Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на прошивку 3.7
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Yago
Доброго времени суток!
Имеется станция LDK-100,текущая прошивка версии 3.6Am.
Вопрос:Что надо(не надо) для перехода на версию прошивки 3.7?Есть ли какие либо нюансы,на которые следует обратить внимание?
Заранее благодарен.
новенький
Я думаю в вашем случае придётся менять процессор ( с MPBE нa MPBN ), багов не будет
harris
Цитата(новенький @ Apr 2 2007, 03:23 PM) [snapback]3536[/snapback]

Я думаю в вашем случае придётся менять процессор ( с MPBE нa MPBN ), багов не будет

Если сейчас работает версия 3.6, то значит установлен комлект MPBE+ASMUE или MPBN+ASMUN.
В любои случае при замене на версию 3.7 менять железо не потребуется...
Yago
Т.е. можно смело менять прошивку?
dvs
Цитата(harris @ Apr 2 2007, 03:54 PM) [snapback]3537[/snapback]

Если сейчас работает версия 3.6, то значит установлен комлект MPBE+ASMUE или MPBN+ASMUN.
В любои случае при замене на версию 3.7 менять железо не потребуется...
Надо ли понимать что с моими 3.2 и 3.5 случай аналогичный и уже можно перезалить без DMEMU?

Помнится, что с 2.х не получалось..
harris
Цитата(dvs @ Apr 2 2007, 04:28 PM) [snapback]3540[/snapback]

Надо ли понимать что с моими 3.2 и 3.5 случай аналогичный и уже можно перезалить без DMEMU?

Помнится, что с 2.х не получалось..

Если говорить о самой процедуре перепрошивки, то:
в случае MPBE -> требуется модуль DMEMU (только на время перепрошивки);
в случае MPBN -> DMEMU не нужен (доп. памяти уже имеется на основной плате).
dvs
Цитата(harris @ Apr 2 2007, 05:27 PM) [snapback]3542[/snapback]

..в случае MPBE требуется модуль DMEMU (только на время перепрошивки);
Спасибо, а какие ещё аргументы для руководства системно-интеграторской конторы есть для приобретения такого модуля? Чем помимо возможности самостоятельной перепрошивки DMEMU может быть полезен?

После появления сохи и некривых НiPath11xx обслуживаем 1-2 пусконаладки LDK100..300 в квартал, на мои просьбы дать денёг на модуль генеральный велел ждать "стандартной процедуры": приходит заказанная станция, пока делаем клиенту СКС и кросс наша собственная ASMU отправляется диллеру перепрошиваться, её место занимает пришедшая, обычно не самая новая. Честно говоря, ждать задолбался ужsad.gif
harris
Цитата(dvs @ Apr 3 2007, 12:12 PM) [snapback]3560[/snapback]

Спасибо, а какие ещё аргументы для руководства системно-интеграторской конторы есть для приобретения такого модуля? Чем помимо возможности самостоятельной перепрошивки DMEMU может быть полезен?

После появления сохи и некривых НiPath11xx обслуживаем 1-2 пусконаладки LDK100..300 в квартал, на мои просьбы дать денёг на модуль генеральный велел ждать "стандартной процедуры": приходит заказанная станция, пока делаем клиенту СКС и кросс наша собственная ASMU отправляется диллеру перепрошиваться, её место занимает пришедшая, обычно не самая новая. Честно говоря, ждать задолбался ужsad.gif

А какие еще аргументы могут быть, если этот модуль служит только для одной цели - перепрошивка PMU??? Для работы станции в обычном режиме он абсолютно не нужен.
Для конечного пользователя модуль DMEMU тоже не "вещь первой необходимости", а вот если на обслуживании находится несколько станций, то тогда он вполне может пригодится...
Цена вопроса =100$...

dvs
Цитата(harris @ Apr 3 2007, 12:56 PM) [snapback]3561[/snapback]

А какие еще аргументы могут быть, если этот модуль служит только для одной цели - перепрошивка PMU??? Для работы станции в обычном режиме он абсолютно не нужен..Цена вопроса =100$...
=> выполнение на совести руководства. Всё что мог там я уже сказал, ругать корейцев смысла не вижуsmile.gif
новенький
2 harris..
Версия 3.7 работает и на MPBE, я правельно понял
harris
Цитата(новенький @ Apr 4 2007, 12:52 PM) [snapback]3592[/snapback]

2 harris..
Версия 3.7 работает и на MPBE, я правельно понял

v.3.7 на LDK-100 MPBE\ASMUE??? - Да!!!
новенький
Спасибо...Вы даже не представляете как это упрощает мне жизнь ( а клиентам деньги ) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это я так понимаю касается и других серий ЛДК ( 300,600)
Yago
А вот ещё такой вопросик,на станции ipLDK-300 при смене MPB на MPBN стоит ожидать каких либо неприятных моментов,навроде того,что слетит база и т.д.?
harris
Цитата(Yago @ Apr 5 2007, 04:49 PM) [snapback]3642[/snapback]

А вот ещё такой вопросик,на станции ipLDK-300 при смене MPB на MPBN стоит ожидать каких либо неприятных моментов,навроде того,что слетит база и т.д.?

Нет, не слетит. Только после закачки базы данных на MPBN c версией 3.7 не забудьте сделать инициализацию 3.7 в ПГМ452.
Yago
Покорнейше благодарю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.