Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CISCO 2960 и LIP Phone
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Andyyn
Добрый день.
Были куплены новые свичи CISCO 2960 взаменых старых HP.
Проблема заключается в том что через новые свичи телефоны соединяются со станцией по 30 секунд и более после загрузки, в то время как на HP свичах было не более 10 секунд. Что я упускаю в настройке?
ЛыЖник
Цитата(Andyyn @ 24.5.2014, 9:30) *
Добрый день.
Проблема заключается в том что через новые свичи телефоны соединяются со станцией по 30 секунд и более после загрузки, в то время как на HP свичах было не более 10 секунд. Что я упускаю в настройке?

В настройке чего? АТС, LIP, свичей... derisive.gifЕсли у вас всё работало и вы поменяли только свичи, то видимо надо крутить настройки свичей?
MarZak
Цитата(Andyyn @ 24.5.2014, 10:30) *
Добрый день.

Дайте настройки порта на циске

Должно быть что то типа этого:

interface FastEthernet0/6
description ACCSESS
switchport access vlan 13
switchport mode access
switchport voice vlan 143
spanning-tree portfast
!
DaGash
Цитата(MarZak @ 7.7.2014, 14:48) *
Дайте настройки порта на циске

Должно быть что то типа этого:

interface FastEthernet0/6
description ACCSESS
switchport access vlan 13
switchport mode access
switchport voice vlan 143
spanning-tree portfast
!

Да, все дело в STP, наличие команды spanning-tree portfast на порту, при включении хоста переводит порт в режим передачи сразу и без проверки. Я не советовал бы этого делать , если есть вероятность что кто-нибудь сделает петлю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.