Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединить 2 офиса
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Bestlexa
Подскажите как проще и дешевле сделать:
У меня стоит станция LDK300, 2 платы PRI, одна уходит ТФОП, другая в CISCO (организован IP канал с центральным офисом), мне нужно вынести несколько номеров по IP в другой город....что лучше поставить плату IP в станцию, а на удаленном конце поставить IP телефоны или же на том конце поставить IP шлюз который завязать на мою CISCO?
AXEL
дешевле шлюз, лучше телефоны.
телефоны будут в вашей внутренней сети, с полным набором услуг и сервисов атс, а шлюз будет рассматриваться станцией как другая атс, соответственно никакого сервиса представляться не будет.
но опять же смотря что вам надо от такого выноса.
Bestlexa
Да не нужно никаких сервисных функций, задача в том чтобы удешивить трафик на м/г разговоры...т.к. трафик доп. офис -> наш офис просто огромен
А можешь мне объяснить схему взаимодействия со шлюзом и с ip-телефонами? Просто я пока это все туманно представляю...для LDK какое конкретно оборудование придется докупать?
AXEL
для ip телефонов плата VoIB или VoIBE, сами телефоны серии LIP7000, либо RSG -модули, либо Phontage (IPsoftPhone). для последнего при числе больше 2-х надо покупать лицензию.
либо просто поставить в том офисе маленькую атс с IP ipLDK20 например, они только-только появились.

шлюз надо настраивать на базе вашей уже существующей CISCO
Bestlexa
Цитата(AXEL @ Mar 29 2007, 06:31 PM) [snapback]3482[/snapback]

для ip телефонов плата VoIB или VoIBE, сами телефоны серии LIP7000, либо RSG -модули, либо Phontage (IPsoftPhone). для последнего при числе больше 2-х надо покупать лицензию.
либо просто поставить в том офисе маленькую атс с IP ipLDK20 например, они только-только появились.
шлюз надо настраивать на базе вашей уже существующей CISCO

А без покупки VoIB никак не обойтись? Никак через cisco эти телефоны нельзя завести в уже установленную плату PRIB?
AXEL
ну через CISCO можно купить CISCO CALL MANAGER, купить ip телефоны CISCO и радоваться жизни. работает на ура, и стоит как чугунный мост.
vdf
Цитата(AXEL @ Mar 30 2007, 10:36 AM) [snapback]3489[/snapback]

ну через CISCO можно купить CISCO CALL MANAGER, купить ip телефоны CISCO и радоваться жизни. работает на ура, и стоит как чугунный мост.

Ух а зачем так сразу то круто, а Астериск, ему надо решить что на той стороне у него будет, ATC, IP телефоны или FXO/FXS-ный шлюз, потом решит как это лучьше соединить, дешево или надежно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.