есть задача. Надо настроить АТС так, чтобы при входящих звонках, по внешним линиям, вместо гудков играла музыка. И во время внутренних звонков тоже, если возможно.
Возможно ли такое на ария сохо?

Для внешних вызовов - нет, конечно. Это связано с городской сетью, а вовсе не с офисной АТС. Ну, если только для линий DISA после выдачи голос. приветствия.
Для внутр. вызовов - можно было бы..., но это делается через SLT порт при наличии адаптера MOHU. Однако эти адаптеры никто никогда из дистрибьюторов не заказывал и не ввозил в СНГ. Насколько я знаю, самостоятельно вроде бы тоже никто такие адаптеры не паял.
Так что... Объясните вашему шефу, что офисная АТС+Городская сеть и смартфон+услуги GSM оператора - это разные вещи.
capibara
Цитата(harris @ 16.9.2013, 13:34) *
Для внешних вызовов - нет, конечно. Это связано с городской сетью, а вовсе не с офисной АТС. Ну, если только для линий DISA после выдачи голос. приветствия.
Для внутр. вызовов - можно было бы..., но это делается через SLT порт при наличии адаптера MOHU. Однако эти адаптеры никто никогда из дистрибьюторов не заказывал и не ввозил в СНГ. Насколько я знаю, самостоятельно вроде бы тоже никто такие адаптеры не паял.
Так что... Объясните вашему шефу, что офисная АТС+Городская сеть и смартфон+услуги GSM оператора - это разные вещи.

Извиняюсь, забыл уточнить. У нас включена DISA и надо сделать чтобы играла музыка после сообщения DISA. И еще при переводе звонка играет музыка (подключен внешний источник к разъему MOH), но если переводящий абонен положит трубку, то музыка прекращается и идут гудки. Как вместо гудков сделать музыку?
harris
Цитата(capibara @ 16.9.2013, 10:02) *
Извиняюсь, забыл уточнить. У нас включена DISA и надо сделать чтобы играла музыка после сообщения DISA. И еще при переводе звонка играет музыка (подключен внешний источник к разъему MOH), но если переводящий абонен положит трубку, то музыка прекращается и идут гудки. Как вместо гудков сделать музыку?

Как я уже писал выше - с помощью адаптера MOHU, подключенному к свободному порту SLT.
А к адаптеру подключается внешний источник музыки.
Но проблема в том, что вы не найдете этот адаптер MOHU, его нет у дилеров.
capibara
Рас нет возможности привезти адаптер MOHU, то возможно ли сделаеть его самому? Где можно взять схему?
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 17.9.2013, 10:31) *
Рас нет возможности привезти адаптер MOHU, то возможно ли сделаеть его самому? Где можно взять схему?

Наверное нигде. Ибо схемы, наверное, только в сервисных центрах
capibara
Цитата(ЛыЖник @ 19.9.2013, 14:11) *
Наверное нигде. Ибо схемы, наверное, только в сервисных центрах

Спасибо. Проблема решена. Сам родил схему и спаял переходник. Всё работает отлично.
Dron
Цитата(capibara @ 22.9.2013, 13:41) *
Спасибо. Проблема решена. Сам родил схему и спаял переходник. Всё работает отлично.

Не поделитесь с народом? Или секрет?
Просто подобные вопросы периодически возникают...
harris
Цитата(capibara @ 22.9.2013, 12:41) *

Где-то у меня была родная схема MOHU, но я так и не смог ее найти среди бумажного хлама (она была в твердой копии, не в эл. виде).... sad.gif
capibara
Цитата(harris @ 23.9.2013, 13:07) *
Где-то у меня была родная схема MOHU, но я так и не смог ее найти среди бумажного хлама (она была в твердой копии, не в эл. виде).... sad.gif

Да там схема один резистор и два кандюка. И всего делов.
harris
Цитата(capibara @ 23.9.2013, 9:14) *
Да там схема один резистор и два кандюка. И всего делов.

В простейшем варианте - да. В родной схеме - трансформаторная развязка и замыкание шлейфа через транзисторный ключ... (как в SLT телефоне).
capibara
Цитата(harris @ 23.9.2013, 13:35) *
В простейшем варианте - да. В родной схеме - трансформаторная развязка и замыкание шлейфа через транзисторный ключ... (как в SLT телефоне).

Нивкоем случае не показывайте схему. Сможете озолотиться когда все захотят также настроить арию соху.
harris
Цитата(capibara @ 23.9.2013, 12:02) *
Нивкоем случае не показывайте схему. Сможете озолотиться когда все захотят также настроить арию соху.

biggrin.gif
Во-первых, это схема, ИМХО, не является секретной.
Во-вторых, я ее не нашел в своих бумагах. И не могу вспомнить, где я ее видел... Склероз.. smile.gif Если бы нашел, то прислал бы. А так... просто вскрыл тестовый образец и посмотрел, что там внутри.
На самом деле, мало кому это требуется... Это всё из категории "прибамбасов".
capibara
Цитата(harris @ 23.9.2013, 16:07) *
biggrin.gif
Во-первых, это схема, ИМХО, не является секретной.
Во-вторых, я ее не нашел в своих бумагах. И не могу вспомнить, где я ее видел... Склероз.. smile.gif Если бы нашел, то прислал бы. А так... просто вскрыл тестовый образец и посмотрел, что там внутри.
На самом деле, мало кому это требуется... Это всё из категории "прибамбасов".

Ну тогда образец представьте на обозрение.
harris
Цитата(capibara @ 23.9.2013, 12:12) *
Ну тогда образец представьте на обозрение.

Каким образом??
capibara
Цитата(harris @ 23.9.2013, 16:16) *
Каким образом??

ну как, как. сфотать сверху, снизу, с других ракурсов чтобы можно было, по возможности нарисовать схему.
Dron
Цитата(capibara @ 23.9.2013, 13:19) *
ну как, как. сфотать сверху, снизу, с других ракурсов чтобы можно было, по возможности нарисовать схему.

А сами то отделались фразой про резистор и два конденсатора. Какие они эти резистор и два конденсатора... smile.gif
capibara
Цитата(Dron @ 23.9.2013, 16:25) *
А сами то отделались фразой про резистор и два конденсатора. Какие они эти резистор и два конденсатора... smile.gif

Значит оригинал нам не представят?
harris
Цитата(capibara @ 23.9.2013, 12:30) *
Значит оригинал нам не представят?

См. рисунок.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 23.9.2013, 17:50) *
См. рисунок.

Хренассе резистор и пара конденсаторов! derisive.gif (Голосом Ельцина)Тут, понимаешьты, цельная закавыка..
harris
Цитата(ЛыЖник @ 24.9.2013, 8:07) *
Хренассе резистор и пара конденсаторов! derisive.gif (Голосом Ельцина)Тут, понимаешьты, цельная закавыка..

Собственно кусок схемы SLT телефона.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 24.9.2013, 13:47) *
Собственно кусок схемы SLT телефона.

Схема из раздела адапторов для снятия информации с линии. В свое время в книге "Шпионские штучки и защита объектов информации" схем адапторов было немало описано.
capibara
Цитата(ЛыЖник @ 24.9.2013, 12:07) *

ничего сложно в логике работы устройства тут нет. резистор "поднимает трубку", а кандюки это развязка. и это работает. проверено на личном опыте.
capibara
Возникла другая проблема. После сообщения автооператора, произносится сообщение "ваш звонок переведен на оператора". Раньше его небыло. Как его выключить?
harris
Цитата(capibara @ 27.9.2013, 10:56) *
Возникла другая проблема. После сообщения автооператора, произносится сообщение "ваш звонок переведен на оператора". Раньше его небыло. Как его выключить?

В ПГМ167 удалить флажок ATD TRANSFER.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.