Цитата(samid @ 2.7.2014, 16:42)

Это вариант, но при проверке не все так гладко как вы описали. Рассказываю как это выглядит у меня:
1. нажимаю холд
2. набираю первый внутренний и он не отвечает, тогда нажимаю кнопку под дисплеем с именем ФЛЭШ (при следующем переводе и ожидании может и не сработать)
3. набираю еще один внутренний и там отвечают, но не готовы ответить, в этом случае кнопка ФЛЭШ уже не срабатывает
4. линия с холдом начинает тревожно пищать и напоминает, что хочет вернуться к агенту
5. т.к. я сбросить флешем менеджера не могу, а ответивший, но не готовый общаться менеджер кладет трубку, то линия с холда автоматом подключается на агента, музыка прерывается и снова надо завешивать линию. Т.е. вернулся к тому, чего хочется избежать.
Как это миновать? Таймеры какие-то можно подкрутить? Почему ФЛЭШ не всегда срабатывает?
PS. Про Мерилиан вы правы, там для трансфера надо дважды нажать кнопку Трансфер.
Вообще-то кнопка FLASH на системном телефоне предназначена для кратковременного разрыва ВНЕШНЕЙ аналоговой СО-линии. Т.е. это флэш внешней линии, а вы пытаетесь выполнить флэш для внутр. вызова.
Вам нужно отбить вызов: пользуйтесь либо рычагом отбоя либо кнопкой Speaker.
ОК. Проверил у себя.
Это же интерактивное меню, назначение кнопки меняется в зависимости от текущего состояния вызова!!
Посмотрите внимательнее:
- вы набрали номер внутр. абонента.
- под дисплеем появляется
интерактивная кнопка ФЛЭШ.
- но кнопка ФЛЭШ существует только ДО момента ответа вызываемого внутр. абонента.
- если вызов не состоялся, то нажатие ФЛЭШ отбивает вызов
- НО если вызываемый абонент вам ответил, то кнопка под дисплеем меняет свое назначение!!! Вместо ФЛЭШ будет уже кнопка КОНФЕРЕНЦИЯ.
- если вы нажмете эту кнопку, то ТЕКУЩИЙ вызов не разъединится, а будет коммутироваться конференция.