Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: прием вызова при поднятии трубки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
PidrBABA
Имеется ARIA SOHO 3x8
Поступает вызов по внешней линии, приходит на абонента 101 (секретарь)
Абонент 101 переключает вызов на абонента 106 (факс)
После разговора\отправки\приема - вызов с факса переключается на абонента 100 (директор)

У директора звонит телефон (системник 7224), он поднимает трубку, но в трубке слышит гудок вместо переадресованного вызова. Для приема - ему требуется нажать кнопку "перехват" на системнике.

Вопрос: как сделать прием переадресованного вызова при поднятии трубки директором, без нажатия кнопки "перехват"?

Спасибо!
AXEL
Цитата(PidrBABA @ 17.12.2013, 15:16) *
Имеется ARIA SOHO 3x8
Поступает вызов по внешней линии, приходит на абонента 101 (секретарь)
Абонент 101 переключает вызов на абонента 106 (факс)
После разговора\отправки\приема - вызов с факса переключается на абонента 100 (директор)

У директора звонит телефон (системник 7224), он поднимает трубку, но в трубке слышит гудок вместо переадресованного вызова. Для приема - ему требуется нажать кнопку "перехват" на системнике.

Вопрос: как сделать прием переадресованного вызова при поднятии трубки директором, без нажатия кнопки "перехват"?

Спасибо!

Как факс переключает вызов на аппарат 100? В АТС такой функции нет, чтоб ответивший факс, после приема вызова, переключил обратный вызов на абонента.
Вы что то путаете.
PidrBABA
Цитата(AXEL @ 17.12.2013, 15:40) *
Как факс переключает вызов на аппарат 100? В АТС такой функции нет, чтоб ответивший факс, после приема вызова, переключил обратный вызов на абонента.
Вы что то путаете.

Проверял именно как написал.
Звонил с мобильного на внешку, секретарь переключал на факс, с факса переключение на директора. Факс в этом случае работает как обычный телефон, на нём есть кнопка "Flash" для перевода звонка.
У директора телефон звонит, но ответить он может только нажав на кнопку "перехват".
Я понял бы ситуацию, если бы вызов обрывался. Однако вызов переадресуется, и телефон директора звонит!

Если Вы правы, и с факса перевести вызов нельзя - то зачем на факсе кнопка Флеш?
AXEL
какой код страны стоит на атс?
PidrBABA
Цитата(AXEL @ 17.12.2013, 15:53) *
какой код страны стоит на атс?

7
AXEL
А вы сами это своими глазами/ушами видели/слышали?
На факсе после приема или отправки факса подняли трубку, нажали flash, набрали 100, положили трубку?
последовательность именно такая была?
ЛыЖник
Цитата(PidrBABA @ 17.12.2013, 14:49) *
Проверял именно как написал.
Звонил с мобильного на внешку, секретарь переключал на факс, с факса переключение на директора. Факс в этом случае работает как обычный телефон, на нём есть кнопка "Flash" для перевода звонка.
У директора телефон звонит, но ответить он может только нажав на кнопку "перехват".
Я понял бы ситуацию, если бы вызов обрывался. Однако вызов переадресуется, и телефон директора звонит!

Если Вы правы, и с факса перевести вызов нельзя - то зачем на факсе кнопка Флеш?

Бред какой-то! Отключите факс от линии. Пусть секретарь попробует перевод без факса. Сдается мне, что у вас либо на факсе какя-то фича есть (я правда такой не встречал), либо вызов у вас переводится на факс, а директор этот вызов тупо перехватывает. И кнопка флеш тут не причем. А что у вас запрограмлено в прг.144?
harris
Цитата(AXEL @ 17.12.2013, 15:17) *
На факсе после приема или отправки факса подняли трубку, нажали flash, набрали 100, положили трубку?

1) Непонятна суть... Факс сам автоматически по завершению вызова производит перевод вызова на номер 100?? Или же пользователь факса вручную переводит вызов на директора??

2) А когда секретарь переводит вызов на директора, то что?? Так же??
См. опцию ПГМ1111/7 (No Touch Answer). Пропишите там = On.
PidrBABA
Цитата(AXEL @ 17.12.2013, 16:17) *

Да, был непосредственным участником событий, звонил с мобильного, находясь в офисе. Звонил для проверки.
Вот последовательность действий:
1. Звонок с мобильного на внешку, звенит внутренний телефон секретаря (101), вызов принял секретарь (101)
2. Секретарь говорит мне "привет" и отправляет мой вызов на факс (106) и ложит трубку
3. Человек на факсе поднимает трубку, говори мне "привет" и отправляет вызов на директора (100) и ложит трубку
4. Звенит телефон директора (100), он поднимает трубку, но слышит гудок (как обычно при поднятии трубки)
Ответить мне он может, только если нажмет кнопку на системнике "перехват"
Если он нажимает кнопку - я могу с ним говорить.
Dron
Действительно, непонятка какая то!
Что на дисплее аппарата директора при поступлении вызова? Он быстро хватает трубку? А если не поднимать трубку, что потом?
PidrBABA
Цитата(ЛыЖник @ 17.12.2013, 16:30) *
Бред какой-то! Отключите факс от линии. Пусть секретарь попробует перевод без факса. Сдается мне, что у вас либо на факсе какя-то фича есть (я правда такой не встречал), либо вызов у вас переводится на факс, а директор этот вызов тупо перехватывает. И кнопка флеш тут не причем. А что у вас запрограмлено в прг.144?

В 144 програмил очередность внутренних при звонке на внешний.
например, по СО1 первый 101, второй 102, третий 106
ЛыЖник
Цитата(PidrBABA @ 17.12.2013, 15:33) *
Да, был непосредственным участником событий, звонил с мобильного, находясь в офисе. Звонил для проверки.
Вот последовательность действий:
1. Звонок с мобильного на внешку, звенит внутренний телефон секретаря (101), вызов принял секретарь (101)
2. Секретарь говорит мне "привет" и отправляет мой вызов на факс (106) и ложит трубку
3. Человек на факсе поднимает трубку, говори мне "привет" и отправляет вызов на директора (100) и ложит трубку
4. Звенит телефон директора (100), он поднимает трубку, но слышит гудок (как обычно при поднятии трубки)
Ответить мне он может, только если нажмет кнопку на системнике "перехват"
Если он нажимает кнопку - я могу с ним говорить.

Как он отправляет: Просто говорит "привет" и "ложит" трубку (эээ... гм... правильно - кладет hi.gif ) или же через кнопку флэш? А если сразу через секретаря на директор перевести минуя факс, то нормально переключается?
PidrBABA
Цитата(harris @ 17.12.2013, 16:32) *
1) Непонятна суть... Факс сам автоматически по завершению вызова производит перевод вызова на номер 100?? Или же пользователь факса вручную переводит вызов на директора??

2) А когда секретарь переводит вызов на директора, то что?? Так же??
См. опцию ПГМ1111/7 (No Touch Answer). Пропишите там = On.

1/ С факса вызов на директора адресуется вручную, через "Flash" + 100
2/ Если вызов переводит секретарь (101) на директора (100) - всё работает ок.

Еще один момент сейчас выяснился:

Я прошу секретаря (101) перевести вызов на факс (106), человек поднимает факс (106), я прошу его перевести на директора (100) - и человек слышит короткие гудки, хотя телефон директора не занят. Человек снова нажимает "Флеш" - слышит меня - снова прошу перевести на директора (100) - и всё срабатывает как надо, директор принимает вызов простым поднятием трубки.

Я так понимаю, что-то с факсом, либо с настройками таймингов в проге 182.
тайминги выставлены 182\2 = 095, 182\3 = 015

Dron
Цитата(PidrBABA @ 17.12.2013, 16:58) *
1/ С факса вызов на директора адресуется вручную, через "Flash" + 100
2/ Если вызов переводит секретарь (101) на директора (100) - всё работает ок.

Еще один момент сейчас выяснился:

Я прошу секретаря (101) перевести вызов на факс (106), человек поднимает факс (106), я прошу его перевести на директора (100) - и человек слышит короткие гудки, хотя телефон директора не занят. Человек снова нажимает "Флеш" - слышит меня - снова прошу перевести на директора (100) - и всё срабатывает как надо, директор принимает вызов простым поднятием трубки.

Я так понимаю, что-то с факсом, либо с настройками таймингов в проге 182.
тайминги выставлены 182\2 = 095, 182\3 = 015

А у вас на CO Busy/Error CPT включено? Попробуйте выключить.
harris
Цитата(Dron @ 17.12.2013, 16:12) *
А у вас на CO Busy/Error CPT включено? Попробуйте выключить.

+ какая версия софта ??
PidrBABA
Цитата(harris @ 17.12.2013, 17:21) *
+ какая версия софта ??

GS84P-3.9f ARP/12

CO Busy/Error CPT - это проверю, отпишусь
harris
Цитата(PidrBABA @ 17.12.2013, 16:36) *
GS84P-3.9f ARP/12

CO Busy/Error CPT - это проверю, отпишусь

Ок. Версию нужно поднять до C[3].9Bg (ноябрь 2012).
Тогда можно будет нормально использовать опцию Busy/Error CPT.
adamedik
На факсе тоже ведь параметры флэш выставляются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.