Цитата(Боглен @ 20.9.2013, 11:47)

Когда настраивал mg100, из ip была только плата мозга с выставленным типом VOIU. Для того, чтобы зарегулировать количество SIP и IP абонентов есть PGM104. Так вот, если я не ошибаюсь, то если в 104 выставить 1 порт на SIP и 1 на IP, то после ребута PGM103 будет показывать, у меня например, 49-50. Поэтому я и предположил, что если у вас мозг выставлен в VOIU, а в PGM 104 стоит Max Number of IP Phones 12, Max Number of SIP Phones 12 или любая их конфигурация, в сумме дающая 24, то 4 последних порта на последней VOIB обрежутся и в нумерации участвовать не будут.
Через 2 часа проведу эксперимент, когда народ по домам разбегаться начнет и выложу вам скрин.
По тайм слотам - по документации 138 на блок идут.
ИМХО, чего-то вы путаете.
ПГМ104 - это кол-во абонентов DECT/SIP/IPKTS.
SIP и IPKTS абоненты никак не связаны с тайм-слотами!! Для них резервируется только порт в базе данных.
Вот в ipLDK там приходилось отдельно прописывать кол-во VOIP каналов, которые будут отданы ТОЛЬКО для обслуживания IP-телефонов. В MG все транковые каналы могут обслуживать IP телефоны. Поэтому от VOIP- транка не отделяются каналы для IP-фонов.
В ПГМ104 только кол-во DECT абонентов косвенно влияет на распределение тайм-слотов (выделяется по кол-ву указанных DECT трубок, но не больше 6х4=24 для WTIB4 или 6х8=48 для WTIM8).