Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с регистрацией дект-трубок
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
samid
День добрый.
Отвалилась одна из трубок (нет гудка). Попытки ее перерегистрировать на тот же 4х значный внутренний номер приводит к тому, что трубка регистрируется, но получает первый свободный в системе трехзначный номер, а не 4х значный, который указываю при регистрации. Следующая попытка снова выдает следующий свободный трехзначный.
Ребутнул станцию. Не помогло. Теперь дект-трубки совсем не регистрируются, даже на свободные трехзначные номера. Идет поиск базы и на этом все.
Что делал:
1. Сбрасывал настройки трубки до заводских
2. Скидывал аккумуляторы
3. Делал unsubscribe и erase station для номеров
4. Ребутил станцию
Помогите пожалуйста.
harris
Цитата(samid @ 23.9.2014, 16:33) *
День добрый.
Отвалилась одна из трубок (нет гудка). Попытки ее перерегистрировать на тот же 4х значный внутренний номер приводит к тому, что трубка регистрируется, но получает первый свободный в системе трехзначный номер, а не 4х значный, который указываю при регистрации. Следующая попытка снова выдает следующий свободный трехзначный.
Ребутнул станцию. Не помогло. Теперь дект-трубки совсем не регистрируются, даже на свободные трехзначные номера. Идет поиск базы и на этом все.
Что делал:
1. Сбрасывал настройки трубки до заводских
2. Скидывал аккумуляторы
3. Делал unsubscribe и erase station для номеров
4. Ребутил станцию
Помогите пожалуйста.

Уже писали про это. На старый порт не получится зарегистрировать.
Трубку нужно зарегистрировать уже на другой DECT порт. Номер (STA) можно поменять в ПГМ105. Т.е. присвоить нужный номер другому свободного порту.
samid
Цитата(harris @ 23.9.2014, 18:31) *
Уже писали про это. На старый порт не получится зарегистрировать.
Трубку нужно зарегистрировать уже на другой DECT порт. Номер (STA) можно поменять в ПГМ105. Т.е. присвоить нужный номер другому свободного порту.

Я не понял, теперь на станции стало на один порт (одного абонента) меньше? Т.е. если было 300 портов, то теперь их 299 или этот порт можно использовать для подключения не дект-трубки?
Почему так происходит и как этого не допускать?
harris
Цитата(samid @ 24.9.2014, 9:32) *
Я не понял, теперь на станции стало на один порт (одного абонента) меньше? Т.е. если было 300 портов, то теперь их 299 или этот порт можно использовать для подключения не дект-трубки?
Почему так происходит и как этого не допускать?

Врядли удастся прописать другого абонента.
Происходит потому, что весь мир не идеален. smile.gif Софт станции тоже далек от совершенства. Каждой DECT трубки станция назначает отдельный слот (Sequence), так же, как и IP телефону. Слот можно удалить, но есть высокая вероятность, что база данных следующих за ним слотов/портов сдвинется.
Корейцы знают это, но исправить структуру софта уже не могут, это "зарыто" слишком глубоко в ядре софта.
На след. процессоре - UCP, который приходит на замену на замену LIK, уже сделано немного по-другому. Думаю, что на UCP такой проблемы не будет.
samid
Цитата(harris @ 24.9.2014, 10:45) *
Врядли удастся прописать другого абонента.
Происходит потому, что весь мир не идеален. smile.gif Софт станции тоже далек от совершенства. Каждой DECT трубки станция назначает отдельный слот (Sequence), так же, как и IP телефону. Слот можно удалить, но есть высокая вероятность, что база данных следующих за ним слотов/портов сдвинется.
Корейцы знают это, но исправить структуру софта уже не могут, это "зарыто" слишком глубоко в ядре софта.
На след. процессоре - UCP, который приходит на замену на замену LIK, уже сделано немного по-другому. Думаю, что на UCP такой проблемы не будет.

Очень интересный анонс. Когда появится этот UCP? Какие фичи там появятся? LIK совсем похоронят?
И очень интересует вопрос по декту... сейчас есть ограничение по дект-абонентам, которых в LIK не может быть более 256 (не ошибаюсь?), причем независимо от процессора 300/600/1200 (хотя количество баз увеличивается)... все равно 256. Почему? А если требуется более 256, то Er-LG не наша станция? В UCP тоже будет такое ограничение?
Анонсированный IP-Dect не предлагать, т.к. его стоимость зашкаливает и выгода иметь Er-LG теряется.
harris
Цитата(samid @ 24.9.2014, 10:07) *
Очень интересный анонс. Когда появится этот UCP? Какие фичи там появятся? LIK совсем похоронят?
И очень интересует вопрос по декту... сейчас есть ограничение по дект-абонентам, которых в LIK не может быть более 256 (не ошибаюсь?), причем независимо от процессора 300/600/1200 (хотя количество баз увеличивается)... все равно 256. Почему? А если требуется более 256, то Er-LG не наша станция? В UCP тоже будет такое ограничение?
Анонсированный IP-Dect не предлагать, т.к. его стоимость зашкаливает и выгода иметь Er-LG теряется.

1) В следующем году.
2) В UCP будет встроенный UCS сервер
3) Железо от LIK (кроме проца и новой Гол. Почты) используется в UCP. Хоронить LIK не будут. Просто будет плавный переход от проца LIK к новой системе UCP.
4) Точной информации нет. Но вроде как DECT - тот же, и вероятно тоже 256 баз.
5) Если требуется больше, то ищите другое оборудование, полностью заточенное под DECT.
Если в автомобиле не устраивает мощность движка, то не спрашивают - Почему 126 л.с., а не 240 ?? Значит вам нужен автомобиль другого класса. Разве не так ?? smile.gif
6) А что, таких объектов, где требуется более 256 баз, столько много, что корейцы должны срочно что-то думать по этому поводу?? Или единицы??
У вас реально есть станции LIK, где используется 256 баз??
samid
Цитата(harris @ 24.9.2014, 11:37) *
1) В следующем году.
2) В UCP будет встроенный UCS сервер
3) Железо от LIK (кроме проца и новой Гол. Почты) используется в UCP. Хоронить LIK не будут. Просто будет плавный переход от проца LIK к новой системе UCP.
4) Точной информации нет. Но вроде как DECT - тот же, и вероятно тоже 256 баз.
5) Если требуется больше, то ищите другое оборудование, полностью заточенное под DECT.
Если в автомобиле не устраивает мощность движка, то не спрашивают - Почему 126 л.с., а не 240 ?? Значит вам нужен автомобиль другого класса. Разве не так ?? smile.gif
А что, таких объектов, где требуется более 256 баз, столько много, что корейцы должны срочно что-то думать по этому поводу?? Или единицы??

Вы меня не правильно поняли, я про дект-абонентов, а не баз. По моей информации на процах 300/600/1200 можно зарегистрировать не более 256 дект-абонентов. Или это не так?
harris
Цитата(samid @ 24.9.2014, 10:39) *
Вы меня не правильно поняли, я про дект-абонентов, а не баз. По моей информации на процах 300/600/1200 можно зарегистрировать не более 256 дект-абонентов. Или это не так?

Да, прошу прощения, понял не правильно.
Кол-во DECT трубок определяется абонентской емкостью системы:
Micro:26
MFIM50: 50
MFIM100: 70
MFIM300: 300
MFIM600: 600
MFIM1200: 1200

Сейчас посмотрю, проверю по другой доке.
samid
Вот спасибо, а то меня дезинформировали и я принял это за чистую монету. А в открытых источниках не нашел этому ни подтверждения, ни опровержения.
harris
Цитата(samid @ 24.9.2014, 10:51) *
Вот спасибо, а то меня дезинформировали и я принял это за чистую монету. А в открытых источниках не нашел этому ни подтверждения, ни опровержения.

Стоп! Это я наврал!! Подождите, тут у меня в таблице чего-то напутано.
samid
Ок жду истины.
harris
Цитата(harris @ 24.9.2014, 10:58) *
Стоп! Это я наврал!! Подождите, тут у меня в таблице чего-то напутано.

Прошу прощения - нельзя ничего делать в спешке, тем паче при склерозе smile.gif

Да, для 300/600/1200 максимум 254 DECT трубки. Указано 254, а не 256.
Увы.
samid
Вот я об этом и говорю, что очень-очень жаль, что есть такое непонятное ограничение.
А можете ли узнать будет такое ограничение в UCP?
harris
Цитата(samid @ 24.9.2014, 11:07) *
Вот я об этом и говорю, что очень-очень жаль, что есть такое непонятное ограничение.
А можете ли узнать будет такое ограничение в UCP?

По поводу емкости DECT системы в UCP пока нет информации.
Модули WTIM и базы те же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.