Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отбой после проигрывания сообщения
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
EVGA
Здравствуйте всем!
Нужна помощь. Такая проблема, при входящем звонке, проигрывается приветствие, после проигрывания идет отбой, т.е. не проходит вызов на оператора. Если набираешь номер внутреннего абонента, все нормально вызов уходит по адресу (за исключением отсутствия гудка. В DVU Answer Response значение 200 ОК, но гудка все равно нет). Для проверки выставлял DISA Retry Count = 2, после первого проигрывания автоответчик выдают сообщение: Время набора истекло, повторите набор, и идет приветствие еще раз, после чего зразу идет отбой. Почему может не идти вызов на оператора?
Пробежался по мануалу, просмотрел темы форума, ответа не нашел.
Dron
Цитата(EVGA @ 6.12.2013, 15:24) *
Здравствуйте всем!
Нужна помощь. Такая проблема, при входящем звонке, проигрывается приветствие, после проигрывания идет отбой, т.е. не проходит вызов на оператора. Если набираешь номер внутреннего абонента, все нормально вызов уходит по адресу (за исключением отсутствия гудка. В DVU Answer Response значение 200 ОК, но гудка все равно нет). Для проверки выставлял DISA Retry Count = 2, после первого проигрывания автоответчик выдают сообщение: Время набора истекло, повторите набор, и идет приветствие еще раз, после чего зразу идет отбой. Почему может не идти вызов на оператора?
Пробежался по мануалу, просмотрел темы форума, ответа не нашел.

DID/DISA Destination(167)
Коль не нашли нигде ответа...
EVGA
Цитата(Dron @ 6.12.2013, 17:27) *
DID/DISA Destination(167)
Коль не нашли нигде ответа...

В ПГМ 167 стоит все на оператора = Attendant (Ring Assign)
В ПГМ 144 стоит Station Range = номер оператора
Dron
Цитата(EVGA @ 6.12.2013, 15:55) *
В ПГМ 167 стоит все на оператора = Attendant (Ring Assign)
В ПГМ 144 стоит Station Range = номер оператора

Голосовое меню используется? По набору 1, 2 и т.д...?
EVGA
Цитата(Dron @ 6.12.2013, 18:08) *
Голосовое меню используется? По набору 1, 2 и т.д...?

нет
Dron
Цитата(EVGA @ 6.12.2013, 16:09) *
нет

А линии то какие? Версии прошивок железа?
EVGA
Цитата(Dron @ 6.12.2013, 18:29) *
А линии то какие? Версии прошивок железа?

линии SIP
mfim 300 прошивка 5.5
точнее отвечу в понедельник, сейчас нет доступа к станции
еще кое-что: методом перенастроек добивался того что, проигрывается приветствие-потом проигрывается еще раз (хотя в настройках кол-во повторов стоит 1)- потом выдается сообщение голосовое : вызов отправлен на оператора, идет гудок, но куда идет неизвестно, телефон оператора молчит.
Dron
Цитата(EVGA @ 7.12.2013, 8:13) *
линии SIP
mfim 300 прошивка 5.5
точнее отвечу в понедельник, сейчас нет доступа к станции
еще кое-что: методом перенастроек добивался того что, проигрывается приветствие-потом проигрывается еще раз (хотя в настройках кол-во повторов стоит 1)- потом выдается сообщение голосовое : вызов отправлен на оператора, идет гудок, но куда идет неизвестно, телефон оператора молчит.

Проще было бы посмотреть ваш конфиг. Чудес не бывает...
EVGA
Цитата(Dron @ 7.12.2013, 17:40) *
Проще было бы посмотреть ваш конфиг. Чудес не бывает...

Конфигурацию чего именно?
уточнил конфигурацию станции: iPECS-300 Version : MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12
Snaleks
Цитата(EVGA @ 9.12.2013, 15:01) *
Конфигурацию чего именно?

System Management - Database - Database Download
EVGA
Цитата(Snaleks @ 9.12.2013, 10:16) *
System Management - Database - Database Download

файл конфигурации
Dron
Цитата(EVGA @ 9.12.2013, 12:10) *
файл конфигурации

Вызовы в 144 программе назначены на сообщение 1, а вот DISA не активирован в 146 программе.
То. что вы описывали, не соответствует вашим настройкам.
EVGA
Цитата(Dron @ 9.12.2013, 22:26) *
Вызовы в 144 программе назначены на сообщение 1, а вот DISA не активирован в 146 программе.
То. что вы описывали, не соответствует вашим настройкам.

вы посмотрите настройки по первой линии, это я эксперементирую, пытаюсь сделать как должно быть, а то мне настроили станцию, как бы работает и вто же время неправильно.
Dron
Цитата(EVGA @ 10.12.2013, 7:06) *
вы посмотрите настройки по первой линии, это я эксперементирую, пытаюсь сделать как должно быть, а то мне настроили станцию, как бы работает и вто же время неправильно.

А откуда уверенность, что вызов поступает, именно, по 1-й линии? И настройки СО1-СО30, вроде, одинаковые. У 27 линии только режим DID, у остальных Normal.
EVGA
Цитата(Dron @ 10.12.2013, 10:19) *
А откуда уверенность, что вызов поступает, именно, по 1-й линии? И настройки СО1-СО30, вроде, одинаковые. У 27 линии только режим DID, у остальных Normal.

я сейчас сделал все настройки одинакого с 1 по 30 линии, эфект такой же, после приветственного сообщения сразу отбой.
ПГМ 144 линии 1-30 галка на Station range на оператора с задержкой 0
ПГМ 146 линии 1-30 галка на VSF Announce 1
ПГМ 167 все на оператора Attendant (Ring Assign)
Dron
Цитата(EVGA @ 10.12.2013, 8:43) *
я сейчас сделал все настройки одинакого с 1 по 30 линии, эфект такой же, после приветственного сообщения сразу отбой.

Выкладывайте последний бекап
EVGA
Цитата(EVGA @ 10.12.2013, 10:43) *

О-О все получилось, взял все линии перенастроил заново, и все пошло как надо. Можно еще вопрос, может помните какой таймер отвечает за время между концом приветствия и посылкой вызова на оператора, а то после приветсвтвия мало времени набрать внутренний номер
Dron
Цитата(EVGA @ 10.12.2013, 10:16) *
О-О все получилось, взял все линии перенастроил заново, и все пошло как надо. Можно еще вопрос, может помните какой таймер отвечает за время между концом приветствия и посылкой вызова на оператора, а то после приветсвтвия нет времени набрать внутренний номер

Сколько можно уже про это писать...
Inter Digit Timer. Но, он влияет и при наборе номера внутри АТС. Я бы трогать не стал, оставил бы 5 сек.
EVGA
Цитата(Dron @ 10.12.2013, 12:29) *
Сколько можно уже про это писать...
Inter Digit Timer. Но, он влияет и при наборе номера внутри АТС. Я бы трогать не стал, оставил бы 5 сек.

Спасибо большое за помощь, трогать не буду.
EVGA
Спрошу тут же, что бы не создавать новую тему, может кто знает почему иногда (редко бывает но бывает) при наборе внутреннего номера после приветствия, вызывающий попадает не на тот внутренний? Это можно как-нибудь исправить, или нет.
EVGA
с линиями и оператором разобрались, спасибо за наводки и помощь.
Может поможете решить проблему с отсутствием гудка после набора внутреннего номера. В DVU Answer Response значение 200 ОК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.