Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системное время
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Alex-L
Добрый день. Собственно системное время на dect-трубках (lg-450h) отличается от станционного (+/-минута). Есть сведения, когда происходит синхронизация ? Можно ли сделать, чтобы время отображалось точнее?
harris
Цитата(Alex-L @ 12.3.2014, 16:07) *
Добрый день. Собственно системное время на dect-трубках (lg-450h) отличается от станционного (+/-минута). Есть сведения, когда происходит синхронизация ? Можно ли сделать, чтобы время отображалось точнее?

А в чем проблема?? Это принципиально?? Станция - это же не служба точного времени. smile.gif
Трубка, также как и системные терминалы, не имеет часов реального времени, и сама не отсчитывает время. Т.е. о синхронизации, как о таковой, здесь речи нет.
Терминал отображает то значение времени, которое он получает от станции. Всю информацию для дисплея терминал получает от станции. Возможно, что WTIB задерживает передачу значения времени, работая по своему циклу.
Если же на терминале пользователь выполнял какие-либо вызовы, то вместе с другой дисплейной информацией терминал получит текущее значение системного времени "внепланово". А потом все опять пойдет по циклу.
Dron
Цитата(harris @ 13.3.2014, 9:35) *
А в чем проблема?? Это принципиально?? Станция - это же не служба точного времени. smile.gif
Трубка, также как и системные терминалы, не имеет часов реального времени, и сама не отсчитывает время. Т.е. о синхронизации, как о таковой, здесь речи нет.
Терминал отображает то значение времени, которое он получает от станции. Всю информацию для дисплея терминал получает от станции. Возможно, что WTIB задерживает передачу значения времени, работая по своему циклу.
Если же на терминале пользователь выполнял какие-либо любые действия, то вместе с другой дисплейной информацией терминал получит текущее значение системного времени "внепланово". А потом все опять пойдет по циклу.

Вчера смотрел у себя на LIK - время совпадает.
А вот на W-SOHO время на трубке пришлось задать вручную, было пусто. Время, получается, можно и на трубке задать.
harris
Цитата(Dron @ 13.3.2014, 8:54) *
Вчера смотрел у себя на LIK - время совпадает.
А вот на W-SOHO время на трубке пришлось задать вручную, было пусто. Время, получается, можно и на трубке задать.

Смотри внимательнее. Оно совпадает, если ты выполнил вызов (или принял вызов) на трубке. Т.е. сразу после завершения вызова. Потом время на трубке будет обновляться не одновременно с системником (на трубке отстает на 1 мин). Я проверял на LIK с WTIB'ом версии 6.0Bf.
Dron
Цитата(harris @ 13.3.2014, 10:00) *
Смотри внимательнее. Оно совпадает, если ты выполнил вызов (или принял вызов) на трубке. Т.е. сразу после завершения вызова. Потом время на трубке будет обновляться не одновременно с системником (на трубке отстает на 1 мин). Я проверял на LIK с WTIB'ом версии 6.0Bf.

Игорь, я ей(трубкой) не пользуюсь, а время совпадает. Я, конечно, не отслеживал, синхронно ли оно меняется с системником. Сейчас понаблюдаю.
Dron
Цитата(Dron @ 13.3.2014, 10:30) *
Игорь, я ей(трубкой) не пользуюсь, а время совпадает. Я, конечно, не отслеживал, синхронно ли оно меняется с системником. Сейчас понаблюдаю.

Да, время не засинхронизировано. Где то секунд 30-40 отстает от системника.
Alex-L
Цитата(harris @ 13.3.2014, 10:00) *
Оно совпадает, если ты выполнил вызов (или принял вызов) на трубке.

Совпадают только минуты. Секунды, похоже, игнорируются. Это не проблема, конечно, но все ж 21 век, а часы отстают.
harris
Цитата(Alex-L @ 13.3.2014, 10:34) *
Совпадают только минуты. Секунды, похоже, игнорируются. Это не проблема, конечно, но все ж 21 век, а часы отстают.

Ну, вы первый, кто обратил на это внимание... С прошлого века никто не жаловался (то же самое было на станции Starex VSP) smile.gif
21 век - это не для России, мы движемся в обратную сторону, в средние века. Так что, на расхождение в минуту можно наплевать... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 13.3.2014, 12:15) *
21 век - это не для России, мы движемся в обратную сторону, в средние века.

Игорь, ну что ты так писсимистично?! smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 13.3.2014, 12:19) *
Игорь, ну что ты так писсимистично?! smile.gif

Это реальность, достаточно оглядеться вокруг.
adamedik
Цитата(harris @ 13.3.2014, 13:46) *
Это реальность, достаточно оглядеться вокруг.

Особенно это видно когда тает снег! Кругом куда ни посмотри ...овно и грязь .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.