Цитата(Pavsh @ 8.8.2014, 12:37)

ISDN
Отбой с неё приходит корректно.
Я это вижу, когда зовню с системника через спикерфон.
Видно сообщение "ISDN линия: отбой". При этом системник не отключается, а даёт короткие гудки.
То есть, это явно какая-то фича, но я не могу найти, где она управляется.
1) В режиме спикерфона при завершении внутреннего вызова системник сбрасывается (переходит в свободное состояние) немедленно. При завершении внешнего вызова внешняя линия отбивается немедленно. Системник тоже автоматически сбрасывается, но по истечении таймера Automatic CO Release Timer (по умолчанию = 30 сек).
2) Если с ISDN линии пришел Disconnect c Progress Indicator'ом, то линия не отбивается немедленно. Сам пользователь завершает вызов, или по таймеру на стороне, которая инициировала разъединение (обычно = 30 сек).
3) Станция не управляет SIP телефоном, не контролирует его режим спикерфона, т.е. не может сбросить его в свободное состояние (так же, как и в случае с SLT телефоном).
4) Так в чем был вопрос??
- станция получила Disconnect без Прогресса, но не отправила BYE своему SIP абоненту?? - тогда это баг станции.
- или станция отправила BYE на SIP абонента, но SIP телефон не перешел в свободное состояние?? - см. п.3
Трассировки ISDN- и SIP-транков могут прояснить ситуацию.