Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Длинные гудки при наборе на LDK-100.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Igor_Lee
LDK-100. Прошивка АТС DX 90P-3,6Df
2-й день, периодически, при наборе любых номеров у юзеров, идет непрерывный гудок. Наблюдается только через аналоговые телефоны. Через цифру - все нормально. Главное не понятно причину и то, что телефон то работает, то невозможно дозвониться.
harris
Цитата(Igor_Lee @ 19.9.2013, 9:14) *
LDK-100. Прошивка АТС DX 90P-3,6Df
2-й день, периодически, при наборе любых номеров у юзеров, идет непрерывный гудок. Наблюдается только через аналоговые телефоны. Через цифру - все нормально. Главное не понятно причину и то, что телефон то работает, то невозможно дозвониться.

SLT телефоны используют тоновый набор???
Вероятно, вышел из строя какой-то один или несколько тон-приемников. Проверяйте модули DTRU. Какой-то из них неисправен.
Igor_Lee
Цитата(harris @ 19.9.2013, 9:28) *
SLT телефоны используют тоновый набор???
Вероятно, вышел из строя какой-то один или несколько тон-приемников. Проверяйте модули DTRU. Какой-то из них неисправен.

Спасибо, проверю. Но DTRU стоит на LCOB8, почему же по внутренним номерам так же не получается позвонить? Что можно еще посмотреть?
Все SLT - в тоне.
Dron
Цитата(Igor_Lee @ 19.9.2013, 10:50) *
Спасибо, проверю. Но DTRU стоит на LCOB8, почему же по внутренним номерам так же не получается позвонить? Что можно еще посмотреть?
Все SLT - в тоне.

Не важно, где стоит DTRU. Это общесистемный ресурс.
ЛыЖник
Цитата(Igor_Lee @ 19.9.2013, 9:50) *
Все SLT - в тоне.

Кроме того, есть еще встроенный DTRU и на проце. Так же модули DTRU могут стоять и на платах SLIB.
Igor_Lee
Добрый день уважаемые форумчане!
Очень странно: После того, как у меня сдох 2-й кабинет - я компоновал платы на оставшемся. И единственной платой со всеми живыми CO была плата СLCOB8, но DTRU там не было. Все проработало нормально, до последней недели.
Потом DTRU4 я снял со старой LCOB8 и установил в СLCOB8, но жалобы все рано остались. Как проверить работоспособность DTRU?
harris
Цитата(Igor_Lee @ 23.9.2013, 8:45) *
Добрый день уважаемые форумчане!
Очень странно: После того, как у меня сдох 2-й кабинет - я компоновал платы на оставшемся. И единственной платой со всеми живыми CO была плата СLCOB8, но DTRU там не было. Все проработало нормально, до последней недели.
Потом DTRU4 я снял со старой LCOB8 и установил в СLCOB8, но жалобы все рано остались. Как проверить работоспособность DTRU?

Вам уже написал уваж. Dron, что ВСЕ DTRU, установленные в станции, независимо от того, стоят ли они на LCOB или на SLIB'ах, являются ОБЩЕСИСТЕМНЫМ ресурсом, т.е. они используются по кругу как для внутр. абонентов (SLT), так для линий DISA. Проверять нужно ВСЕ тон-приемники, имеющиеся в станции.
Если кол-во тон-приемников не превышает 32, то можно воспользоваться командой на тестирования:
maint> db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
CAUTION!!! It takes about 3 minutes.
Max 32 dtmf receivers can be tested.
Processing...
.......
Total 8 DTMF Rcvrs OK
Total 0 DTMF Rcvrs Fail

Можно просто, по одному снимать с плат модули DTRU и проверять работу станции. Если ничего не изменилось, поставить обратно, снять другой модуль DTRU. Пока неисправный модуль не окажется в руках, а станция будет без него нормально работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.