Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAFU
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
polkuz
Поднял АТС до версии 3.9 и залил в AAFU (2шт) russian.bin. В одну AAFU системные сообщения легли нормально, в другую с заиканием, но суть в другом. При звонке на DISA проигрывается приветствие потом пауза 10-12с и вызов переходит на гр. (144 вызов на гр 620, 167 на гр.620) Если вызов направить сразу на гр.620, алгоритм тот же - проигрывается приветствие, пауза 10-12с, только потом звонок на членов гр. Вопрос -КАК УБИТЬ эту паузу????
harris
Цитата(polkuz @ 30.10.2013, 7:46) *
Поднял АТС до версии 3.9 и залил в AAFU (2шт) russian.bin. В одну AAFU системные сообщения легли нормально, в другую с заиканием, но суть в другом. При звонке на DISA проигрывается приветствие потом пауза 10-12с и вызов переходит на гр. (144 вызов на гр 620, 167 на гр.620) Если вызов направить сразу на гр.620, алгоритм тот же - проигрывается приветствие, пауза 10-12с, только потом звонок на членов гр. Вопрос -КАК УБИТЬ эту паузу????

Раз 20 уже писали про это на форуме....
См. таймер Inter Digit Timer (ПГМ181/8). Таймер не должен быть меньше 4-5 сек, т.е. это межцифровой интервал для внутр. вызовов.
polkuz
При этом таймер стоит 0,5
polkuz
Может это глюк системы? Т.к. после поднятия версии, залил настройки, которые стояли прежде с версией 3,7
harris
Цитата(polkuz @ 30.10.2013, 10:19) *
Может это глюк системы? Т.к. после поднятия версии, залил настройки, которые стояли прежде с версией 3,7

Перчитал ваш пост.... Да, похоже, дело не в таймере, а том что AAFU после выдачи сообщения удерживает линию лиших 10-12 сек.. sad.gif Попробуйте перезаписать голосовое сообщение, которое вы используете для DISA
Dron
Цитата(polkuz @ 30.10.2013, 11:19) *

Бекап залили с версии 3.7, а версии 3.8, 3.9 последовательно не забыли проинициализировать?
polkuz
Как то не сообразил, послезавтра по результату отпишусь, спасибо за напоминание, но все равно беспокоит заикание в одной из AAFU, причем файл заливал несколько раз....
Dron
Цитата(polkuz @ 30.10.2013, 12:33) *
Как то не сообразил, послезавтра по результату отпишусь, спасибо за напоминание, но все равно беспокоит заикание в одной из AAFU, причем файл заливал несколько раз....

А зачем вы, вообще, заливаете файлы системных сообщений?! Куда они у вас, эти сообщения, пропали? smile.gif
Или вы подняли версию до 3.9 уже после того, как попортили AAFU?
polkuz
Всунул AAFU rev 1.2 в SOHO с версией 3.7, т.к . уже столкнулся с неработающей AAFU, и вторую AAFU до кучи туда же, только потом понял, что то не так...
polkuz
Провел эксперимент: поставил AAFU в которое не заливаются системные сообщения, но приветствия записываются.
Результат: как DISA не работает, сообщение проигрывается и тишина....звонок ни куда не уходит, а если вызов отправить на группу то все идет как надо. Вопрос "не хрена" надо было трогать нормальную рабочую неубиваемую систему, дописывая сырые версии ПО?????????? to_become_senile.gif to_become_senile.gif
harris
Цитата(polkuz @ 31.10.2013, 14:30) *
Провел эксперимент: поставил AAFU в которое не заливаются системные сообщения, но приветствия записываются.
Результат: как DISA не работает, сообщение проигрывается и тишина....звонок ни куда не уходит, а если вызов отправить на группу то все идет как надо. Вопрос "не хрена" надо было трогать нормальную рабочую неубиваемую систему, дописывая сырые версии ПО?????????? to_become_senile.gif to_become_senile.gif

Почему "сырая" версия ПО?? У меня (и не только у меня) нормально встала 3.9.
На вопрос почему, могу еще ответить, что корейцы вынуждены были менять ПО, т.к. вынуждены были менять "железо" платы AAFU из-за того, что производитель микросхем прекратил выпуск нужных чипов. Пришлось менять элементную базу.

А не пробовали сбросить настройки станции в исходные, проверить работу AAFU, а потом закачать в станцию заранее сохраненный файл конфига??
Dron
Цитата(polkuz @ 31.10.2013, 15:30) *

Я у всех клиентов версию до 3.9 поднял. Станциями которых занимался после ее выхода...
Никто не жалуется!
polkuz
Уважаемый harris, конечно пробовал станцию валить в ноль и даже без заливки сохраненных настроек AAFU вела себя не правильно. Пока будем считать что мне не повезло, а там видно будет. И было бы неплохо дописать мануал, добавились новые настройки, но ни где не отражены (напр. ПГ 163) telephone.gif
harris
Цитата(polkuz @ 1.11.2013, 7:31) *
Уважаемый harris, конечно пробовал станцию валить в ноль и даже без заливки сохраненных настроек AAFU вела себя не правильно. Пока будем считать что мне не повезло, а там видно будет. И было бы неплохо дописать мануал, добавились новые настройки, но ни где не отражены (напр. ПГ 163) telephone.gif

Да, новые опции, том числе и в ПГМ163, были добавлены в версии 3.9. Описание новых опций есть только в спецификации на версию 3.9, и похоже, что не на все добавленные опции. Спецификация на англ. яз., планов на перевод описания новых опций на русский яз. нет. Увы.
Эта дока имеется у дистрибьюторов.
polkuz
Всем спасибо за участие!!!! Если что то накопаю, отпишусь (для пополнения информации)
harris. а помните визит на завод по производству ARIA Soho в Тайланде? Здорово было, правда!?
harris
Цитата(polkuz @ 1.11.2013, 16:52) *
Всем спасибо за участие!!!! Если что то накопаю, отпишусь (для пополнения информации)
harris. а помните визит на завод по производству ARIA Soho в Тайланде? Здорово было, правда!?

Павел?? Это вы?? smile.gif Привет! Да, конечно, помню... Хорошо прокатились... Столько пива ежедневно я ни до ни после не пил... smile.gif И теперь это наш основной завод.
AnrDaemon
Цитата(Dron @ 30.10.2013, 11:43) *
Бекап залили с версии 3.7, а версии 3.8, 3.9 последовательно не забыли проинициализировать?

Что имеется в виду под "последовательно инициализировать"?
Я не уверен, на какой весии прошивки я изначально настраивал систему, хотелось бы избежать лишних граблей в будущем.
ЛыЖник
Цитата(AnrDaemon @ 21.4.2014, 22:08) *
Что имеется в виду под "последовательно инициализировать"?
Я не уверен, на какой весии прошивки я изначально настраивал систему, хотелось бы избежать лишних граблей в будущем.

Да, вот, заходите в прг.450 и нажимаете последовательно кнопки вер.3.8, затем 3.9.
vivital
Цитата(harris @ 31.10.2013, 15:46) *
Почему "сырая" версия ПО?? У меня (и не только у меня) нормально встала 3.9.
На вопрос почему, могу еще ответить, что корейцы вынуждены были менять ПО, т.к. вынуждены были менять "железо" платы AAFU из-за того, что производитель микросхем прекратил выпуск нужных чипов. Пришлось менять элементную базу.

А не пробовали сбросить настройки станции в исходные, проверить работу AAFU, а потом закачать в станцию заранее сохраненный файл конфига??

а, всего-то надо было корейцам положить в коробку с платой листок с предупреждением!
ИгорьS
Цитата(vivital @ 22.4.2014, 13:36) *
а, всего-то надо было корейцам положить в коробку с платой листок с предупреждением!

Ну не всегда и это спасает.
Сколько обращений было когда новую 194-ю ставили на версию до 5-й, и естественно убивали.
И "бамажечка" есть.
И сразу "не гарайтийный" случай.
Вы же это имеете в виду.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.