Полная версия этой страницы:
Соединить 2 офиса
Bestlexa
29.3.2007, 16:58
Подскажите как проще и дешевле сделать:
У меня стоит станция LDK300, 2 платы PRI, одна уходит ТФОП, другая в CISCO (организован IP канал с центральным офисом), мне нужно вынести несколько номеров по IP в другой город....что лучше поставить плату IP в станцию, а на удаленном конце поставить IP телефоны или же на том конце поставить IP шлюз который завязать на мою CISCO?
дешевле шлюз, лучше телефоны.
телефоны будут в вашей внутренней сети, с полным набором услуг и сервисов атс, а шлюз будет рассматриваться станцией как другая атс, соответственно никакого сервиса представляться не будет.
но опять же смотря что вам надо от такого выноса.
Bestlexa
29.3.2007, 17:17
Да не нужно никаких сервисных функций, задача в том чтобы удешивить трафик на м/г разговоры...т.к. трафик доп. офис -> наш офис просто огромен
А можешь мне объяснить схему взаимодействия со шлюзом и с ip-телефонами? Просто я пока это все туманно представляю...для LDK какое конкретно оборудование придется докупать?
для ip телефонов плата VoIB или VoIBE, сами телефоны серии LIP7000, либо RSG -модули, либо Phontage (IPsoftPhone). для последнего при числе больше 2-х надо покупать лицензию.
либо просто поставить в том офисе маленькую атс с IP ipLDK20 например, они только-только появились.
шлюз надо настраивать на базе вашей уже существующей CISCO
Цитата(AXEL @ Mar 29 2007, 06:31 PM) [snapback]3482[/snapback]
для ip телефонов плата VoIB или VoIBE, сами телефоны серии LIP7000, либо RSG -модули, либо Phontage (IPsoftPhone). для последнего при числе больше 2-х надо покупать лицензию.
либо просто поставить в том офисе маленькую атс с IP ipLDK20 например, они только-только появились.
шлюз надо настраивать на базе вашей уже существующей CISCO
А без покупки VoIB никак не обойтись? Никак через cisco эти телефоны нельзя завести в уже установленную плату PRIB?
ну через CISCO можно купить CISCO CALL MANAGER, купить ip телефоны CISCO и радоваться жизни. работает на ура, и стоит как чугунный мост.
Цитата(AXEL @ Mar 30 2007, 10:36 AM) [snapback]3489[/snapback]
ну через CISCO можно купить CISCO CALL MANAGER, купить ip телефоны CISCO и радоваться жизни. работает на ура, и стоит как чугунный мост.
Ух а зачем так сразу то круто, а Астериск, ему надо решить что на той стороне у него будет, ATC, IP телефоны или FXO/FXS-ный шлюз, потом решит как это лучьше соединить, дешево или надежно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.