Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: удаленный доступ на LDK-100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Digit
Добрый день, вопрос на засыпку, поставил в другом офисе LDK-100. Настроил PC Admin и теперь увез комп домой, можноли настроить администрир-е по телефону используя скажем Dial-up модем и 232-й порт на МРВ? Денег на МОDU не дают, вот мне и пришла такая мысль в голову wink.gif
Mozgun
Пользуясь случаем,хочу спросить: шнурок какой для РС232 используете?И какая версия прошивки и Админа?
А то на такой-же станции не смог связать, шнур от модема брал...
Может вас не затруднит, прозвонить распиновку шнура, коль у вас всё работает.А то вдруг у меня тут порт просто дохлый, а я трахаюсь...
А по вашей проблеме-сомневаюсь, что такое возможно.Или плату модема или ЛАН или прямое по СОМ порту.Она-ж внешним модемом управлять не умеет...иначе плату спец. не стали бы делать.
harris
Цитата(Mozgun @ Mar 30 2007, 09:02 PM) [snapback]3501[/snapback]

Пользуясь случаем,хочу спросить: шнурок какой для РС232 используете?И какая версия прошивки и Админа?
А то на такой-же станции не смог связать, шнур от модема брал...
Может вас не затруднит, прозвонить распиновку шнура, коль у вас всё работает.А то вдруг у меня тут порт просто дохлый, а я трахаюсь...
А по вашей проблеме-сомневаюсь, что такое возможно.Или плату модема или ЛАН или прямое по СОМ порту.Она-ж внешним модемом управлять не умеет...иначе плату спец. не стали бы делать.

Шнурок нужен как раз модемный. 2-2, 3-3, 5-5
А что Вы подразумеваете под "управлять внешним модемом"???
Модем может и сам свои настройки помнить. А станции без разницы что к ней подключно: комп или внешний модем.
Mozgun
Касательно вопроса темы: укажите как настроить чтобы внешний модем подцепленный к станции по СОМ порту, смог принять звонок и соединившись позволил управлять станцией, и автор темы вам будет очень благодарен.И мне тоже интересно.

ЗЫ: Со шнуром разберусь тупой перепайкой вариантов, быстрее видимо толк выйдет...жаль модем свой продал, так взял бы кучу разных шнурков на подкидку...
Dimka
Ну, наверное, для начала надо включить на можеме автоответ, да и согласовать по скоростяь порты модема и АТС не помешает....
harris
Цитата(Mozgun @ Mar 31 2007, 06:48 PM) [snapback]3509[/snapback]

Касательно вопроса темы: укажите как настроить чтобы внешний модем подцепленный к станции по СОМ порту, смог принять звонок и соединившись позволил управлять станцией, и автор темы вам будет очень благодарен.И мне тоже интересно.

ЗЫ: Со шнуром разберусь тупой перепайкой вариантов, быстрее видимо толк выйдет...жаль модем свой продал, так взял бы кучу разных шнурков на подкидку...

А зачем же заниматься тупой перепайкой??? Я же Вам уже объяснял, что разъем на станции аналогичен модему (DCE) ... wink.gif Поэтому для соединения модема и станции потребутся нуль-модемный кабель (перекрестный). Только остается подобрать кабель в отношении "мама" или "папа", 9-pin/25-pin...
Затем, не все сом-порты на станции обеспечивают аппаратное управление... Но можно и без него...
Настройки модема я точно уже не помню. Примерно так:
-включить автоответ
-запретить проверку DTR
-запретить проверку упр-я потоком (программное упр-е)
-запретить проверку RTS
-запретить DSR
-запретить выдачу результитрующих кодов
-установить использование какого-либо профиля (инициализации из памяти) по умолчанию при включении питания
-записать текущую конфигурацию в выбранный профиль
Обычно модем помнит скорость, с которой шел обмен в последнем сеансе. Но можно и скорость задать жестко...
Ну, и проделать ряд экпериментов... smile.gif
ЛыЖник
Цитата(Mozgun @ Mar 31 2007, 06:48 PM) [snapback]3509[/snapback]

Здравствуйте! В свое время подключал АТС ver. 2.2 к компу. В книге по этой версии есть распайка кабеля при кторой все работает как часы. Для 9-ти пин 2-2, 3-3, 4-4, 6-6, 7-7, 8-8, 5-5. Для 9 на 25 пин 2-3, 3-2, 4-20, 6-6, 7-4, 8-5, 5-7. Паял шнурок сам. Второй паял для других нужд, но тоже подошло. А в книге для ver.3.5 почему-то другая распайка, может поэтому и не работает. Может это поможет.
Digit
Спасибо за разбор темы. Шнур у меня один, причем самодельный. Всего напросто спаял кабелем UTP две мамы DB-9 ск-ко хватило концов т.е. с 1-го по 8-й без кроссоверов, один к одному и работает на разных АТСках (100,300) нормально. Единственно недавно скачал поновей PC admin причем с этогоже сайта. Вот на последней версии появилась проблемка, не открывается 117-я програмка. Ее прописываю с системника. А модем так и не пошел, не отвечает на звонки и все. Может ему не хватает U звонкового генератора, потому что на обычной телефонной линии все ок.
harris
Цитата(Digit @ Apr 3 2007, 03:28 PM) [snapback]3570[/snapback]

Спасибо за разбор темы. Шнур у меня один, причем самодельный. Всего напросто спаял кабелем UTP две мамы DB-9 ск-ко хватило концов т.е. с 1-го по 8-й без кроссоверов, один к одному и работает на разных АТСках (100,300) нормально. Единственно недавно скачал поновей PC admin причем с этогоже сайта. Вот на последней версии появилась проблемка, не открывается 117-я програмка. Ее прописываю с системника. А модем так и не пошел, не отвечает на звонки и все. Может ему не хватает U звонкового генератора, потому что на обычной телефонной линии все ок.

Модем подключается на SLT-порт?????
Насчет вызывного напряжения - это ИМХО врядли... Напряжение достаточное.
А вот питание линии (28 V вместо 60 V) - это может влиять, особенно если модем адаптирован под Россию.
Digit
Да, модем висит на SLT. Никто к сож-ю мне не выделит гор-ю линию чисто под модем, сделал заворот, т.е. после прозвонки аб-ту, через какое-то кол-во звонков вызов идет на модем. Вот он и не снимает трубку. Хотя когда вешаю на эту же линию напрямую-получается. smile.gif . Параллельно с СО сами понимаете оставить не могу, вот и пришла в голову такая веселая схема, но к сож-ю не работает.
harris
Цитата(Digit @ Apr 3 2007, 06:29 PM) [snapback]3576[/snapback]

Да, модем висит на SLT. Никто к сож-ю мне не выделит гор-ю линию чисто под модем, сделал заворот, т.е. после прозвонки аб-ту, через какое-то кол-во звонков вызов идет на модем. Вот он и не снимает трубку. Хотя когда вешаю на эту же линию напрямую-получается. smile.gif . Параллельно с СО сами понимаете оставить не могу, вот и пришла в голову такая веселая схема, но к сож-ю не работает.

В свое время я делал по этой же схеме - работало. Модем был кажется Zyxel Omni56K, точно не помню. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.