Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CCR перевод на мобилу
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
somini
Всем доброго дня. В CCR делаю следующее: 0 - вызов гр.621, 1 - 139, 2 - speed 2000 (мобильный номер 9-8-903-ххх-хххх). 0 и 1 работают, 2 - нет (во время голосового приветствия набираю 2, несколько секунд тишины и отбой). Подскажите, пожалуйста, где копать?
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 16:10) *
Всем доброго дня. В CCR делаю следующее: 0 - вызов гр.621, 1 - 139, 2 - speed 2000 (мобильный номер 9-8-903-ххх-хххх). 0 и 1 работают, 2 - нет (во время голосового приветствия набираю 2, несколько секунд тишины и отбой). Подскажите, пожалуйста, где копать?

Видимо, тут: CO-to-CO Attribute(179)[N] и CO COS Assignment(177)[N]. Линии внешние какие, с внутреннего номера эта ячейка работает?
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 15:15) *
Видимо, тут: CO-to-CO Attribute(179)[N] и CO COS Assignment(177)[N]. Линии внешние какие, с внутреннего номера эта ячейка работает?

Внешняя обычная CO-TRUNK, на системнике набираю speed 2000 - вызов проходит. Что конкретно нужно посмотреть в PGM179?
somini
Для внешней линии в PGM177 cos1, прошивка станции 2.1Ас
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 16:27) *
Для внешней линии в PGM177 cos1, прошивка станции 2.1Ас

По которой входящий вызов приходит?
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 16:20) *
Что конкретно нужно посмотреть в PGM179?

Direct, для начала. Надо разрешить.
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 15:29) *
По которой входящий вызов приходит?

Да
Dron
Еще посмотрите CO Access from DISA в Normal/DISA CO ATTR(168)[N]. Не соображу, влияет ли в этом случае...
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 15:32) *
Еще посмотрите CO Access from DISA в Normal/DISA CO ATTR(168)[N]. Не соображу, влияет ли в этом случае...

Было off, сделал on. Результат тот же.
somini
Пока сделал через PGM142, там записал номер мобильного. В CCR указал незанятый внутренний номер. Таким макаром работает.
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 16:45) *
Пока сделал через PGM142, там записал номер мобильного. В CCR указал незанятый внутренний номер. Таким макаром работает.

А 179 программа?
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 15:48) *
А 179 программа?

Я не понимаю, что нужно в ней смотреть. Ткните носом.
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 16:49) *
Я не понимаю, что нужно в ней смотреть. Ткните носом.

Я ж написал выше.
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 15:52) *
Я ж написал выше.

Объясните, пожалуйста, открытым текстом. В пятницу вечером отгадывать дополнительные ребусы нет никакого желания.
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 16:56) *
Объясните, пожалуйста, открытым текстом. В пятницу вечером отгадывать дополнительные ребусы нет никакого желания.

Да что ж там не понятно то?!
Вводите First CO Group - Incoming Group(для линий, по которым входящий вызов поступает) , Second CO Group - Outgoing Group(для линий, по которым набирается номер из ячейки). Делаете Direct = Enable. Проверяете работу с ячейкой. Заработало - подкрутите Release Type и Release Time, иначе соединение просуществует 1 мин. по-умолчанию.
Расписывать в пятницу вечером подробности тоже особого желания нет, кстати. smile.gif
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 16:05) *
Да что ж там не понятно то?!
Вводите First CO Group - Incoming Group(для линий, по которым входящий вызов поступает) , Second CO Group - Outgoing Group(для линий, по которым набирается номер из ячейки). Делаете Direct = Enable. Проверяете работу с ячейкой. Заработало - подкрутите Release Type и Release Time, иначе соединение просуществует 1 мин. по-умолчанию.
Расписывать в пятницу вечером подробности тоже особого желания нет, кстати. smile.gif

Прошу прощения за задержку с ответом (вырубился интернет). Direct я пробовал ещё до написания поста, поэтому и просил ткнуть носом. Direct что disable, что enable - результат всё тот же. Входящие звонки СО21(гр.7), исходящие СО1-15(PRI, гр.1).
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 18:11) *
Прошу прощения за задержку с ответом (вырубился интернет). Direct я пробовал ещё до написания поста, поэтому и просил ткнуть носом. Direct что disable, что enable - результат всё тот же. Входящие звонки СО21(гр.7), исходящие СО1-15(PRI, гр.1).

Ну вот, всплыл поток. Раньше вы про него не писали, а я спрашивал какие линии.
Тут еще и АОН надо смотреть как формируется для исходящего вызова из ячейки...
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 17:15) *
Ну вот, всплыл поток. Раньше вы про него не писали, а я спрашивал какие линии.
Тут еще и АОН надо смотреть как формируется для исходящего вызова из ячейки...

Про поток извиняюсь, признаю, тормознул man_in_love.gif А вот про АОН будьте добры поподробнее, я записываю...
somini
А почему же тогда через PGM142 звонки уходят? Там перед мобильным номером 9 (доступ к потоку).
Dron
Цитата(somini @ 7.2.2014, 18:39) *
А почему же тогда через PGM142 звонки уходят? Там перед мобильным номером 9 (доступ к потоку).

Тут переадресация у абонента, исходящий должен идти с АОН для этого абонента.
Обсуждаемый вариант - это, по сути, транзитный вызов.
Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> Transit CLI
Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Make Transit CLI, Transit CLI Type.

Не видя ваших настроек я только предполагаю, что там у вас и как.
somini
Цитата(Dron @ 7.2.2014, 18:47) *
Тут переадресация у абонента, исходящий должен идти с АОН для этого абонента.
Обсуждаемый вариант - это, по сути, транзитный вызов.
Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> Transit CLI
Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> Make Transit CLI, Transit CLI Type.

Не видя ваших настроек я только предполагаю, что там у вас и как.

Скинуть конфиг?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.