Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Phontage и Windows 8
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Dron
Клиент утверждает, что на Win 8 Phontage не регится в режиме local по локальному адресу. Только в режиме remote на внешний адрес (это из локалки, где он вместе с MFIM).
У кого есть практика по использованию Phontage на Windows 8? Может есть какая хитрость?
Сам проверить не могу, нет компа с 8-й.
ADv
Как назло - у меня как раз 8-ка. В ПГМ443 прописал логин-пароль, но станция не пускает, ругается на лицензию.

Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 16:34) *
Как назло - у меня как раз 8-ка. В ПГМ443 прописал логин-пароль, но станция не пускает, ругается на лицензию.

А, действительно, есть? Два бесплатно. Используются, вообще, Phontage?
ADv
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 16:41) *
А, действительно, есть? Два бесплатно. Используются, вообще, Phontage?

Нет, не используются вообще. В лицензиях написано "Deluxe : 0 Copy (2 copies free)". Скачал phontage с этого сайта.
Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 16:45) *
Нет, не используются вообще. В лицензиях написано "Deluxe : 0 Copy (2 copies free)". Скачал phontage с этого сайта.

А вы то deluxe выбрали при установке на компе?
ADv
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 16:48) *
А вы то deluxe выбрали при установке на компе?

Нет, стандартный вариант.
Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 16:50) *
Нет, стандартный вариант.

Поэтому, и ругается на отсутствие лицензий. Ставьте deluxe!
ADv
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 16:51) *
Поэтому, и ругается на отсутствие лицензий. Ставьте deluxe!

Без разницы. Удалил обычную версию, удалил ее каталог. Установил Deluxe. Все равно ругается на лицензию.
Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 16:57) *
Без разницы. Удалил обычную версию, удалил ее каталог. Установил Deluxe. Все равно ругается на лицензию.

Часто приходится после удаления еще и чистить реестр.
ADv
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 16:59) *
Часто приходится после удаления еще и чистить реестр.

Мне припоминаются мои безуспешные попытки использовать phontage. Ну, видимо, не судьба.
Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 17:02) *
Мне припоминаются мои безуспешные попытки использовать phontage. Ну, видимо, не судьба.

А вы по vpn подключаетесь?
Dron
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 17:03) *

Так может, есть эта проблема на 8-ке - Phontage подключается только в режиме remote?
Мне только завтра уточнят, что там у них происходит при попытке подключиться в local.
ADv
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 17:03) *

Нет. Я управляю компом из той же подсети через teamviewer. Создать vpn пока невозможно. В общем, куда ни кинь - везде клин. slow_en.gif
Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 17:15) *
Нет. Я управляю компом из той же подсети через teamviewer. Создать vpn пока невозможно. В общем, куда ни кинь - везде клин. slow_en.gif

Попробуйте remote.
vldmr
если ответила станция что нет лицензии то значит связь со станцией есть
удалите фонтаж через программы и компоненты
поставьте delux
поверьте что стал delux - в меню Help About
Dron
Цитата(vldmr @ 24.3.2014, 17:24) *
если ответила станция что нет лицензии то значит связь со станцией есть
удалите фонтаж через программы и компоненты
поставьте delux

Так писал, что удалил и установил...

Я сам то не знаю, что в понимании нашего клиента не подключается. Уточнят только завтра.
ADv
Цитата(vldmr @ 24.3.2014, 17:24) *

Смешно. Чтобы попасть в help-about нужно войти с логином-паролем, а станция не пускает. Очень милая программулина.
Dron
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 17:29) *
Смешно. Чтобы попасть в help-about нужно войти с логином-паролем, а станция не пускает. Очень милая программулина.

Еще раз удалите прогу, папку, вычистите реестр касательно Phontage и переустановите deluxe.
ADv
Цитата(Dron @ 24.3.2014, 17:32) *
Еще раз удалите прогу, папку, вычистите реестр касательно Phontage и переустановите deluxe.

Сделал. Все упоминания в реестре вычистил, каталог удалил. Все то же самое. Для проверки поставил на другом компе с windows 7, подключился к другой станции (с которой имею канал) - все заработало.
AXEL
Цитата(ADv @ 24.3.2014, 17:44) *
Сделал. Все упоминания в реестре вычистил, каталог удалил. Все то же самое. Для проверки поставил на другом компе с windows 7, подключился к другой станции (с которой имею канал) - все заработало.

Чистка реестра не очень то помогала. Я помню просто винду откатывал назад, до установки фонтаджа.
Dron
Цитата(AXEL @ 24.3.2014, 22:43) *
Чистка реестра не очень то помогала. Я помню просто винду откатывал назад, до установки фонтаджа.

Алексей, меня просто сегодня озадачили проблемой, именно, на Windows 8. Правда, не сказали, что там происходит, что пишет - невозможно ли подключиться, или на отсутствие лицензий ругается. Завтра посмотрят.
vldmr
Забейте в настройках другой IP - не станции, и тогда сможете посмотреть Help ...

Для Phontage Desired Number можно не указывать.
Andry
Стоит винда 8.1. Phontage работает без проблем и локально и удаленно. Была 8-ка - проблем тоже не было/ Хитростей нет, winpcap только 4.1.3 просит
Dron
Цитата(Andry @ 25.3.2014, 13:03) *
Стоит винда 8.1. Phontage работает без проблем и локально и удаленно. Была 8-ка - проблем тоже не было

Ок. В винде никаких хитростей с настройками? Версия Phontage какая?

Мои сегодня посмотреть не могут, обещают теперь только завтра. Я, конечно, не удивлюсь, если оно завтра окажется работающим. А может и нет, конечно. smile.gif
Andry
нет, тонкостей нет (у меня 64bit), также как и на 7-ке. работает и 5.3 Ai и 5.3 Aj
Dron
Цитата(Andry @ 25.3.2014, 14:57) *
нет, тонкостей нет (у меня 64bit), также как и на 7-ке. работает и 5.3 Ai и 5.3 Aj

На 7-ку не жалуются, у меня у самого на 7-ке 64bit без проблем. Жалуются на 8-ку. Вот жду, когда ж сообщат подробности.
Dron
Цитата(Dron @ 25.3.2014, 15:11) *
На 7-ку не жалуются, у меня у самого на 7-ке 64bit без проблем. Жалуются на 8-ку. Вот жду, когда ж сообщат подробности.

Ложная тревога. Все работает! Народ попутал, но озадачить озадачили. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.