Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выход только через 9ку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Waisman
День добрый всем! Такая проблема, существует 3 входящих городских линий, все рабочие с разными номерами, и по умолчанию чтобы выйти на эти линии надо как гласит ингструкция набирать 8801 и т.д., но необходимо чтобы доступ к любой из незанятых линий был всегда через 9ку. Читал уже другие темы на схожие проблемы, но только больше запутался в решении данной проблемы. Дайте пожалуйста кто нибудь дельный совет в какой программе искать решение?
Атс Ария Соха прошивка 3.7
Dron
Цитата(Waisman @ 19.12.2013, 10:50) *
День добрый всем! Такая проблема, существует 3 входящих городских линий, все рабочие с разными номерами, и по умолчанию чтобы выйти на эти линии надо как гласит ингструкция набирать 8801 и т.д., но необходимо чтобы доступ к любой из незанятых линий был всегда через 9ку. Читал уже другие темы на схожие проблемы, но только больше запутался в решении данной проблемы. Дайте пожалуйста кто нибудь дельный совет в какой программе искать решение?
Атс Ария Соха прошивка 3.7

Это какая такая инструкция так однозначно об этом гласит? 8801 - этот занятие конкретной (в данном случае 1-й) линии, некий частный случай. Остальное никто не отменял. Не, ну если, конечно, 9-ка у вас убита в плане нумерации, то ей не воспользоваться.
Заданный вами вопрос наводит на мысли...
Waisman
Цитата(Dron @ 19.12.2013, 10:54) *
Это какая такая инструкция? 8801 - этот занятие конкретной (в данном случае 1-й) линии. Не, ну если, конечно, 9-ка у вас убита в плане нумерации, то ей не воспользоваться.

инструкция - т.е. руководство по программированию. да, при наборе 8801 и 8802 соответственно 1я и 2я линии выбираются, а при наборе 9ки только третья. но надо чтобы при наборе 9ки любая свободная выбиралась из 3х
ЛыЖник
Цитата(Waisman @ 19.12.2013, 10:00) *
инструкция - т.е. руководство по программированию. да, при наборе 8801 и 8802 соответственно 1я и 2я линии выбираются, а при наборе 9ки только третья. но надо чтобы при наборе 9ки любая свободная выбиралась из 3х

Прг.160/3 выбор линии СО в группе: или по кругу, либо последняя из группы.
Waisman
Цитата(ЛыЖник @ 19.12.2013, 11:27) *
Прг.160/3 выбор линии СО в группе: или по кругу, либо последняя из группы.

О, спасибо, сработало! Только вот другая проблемка организовалась теперь, при выборе линии нет гудка..я даже ничего не успел наменять как он стал исчезать blink.gif линия то в порядке, сигнал идет
Waisman
а нет, всё работает, просто ктото дернул розетку to_keep_order.gif
Waisman
Однако 9ка работает , но теперь проблема в том что если одна из трех линий занята то на остальные никак не попадешь - идет сигнал "занято"
ЛыЖник
Цитата(Waisman @ 19.12.2013, 14:42) *
Однако 9ка работает , но теперь проблема в том что если одна из трех линий занята то на остальные никак не попадешь - идет сигнал "занято"

Ну так вы почитайте инструкцию по программированию. А прг.141 все линии СО назначьте водну группу, например, в первую. В прг.117 дайте доступ всем абонентам к этой группе. А то, поди, у вас линии СО нарезаны в группы. И дан доступ абонентам к разным группам линий СО.
Waisman
Цитата(ЛыЖник @ 19.12.2013, 16:06) *
Ну так вы почитайте инструкцию по программированию. А прг.141 все линии СО назначьте водну группу, например, в первую. В прг.117 дайте доступ всем абонентам к этой группе. А то, поди, у вас линии СО нарезаны в группы. И дан доступ абонентам к разным группам линий СО.

насчет 141 все в порядке, всегда в одну группу обьединяю, ибо больше и не надо, а вот 117 ю пожалуй надо проверить
Waisman
Спасибо, 117я программа помогла hi.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.