Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод звонка и тишина
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
tits
Схема: e1(2 шт) - asterisk-e1- ldk 100

В asterisk 2 платы В одну приходят e1 от провайдера В другую плату идет e1 до ldk 100 Бывает очень часто когда звонок приходит с внешних линий по e1 на asterisk там отвечает ivr и далее идет Dial по e1 на ldk 100. Человек берет трубку отвечает. И далее ему нужно пеервести звонок на другой внутренний номер(в ldk 100) он переводит. И звонящий при переводе звонка слышит тишину. В это время звенит внутренний телефон на который мы перевели звонок. Там берут трубку и то же тишина. Человек кладет трубку. И на стороне звонящего идет отбой. Это бывает очень часто. То нормально переводится, то тишина после перевода. Кто сталкивался с такой проблемой? Из-за чего это может быть?
ЛыЖник
Цитата(tits @ 16.7.2014, 13:23) *

В asterisk 2 платы В одну приходят e1 от провайдера В другую плату идет e1 до ldk 100 Бывает очень часто когда звонок приходит с внешних линий по e1 на asterisk там отвечает ivr и далее идет Dial по e1 на ldk 100. Человек берет трубку отвечает. И далее ему нужно пеервести звонок на другой внутренний номер(в ldk 100) он переводит. И звонящий при переводе звонка слышит тишину. В это время звенит внутренний телефон на который мы перевели звонок. Там берут трубку и то же тишина. Человек кладет трубку. И на стороне звонящего идет отбой. Это бывает очень часто. То нормально переводится, то тишина после перевода. Кто сталкивался с такой проблемой? Из-за чего это может быть?

Вы бы хоть написали какая версия прошивки АТС, конфигурацию... pardon.gif
vitalii

на другом форуме задавали вам вопросы, вы на них не ответили. есть ещё куча других вопросов. вы до этого работали с LDK? какой тип набора(enblock или overlap), что стоит NATIONAL или Subscreiber? и т.д. подняты ли с обеих сторон все 30 каналов?
harris

Может Астериск реагирует на музыку при удержании от внутр. источника станции.Подобное уже случалось с IP-шлюзами. Попробуйте в ПГМ142/6 (MOH) вместо внутр. источника музыки (INT Music) установить HOLD Tone (=13).
tits
АТС LDk 100
MPB GS90P-3.8Bf JUL/08
PC ADM GSLAD 3.7An 2006.12.08

Из Asteriskа E1 идет в Ldk 100 в NPRIB
где CO num 13-22
ISDN
далее они включены в pgm141 в 1 группу
pgm322 PSTN группа 1
pgm 324 PSTN и далее коды на asterisk

в астериске две платы e1 по 2 потока.
в 1 плату идут 2 потока от двух разных провайдеров
в другую плату поток 1 на Ldk 100

настройки на поток ldk 100

chan_dahdi

group=3
context=pri3
signalling=pri_net
switchtype=national
channel => 63-77,79-93
group =
context = default

system.conf
span=3,0,0,ccs,hdb3,crc4

bchan=63-77,79-93
dchan=78
alaw=63-77,79-93
echocanceller=oslec,63-77,79-93

До этого работал с панасониками, но тут досталась в хозяйство ldk 100
на ldk 100 enblock
call type national

harris, попробую посмотрю, как себя поведет.
vitalii
вот вы пишите: "где CO num 13-22"

с обеих сторон по 10 каналов в PRI????
tits
vitalii нет
В asteriske 31 канал

system.conf
span=3,0,0,ccs,hdb3,crc4

bchan=63-77,79-93
dchan=78
alaw=63-77,79-93

Но, как я понимаю он занимает первый свободный.
т.е 13 потом 14 и так до 22?

Если зайти в pgm 101-103 и посмотреть на плату prib(co data view) там с 1-12

c 23-40 - аналог
harris
Цитата(tits @ 17.7.2014, 14:34) *
vitalii нет
В asteriske 31 канал

system.conf
span=3,0,0,ccs,hdb3,crc4

bchan=63-77,79-93
dchan=78
alaw=63-77,79-93

Но, как я понимаю он занимает первый свободный.
т.е 13 потом 14 и так до 22?

Если зайти в pgm 101-103 и посмотреть на плату prib(co data view) там с 1-12

c 23-40 - аналог

??? Ничего непонятно.
Так каналы PRI - это СO13~CO22 или СО1~CO12 ??
И сколько каналов прописано для PRIB в LDK?? 10 или 12??
Если в Астере в потоке на LDK используется 30 B-каналов, то в LDK нужно прописать 30 каналов.
Если 30 каналов не нужно, тогда и в Астере нужно ограничиться 10-12 каналами

Покажите файл конфига.
tits
Здравствуйте!
harris, попробовал убрать INT Music не помогло.
Когда в pgm 101-103
У меня стоит 2 платы prib и nprib
Когда на одной из них к которой подключен астер смотрим Co data view на плате. Показывает 13-22 Co num. На другой 1-12. Я так понимаю это тайм слоты на плате в ldk 100.
Я знаю, что максимум тайм слотов 40. Как мне на той, что подключен астер увеличить до 30? а для другой не используемой оставить 10?
Что бы не менять конфиг астера? На астере сейчас прописано 30 каналов.
vitalii
Цитата(tits @ 13.8.2014, 10:30) *
Здравствуйте!
harris, попробовал убрать INT Music не помогло.
Когда в pgm 101-103
У меня стоит 2 платы prib и nprib
Когда на одной из них к которой подключен астер смотрим Co data view на плате. Показывает 13-22 Co num. На другой 1-12. Я так понимаю это тайм слоты на плате в ldk 100.
Я знаю, что максимум тайм слотов 40. Как мне на той, что подключен астер увеличить до 30? а для другой не используемой оставить 10?
Что бы не менять конфиг астера? На астере сейчас прописано 30 каналов.

во первых нужно знать какая из плат подключена к АСТЕРу. если у вас в АТС лишь эти две платы, а в АТС лишь 40 линий и вы не хотите менять конфигу АСТЕРа, то в первой плате должно быть 10, а в той что смотрит на АСТЕР-30. лучше изменить АСТЕР, т.к. думаю, что у вас есть ещё и платы анологовых линий
tits
Да всего 40 линий. причем есть аналоговые. 31-38 (CLOB) 23-30(CLOB)
Видимо прийдется в астер втыкать еще e1 от ldk 100.
Тот, что сейчас использовать на входящие, а другую плату на исходяшие.
tits
ну или возможно как нибудь увеличить тайм слоты на первой и урезать на второй?
harris
Цитата(tits @ 13.8.2014, 11:01) *
ну или возможно как нибудь увеличить тайм слоты на первой и урезать на второй?

Можно. В ПГМ101. При этом привязка СО портов по платам сдвинется, нужно будет править.
НО... У вас ведь еще 16 аналоговых СО-линий. Т.е. на два потока остается 40-16=24 тайм слота.
Так что вы хотите увеличить??

У вас 2 потока в Астере: один идет к провайдеру, другой - к LDK-100. С этим ясно.
А в LDK-100 у вас тоже 2 потока PRI: один подключен в Астер, а другой куда идет??
tits
harris,
Другой в пустоту смотрит к нему ничего не подключено.
Сдвинуть хочется все в сторону одной платы.
Т.е там где от Ldk 100 идет в астер
увеличить ей тайм слоты за счет второй, а вторую не использовать.
harris
Цитата(tits @ 13.8.2014, 13:13) *
harris,
Другой в пустоту смотрит к нему ничего не подключено.
Сдвинуть хочется все в сторону одной платы.
Т.е там где от Ldk 100 идет в астер
увеличить ей тайм слоты за счет второй, а вторую не использовать.

В LDK-100 макс. 40 CO-портов, включая и PRI и аналоговые СО.
У вас 16 аналоговых СО-линий (2хLCOB8), и кол-во этих портов нельзя уменьшить.
40-16=24
Т.е. даже если вы удалите вторую (неиспользуемую) плату PRIB, то в первой плате PRIB можно использовать только 24 канала, но не все 30.
tits
harris, не удаляя ее от нее можно отжать 12 тай слотов и их переместить в первую?
harris
Цитата(tits @ 13.8.2014, 13:28) *
harris, не удаляя ее от нее можно отжать 12 тай слотов и их переместить в первую?

???
Уважаемый! Мы занимаемся какой-то дележкой неубитого медведя.
Конфига вашего я не вижу. Вы сами писали, что на одной плате у вас 12 каналов (СО1-12), на другой 10 каналов (C13-22). С какой платы вы собираетесь "отжать" 12 каналов??

Каждой плате PRIB можно назначить кол-во каналов от 1 до 30. Это делается в ПГМ101 (Port Setting).

Но возвращаясь к вашей исходной проблеме: ведь вызов от Астера дохожит до LDK, абонент отвечает, голос идет нормально в обе стороны, а тишина появляется лишь только при попытке трансфера (переключения линии на другого внутр. абонента). Так в данном случае тайм-слоты не причем. (Хотя конечно же, кол-во каналов в PRI линии должно быть согласовано с обоих концов: на Астере и на LDK, но это уже ИМХО другая задача).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.