Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите чайнику.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Mozgun
Просят взять на обслуживание LDK100 ,версия прошивки 2.0Ci Dec/02/.
После скачков сети 220в. станция стала хаотично ресетится, время от времени.Лан-порта нету.Чтобы как то слить базу дали мне на месте комп ПеньС-133, PCAdmin 2.2ae изза старого процессора не запускается, а утилита слива базы вроде по системным требованиям прокатывает, но в упор не хочет видеть станцию по COM-порту.Уж я всяко бился - не видит.Скорость порта в станции уравнял с утилитой -19200.В пгм 175 указал для PCadmin COM1\2 менял по разному - тоже ноль эффекта.
Шнур дали какой то странный, типа универсальный-с обеих концов по два COM-разъёма, широкий и узкий.Может шнурок левый? Какая распиновка необходима и достаточна для слива базы и управления в LDK100, ПСАмином по КОМ порту?
И ещё: имеет ли смысл поменять прошивку, и какая для этой версии последняя?
AXEL
шнурок сначала проверьте обычным гипертерминалом, при подключите и нажмите enter станция спросит пароль.
последняя прошивка 2.2Ia, но лучше ставить 2.2Gp
Mozgun
Посмотрел распиновку 9контактного COM-порта, для соединения, есть разные варианты кабелей.Для LDK достаточно 2-3,3-2,5-5, или надо ещё задействовать контакты?(вроде гдето писали,что PCAdmin просит для соединения чуть не все сигналы)Мне надо ещё убедится,что порт на станции не дохлый...были знаете ли, пре-цен-денты...
AXEL
кабель 2-2 3-3 5-5 (не такой как у вас)(в описании неправильно), других контактов не надо. 19200, 8 bit, 1 stop bit, управления нет.
Mozgun
Цитата
кабель 2-2 3-3 5-5 (не такой как у вас)(в описании неправильно), других контактов не надо. 19200, 8 bit, 1 stop bit, управления нет.

Странно, по всем описаниям, 2й и 3й контакты крестятся, чтобы приём\передачу соединить.Как кроссовер для ЛАН.На 162й это ТОЧНО работало для слива SMDR.
Сам паял.Вы уверены? Что, там поменяли на самой материнке распиновку?И с какой целью? Фирменные Нуль-модемные кабели все прием\передачу крестят, иначе получится что приём стыкуется с приёмом, а передача-с передачей.
harris
Цитата(Mozgun @ Mar 30 2007, 08:49 PM) [snapback]3499[/snapback]

Странно, по всем описаниям, 2й и 3й контакты крестятся, чтобы приём\передачу соединить.Как кроссовер для ЛАН.На 162й это ТОЧНО работало для слива SMDR.
Сам паял.Вы уверены? Что, там поменяли на самой материнке распиновку?И с какой целью? Фирменные Нуль-модемные кабели все прием\передачу крестят, иначе получится что приём стыкуется с приёмом, а передача-с передачей.

В стациях LDK, так же как и в станциях GDK используется модемный кабель (прямой), поскольку распайка разъема в станции соответствует устройству DCE (модемы), а разъем в РС выполнен как устройство DTE (терминал).
Mozgun
Придётся видимо, брать тестер, ехать на место и прозвонить шнурок, если 2-3 там крестится, то перепаять напрямую и снова пробовать слить базу...
Вопрос: настройки индивидуальных speed-ячеек и flax-кнопок при сливе базы сохранятся?
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ Mar 31 2007, 07:55 PM) [snapback]3510[/snapback]

Придётся видимо, брать тестер, ехать на место и прозвонить шнурок, если 2-3 там крестится, то перепаять напрямую и снова пробовать слить базу...
Вопрос: настройки индивидуальных speed-ячеек и flax-кнопок при сливе базы сохранятся?

Вам нужно 9-ти пин шурок типа "D". Если примотреться на фишке есть буковка, типа "А", "В" и т.п. Они различаются количеством запаянных проводов. Нужно 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8.

harris
Цитата(kakao13 @ Apr 2 2007, 06:25 PM) [snapback]3546[/snapback]

Вам нужно 9-ти пин шурок типа "D". Если примотреться на фишке есть буковка, типа "А", "В" и т.п. Они различаются количеством запаянных проводов. Нужно 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8.

1. Нужен самый примитивный вариант шнурка: 2-2, 3-3, 5-5.
Если будут задействованы другие контакты, то возникнут вопросы: а поддерживает ли станция эти дополнительные сигналы аппаратного управления???? А поддерживает ли эти сигналы программное обеспечение компьютера????
Да, вопросы, по соединению RS-232C уже мягко сказать напрягают... Такое впечатление, что никто и никогда с этим интерфейсом не встречался...
Ладно, постараемся в следующей доке (рук-ство по установке) дать просто распайку шнура (а не распиновку разъемов). При переводе на русский зачем-то совместили две отдельные таблицы распиновок разъемов MPB и РС - хотели как лучше, а получилось - сами знаете...
Короче получилось не здорово. Будем как-то выходить из этого интересного положения...
2. И персональные speed-ячейки и назначение функ. клавиш (flex buttons) сохраняются в файле конфигурации станции.
ЛыЖник
Цитата(harris @ Apr 2 2007, 07:28 PM) [snapback]3550[/snapback]

1. Нужен самый примитивный вариант шнурка: 2-2, 3-3, 5-5.
Если будут задействованы другие контакты, то возникнут вопросы: а поддерживает ли станция эти дополнительные сигналы аппаратного управления???? А поддерживает ли эти сигналы программное обеспечение компьютера????
Да, вопросы, по соединению RS-232C уже мягко сказать напрягают... Такое впечатление, что никто и никогда с этим интерфейсом не встречался...
Ладно, постараемся в следующей доке (рук-ство по установке) дать просто распайку шнура (а не распиновку разъемов). При переводе на русский зачем-то совместили две отдельные таблицы распиновок разъемов MPB и РС - хотели как лучше, а получилось - сами знаете...
Короче получилось не здорово. Будем как-то выходить из этого интересного положения...
2. И персональные speed-ячейки и назначение функ. клавиш (flex buttons) сохраняются в файле конфигурации станции.

Я извенясь, что бы не подумали, что я подкапываюсь. Я это взял из инструкции по установке для вер. 2.2. Так там и написано и распайка есть. unsure.gif Когда подключал комп. к АТС тоже помучился. Местные хакеры разные советы давали. Я мудрить не стал и спаял по книге.

harris
Цитата(kakao13 @ Apr 2 2007, 09:50 PM) [snapback]3552[/snapback]

Я извенясь, что бы не подумали, что я подкапываюсь. Я это взял из инструкции по установке для вер. 2.2. Так там и написано и распайка есть. unsure.gif Когда подключал комп. к АТС тоже помучился. Местные хакеры разные советы давали. Я мудрить не стал и спаял по книге.

Да, в старой доке (версии 2.0 -2.2) распайка шнура представлена правильно, кроме одного: наименование сигналов на разъеме MPB (поскольку там разъем типа DCE, а не DTE).
Но в русской доке на версию 3.5 распайка приведена в другом виде - вот она вводит в заблуждение.
Mozgun
Чё-т у меня уже м0зги кипят. sad.gif Перепаял шнурок, теперь по "кошерному" 2-2,3-3,5-5 а связи нету.Не видит утилита станцию хоть тресни.Может я какую нить опцию настроить упустил? Плиз перечислите все опции программы отвечающие за это соединение.
Главное - СМДР базу они сливали ещё месяц назад через гипертерминал нормально.Порт чтоли сдох за это время? huh.gif
Может версия 2.2ае не подходит для прошивки 2.0? blink.gif
Вроде всё просто и понятно, а не работает зараза... unsure.gif
harris
Цитата(Mozgun @ Apr 6 2007, 01:15 PM) [snapback]3668[/snapback]

Чё-т у меня уже м0зги кипят. sad.gif Перепаял шнурок, теперь по "кошерному" 2-2,3-3,5-5 а связи нету.Не видит утилита станцию хоть тресни.Может я какую нить опцию настроить упустил? Плиз перечислите все опции программы отвечающие за это соединение.
Главное - СМДР базу они сливали ещё месяц назад через гипертерминал нормально.Порт чтоли сдох за это время? huh.gif
Может версия 2.2ае не подходит для прошивки 2.0? blink.gif
Вроде всё просто и понятно, а не работает зараза... unsure.gif

Утилита для "слива" конфигурации - это отдельная песня.
Вы сначала добейтесь, чтобы связь по сом-порту работала.
Можно использовать любую терминальную программу (HyperTerminal, ProComm и т.п.)
Mozgun
Цитата(harris @ Apr 6 2007, 06:15 PM) [snapback]3672[/snapback]

Утилита для "слива" конфигурации - это отдельная песня.
Вы сначала добейтесь, чтобы связь по сом-порту работала.
Можно использовать любую терминальную программу (HyperTerminal, ProComm и т.п.)

Мне проще помариновать хозяев станции до появления желания купить плату LANU.Там она стояла раньше, ставили те кто обслуживал станцию, даже шнурок сетевой сохранился от хаба.Потом сняли по прекращению обслуги.Заодно тарификацию в реалтайме запустил бы...
Я и так своего личного времени вбил уже немало,пока бесплатно.Станция ресетится сама хаотично, уже месяц почти, а LANU стоит около 2 тысяч, копейки в масштабе конторы...а вручную весь конфиг сливать мне что-то не улыбается...особенно спид-ячейки и флэкс-кнопки потом бегать прописывать по новой...
ЗЫ На ipLDK300 на одном из SLT судя по прерывистому гудку станции активирована какая то функция, но какая никто не может вспомнить.Чем или как можно это выяснить?Есть способы сброса пользовательских функций на дефолтные?
harris
Цитата(Mozgun @ Apr 7 2007, 12:06 PM) [snapback]3680[/snapback]

...
ЗЫ На ipLDK300 на одном из SLT судя по прерывистому гудку станции активирована какая то функция, но какая никто не может вспомнить.Чем или как можно это выяснить?Есть способы сброса пользовательских функций на дефолтные?

Либо MSG Wait - тогда можно снять кодом 557 (по умолчанию)
Либо DND или FWD - тогда 559 (по умолчанию).
Плюс был еще нюанс на версиях до 2.2Fi, связанный с сервисом в Hunt-группах (тоже имели место прерывистые гудки).
Mozgun
Ещё совет дайте: настроил администрирование, всё работает,перезалил конфиг с очисткой памяти, но глюк с ресетом станции остался. sad.gif Или в бэкапе конфига сохраняется чтото нехорошее, или железо.Как можно определится?Станция вроде работает, но изредка перезагружается, пока закономерности в перезагрузках не заметил.Железа на подкидку нету, сподвигаю дирекцию на покупку материнки (заодно прошивку поновее поставят), есть ли способы отловить причину перезагрузок?
harris
Цитата(Mozgun @ Apr 20 2007, 07:29 PM) [snapback]3997[/snapback]

Ещё совет дайте: настроил администрирование, всё работает,перезалил конфиг с очисткой памяти, но глюк с ресетом станции остался. sad.gif Или в бэкапе конфига сохраняется чтото нехорошее, или железо.Как можно определится?Станция вроде работает, но изредка перезагружается, пока закономерности в перезагрузках не заметил.Железа на подкидку нету, сподвигаю дирекцию на покупку материнки (заодно прошивку поновее поставят), есть ли способы отловить причину перезагрузок?

2 Mozgun:
Станция LDK100????
Какая абонентская плата назначена первой???? DSIB????
Mozgun
Цитата(harris @ Apr 23 2007, 11:00 AM) [snapback]4022[/snapback]

2 Mozgun:
Станция LDK100????
Какая абонентская плата назначена первой???? DSIB????

Да, LDK100.
Нет, DTIB12.
Потом идут 4 платы SLIB12, одна LCOB8 (всё это вместе с материнкой в верхнем кабинете, почему-то)
В нижнем на 6м месте LCOB4, и на первое я в пятницу добавил SLIB2E, (кстати столкнулся с проблемкой - в PCAdmin не было в списке плат такой, пришлось прописать как SLIB12, только дома нашел код платы в новой инструкции, в старой тоже не было её кода) но вроде запустилась и работает.Потом код правильный введу ещё раз, пока абонентов не подключали.
Пытался запустить прогу дебаггера из комплекта софта, но на 98й напрочь не запускается пишет какуюто ошибку (длинное сообщение - если надо перепишу и выложу).
harris
Цитата(Mozgun @ Apr 23 2007, 09:28 AM) [snapback]4023[/snapback]

Да, LDK100.
Нет, DTIB12.
Потом идут 4 платы SLIB12, одна LCOB8 (всё это вместе с материнкой в верхнем кабинете, почему-то)
В нижнем на 6м месте LCOB4, и на первое я в пятницу добавил SLIB2E, (кстати столкнулся с проблемкой - в PCAdmin не было в списке плат такой, пришлось прописать как SLIB12, только дома нашел код платы в новой инструкции, в старой тоже не было её кода) но вроде запустилась и работает.Потом код правильный введу ещё раз, пока абонентов не подключали.
Пытался запустить прогу дебаггера из комплекта софта, но на 98й напрочь не запускается пишет какуюто ошибку (длинное сообщение - если надо перепишу и выложу).

Значит, мое предположение неверно (на 2.0 была проблемка с DSIB: http://mini-ats.info/showthread.php?thread...p;pagenumber=2) В любом случае, я думаю, будет лучше поднять версию софта до 2.2 (какую-нибудь из последних - 2.2Gp, 2.2Ia).
Плата SLIB2E - это и есть SLIB12 в классификации PC-Admin (также как и SLIBII). Другой классификатор имеется для платы СSLIB2E - в PC-Admin'е = CSLIB12.
Кстати, а станция подключена к LAN???
Mozgun
Цитата
Кстати, а станция подключена к LAN???

Да, поставил LANU и админку через сеть запустил.
harris
Цитата(Mozgun @ Apr 23 2007, 07:26 PM) [snapback]4034[/snapback]

Да, поставил LANU и админку через сеть запустил.

А если сетку отключить от LANU, то ресеты есть???? Проверьте...
Mozgun
Цитата
А если сетку отключить от LANU, то ресеты есть???? Проверьте...

А сетки не было когда ресеты начались.Плату позже купили.А ресеты пошли после сбоя в электропитании.
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ Apr 20 2007, 07:29 PM) [snapback]3997[/snapback]

Здравствуйте! Немного по этой же теме. У меня изредка перегружается АТС. Заземления нет. На занятиях в Арткоме задавал вопрос по самоперезагрузке. Мне коллективным разумом ответили (в смысле что, на вопрос отвечал не только Алексей Анчишин), что это скорее всего из-за питания. Как это - не знаю? Теоретически может понятно. Встречался с такими ситуациями у компов. А здесь... не мерил и не проверял.
Mozgun
Станция была заземлена с момента монтажа.А глюк такой вылазил и раньше, тоже после сбоев эл-ва, но тогда перезаливкой конфига(врукопашную) вылечилась.Теперь не хочет.А вручную конфиг по новой формовать нет ни желания ни времени.Подожду, пусть железа на подкидку прикупят, может и вычислю где шайтан сидит.
Вопрос поставлен так: может ли в принципе чтото осесть в конфиге, что может приводить к подобному эффекту?Если да, то буду готовить "ручную перезагрузку".Если нет - то дожимать руководство на покупку ЗИПа.
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ May 7 2007, 05:03 PM) [snapback]4342[/snapback]

Станция была заземлена с момента монтажа.А глюк такой вылазил и раньше, тоже после сбоев эл-ва, но тогда перезаливкой конфига(врукопашную) вылечилась.Теперь не хочет.А вручную конфиг по новой формовать нет ни желания ни времени.Подожду, пусть железа на подкидку прикупят, может и вычислю где шайтан сидит.
Вопрос поставлен так: может ли в принципе чтото осесть в конфиге, что может приводить к подобному эффекту?Если да, то буду готовить "ручную перезагрузку".Если нет - то дожимать руководство на покупку ЗИПа.

Коллега тоже сталкивался с такой проблемой, но на вер. 3.6 Са. Менял процессор с вер.3.6Df. Но у него на заводе, где стоит АТС, плохо с питанием. Местные орлы присабачили сварочный аппарат на фазу с которой идет питание АТС. Вышли из строя две платы: DSIB и SLIB. После этого случая мозги и менял. Все, что знаю по этому факту
komandr
Покупая станцию стоимостью около 4тон у.е. сэкономить на простом UPS-е стоимостью в 100 у.е. просто сверх тупость! Зная про перебои с питалово biggrin.gif Ответ скорее кроется в ремонте всей станции. Угадать где прошибло ее невозможно! Русская поговорка: Скупой платит дважды!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.