Добрый день!
Появился такой вопрос. Форум пошукал, но конкретного решения для себя не нашёл.
LDK-100, прошивка 3.9, платы VOIBN, LCOB8
Плата VOIBN подключена к sip-серверу и принимает с его номеров входящие звонки. Есть задача: входящий звонок с sip-сервера отправить сначала на группу внутренних номеров, если там никто не берёт трубку, отправить ещё на один внутренний номер (директор), если никто не берёт и там - переадресовать вызов на сотовый через аналоговую CO.
Я попытался сделать по-простому:
1. организовываем группу RING, добавляем нужные номера, задаём нужное значение overflow timer, в overflow destination прописываем другую группу, изначально направляем вызов на эту группу.
2. в другой группе прописываем номер директора, так же задаём overflow timer, в overflow destination прописываем SPEED ячейку с необходимым сотовым номером.
Такая схема, как надо, не работает. Вызов нормально приходит в первую группу, а при перенаправлении во вторую телефон директора (системный) не издаёт сигнал вызова, только пару секунд мигает лампочка и светится на экране надпись over from, затем срабатывает переадресация на сотовый.
Как я понимаю, проблема возникает оттого, что внешний вызов нельзя переадресовывать от группы у группе? А как тогда можно реализовать желаемую схему?
Если включить переадресацию вызовов по неответу на сотовый на внутреннем номере директора не вариант, так как тогда будут переадресовываться все вызовы на этот номер, в т.ч. и внутренние. Я прав?
Самое интересное, что не проходит ощущение, что раньше было так же настроено и работало, как надо.