Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Ошибка набора» при звонке на DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
РВН
Доброго дня всем!

AAFU и DISA, АТС вер.3,9. Впервые столкнулся с такой заморочкой, от провайдера по физ. линиям получаю 3 номера, при входящем звонке на СОХУ с ГАТС, МТС, ТЕЛЕ2. сразу проигрывается системное сообщение «ошибка набора», хотя ни кто еще ни чего не набирал, после чего абонент прослушивает записанное сообщение и может сделать до набор, счетчик в ПМГ 160/4 –«1»,если поставить в «0», звонок уходит по назначению ПМГ 144, пробовал подключать на СО внутренний номер АТС-ки, все работает как положено, так же нет проблем если звонить с другого номера этого же провайдера, Билайна и Мегафона.
во время соединения(на номера этого провайдера, даже без АТС) в трубке 2-3 сек слышится в какое-то улюлюканье. ПМГ 142/15-«2», 142/16 «2»
как подружить DISA и AAFU с номерами провайдера?
AXEL
Попробуйте запрос аона на этих линиях отключить
Dron
Цитата(AXEL @ 26.9.2014, 8:33) *

В атрибутах СО увеличьте таймер задержки ответа DISA.
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 8:40) *

пробовал увеличивать и уменьшать таймеры 142/15/16 не помогает
РВН
Цитата(AXEL @ 26.9.2014, 8:33) *

аон -в FSK стоит, попробую отключить
Dron
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 8:40) *

Что то не верится. Что выставляли?
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 9:02) *
Что то не верится. Что выставляли?

смысл мне шутить или обманывать...
DISA ANSWER TIMER-5
DISA DELAY TIMER-8
просто оттянулось время включения ДИЗЫ, а сбой также происходит, АОН отключен
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 10:36) *
смысл мне шутить или обманывать...
DISA ANSWER TIMER-5
DISA DELAY TIMER-8
просто оттянулось время включения ДИЗЫ, а сбой также происходит, АОН отключен

DISA ANSWER TIMER поставьте 1, играться надо DISA DELAY TIMER. Именно, этот таймер определяет задержку подключения приемников DTMF после ответа по линии DISA. Кстати, у вас какой код страны на АТС, 7? Или Корея, по-умолчанию?
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 10:54) *
DISA ANSWER TIMER поставьте 1, играться надо DISA DELAY TIMER. Именно, этот таймер определяет задержку подключения приемников DTMF после ответа по линии DISA. Кстати, у вас какой код страны на АТС, 7? Или Корея, по-умолчанию?

ANSWER TIMER-1
DISA DELAY TIMER ставил от 2 до 9, картина не меняется
код страны 7, это первое что устанавливаю при запуске АТС
увеличил до 3 DISA Retry Counter,отключил системные голосов. сообщ.теперь звонящий слышит сначала занятость(ошибку набора) а потом уже записанное голосовое сообщение,и может сделать донабор. но это не есть хорошо, услышав занятость, сразу бросают трубку
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 11:37) *
ANSWER TIMER-1
увеличил до 3 DISA Retry Counter,отключил системные голосов. сообщ.теперь звонящий слышит сначала занятость(ошибку набора) а потом уже записанное голосовое сообщение,и может сделать донабор. но это не есть хорошо, услышав занятость, сразу бросают трубку

Опишите последовательность (точно) инициализации АТС, т.е. когда выставляли код страны.
Версию подымали? Если да, то с какой?
harris
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 10:37) *
ANSWER TIMER-1

Ну, значит с линии от провайдер идет какой-то код в DTMF, на него станция и реагирует, принимая это за донабор номера.
Сделайте трассировку платы LCOB и DTRU и увидете, что именно приходит с линии.
mon> t b XX (номер слота СО линий)
mon> t b 12
mon> x
Или сразу позвоните провайдеру и выясните эту проблему с ним.
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 11:45) *
Опишите последовательность (точно) инициализации АТС, т.е. когда выставляли код страны.
Версию подымали? Если да, то с какой?

ATC и AAFU новые, версию не поднимал, уже шла с завода 3,9 Са
собрал АТС,подключил системник, транс пгм 100, установил 7 код страны, холд, и нажал резет на системном блоке.
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 11:59) *
ATC и AAFU новые, версию не поднимал, уже шла с завода 3,9 Са
собрал АТС,подключил системник, транс пгм 100, установил 7 код страны, холд, и нажал резет на системном блоке.

И что, русский язык на системнике появился?
Я ж просил подробно! А дип переключатель SW-1? В частности, его 4-я секция. Батарейка, SW-2?
Почему приходится задавать дополнительные вопросы? Почему нельзя сразу написать, что просят?
РВН
Цитата(harris @ 26.9.2014, 11:47) *
Ну, значит с линии от провайдер идет какой-то код в DTMF, на него станция и реагирует, принимая это за донабор номера.
Сделайте трассировку платы LCOB и DTRU и увидете, что именно приходит с линии.
mon> t b XX (номер слота СО линий)
mon> t b 12
mon> x
Или сразу позвоните провайдеру и выясните эту проблему с ним.

Я тоже предполагаю, что от провайдера приходит во время соединения какая-то фигня и станция принимает её за неправильный набор
я не понял как сделать трассировку плат, что есть mon> t b 12, mon> x ?
можно поподробнее или ссылку на инструкцию
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 12:07) *
Я тоже предполагаю, что от провайдера приходит во время соединения какая-то фигня и станция принимает её за неправильный набор
я не понял как сделать трассировку плат, что есть mon> t b 12, mon> x ?
можно поподробнее или ссылку на инструкцию

Да чего предполагать то? Сами писали:
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 8:16) *
во время соединения(на номера этого провайдера, даже без АТС) в трубке 2-3 сек слышится в какое-то улюлюканье.

Это бывает, и это все известно! И что делать тоже известно! Вопрос в том, почему оно у вас не работает?
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:03) *
И что, русский язык на системнике появился?
Я ж просил подробно! А дип переключатель SW-1? В частности, его 4-я секция. Батарейка, SW-2?
Почему приходится задавать дополнительные вопросы? Почему нельзя сразу написать, что просят?
.
появился русский язык, SW1 -1 ON, 2-ON, 3-OFF,4-OFF, батарея ON
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 12:15) *
.
появился русский язык, SW1 -1 ON, 2-ON, 3-OFF,4-OFF, батарея ON

Интересуют ваши операции с SW-1-4, когда вы 4-ю секцию переводили в OFF?
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:11) *
Да чего предполагать то? Сами писали:

Это бывает, и это все известно! И что делать тоже известно! Вопрос в том, почему оно у вас не работает?

я тоже думал оттянуть время подключения тон приёмников, но вместо этого от увеличивается время срабатывания ДИЗА, ПМГ 142\16- 9
ПМГ 142 \15-1
и не работает
с провайдером вступать в переговоры не хочется
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:18) *
Интересуют ваши операции с SW-1-4, когда вы 4-ю секцию переводили в OFF?

сразу после резета станции
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 12:26) *
сразу после резета станции

ХМ, все правильно. Непонятно...
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 12:22) *
я тоже думал оттянуть время подключения тон приёмников, но вместо этого от увеличивается время срабатывания ДИЗА,

Погодите, т.е., выставив DISA DELAY TIMER 9 сек. вы, все же, слышите улюлюканье и потом приветствие?
Dron
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:35) *
Погодите, т.е., выставив DISA DELAY TIMER 9 сек. вы, все же, слышите улюлюканье и потом приветствие?

Мля, поломали все на 3.9!!! Сейчас откатился на 3.7, там работает все, как надо.
Выставил у себя
DISA ANSWER TIMER -1
DISA DELAY TIMER-9.
На 3.7 АТС отвечает, 9 сек. тишина и начинает воспроизводится приветствие. Это правильно, так оно и должно работать!
На 3.9 же станция отвечает с задержкой DISA DELAY TIMER(через 9 секунд после поступления вызова) и сразу начинает воспроизводить приветствие. Это совершенно не правильно!
Dron
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:54) *
Мля, поломали все на 3.9!!! Сейчас откатился на 3.7, там работает все, как надо.
Выставил у себя
DISA ANSWER TIMER -1
DISA DELAY TIMER-9.
На 3.7 АТС отвечает, 9 сек. тишина и начинает воспроизводится приветствие. Это правильно, так оно и должно работать!
На 3.9 же станция отвечает с задержкой DISA DELAY TIMER(через 9 секунд после поступления вызова) и сразу начинает воспроизводить приветствие. Это совершенно не правильно!

А новые VMIU и AAFU должны устанавливаться на версию 3.9!
РВН
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 13:04) *
А новые VMIU и AAFU должны устанавливаться на версию 3.9!

вот и я про тоже,откатится с новой AAFU на 3,7 не получится.

DISA DELAY TIMER даже на 9 сек, слышу улюлюканье вместе с сигналом занято 3-4 секунды, из-за того, что в ПГМ 160\4 установил 3 повтора, голосовое сообщение всё таки выдаётся звонящему, после чего он без проблем набирает доб. номер и соединяется с кем нужно
Dron
Цитата(РВН @ 26.9.2014, 13:25) *
вот и я про тоже,откатится с новой AAFU на 3,7 не получится.

DISA DELAY TIMER даже на 9 сек, слышу улюлюканье вместе с сигналом занято 3-4 секунды, из-за того, что в ПГМ 160\4 установил 3 повтора, голосовое сообщение всё таки выдаётся звонящему, после чего он без проблем набирает доб. номер и соединяется с кем нужно

Да это все понятно...
harris
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:31) *
Да это все понятно...

Ок. Запросим Корею, чтобы исправили баг по-быстрому.
Dron
Цитата(harris @ 26.9.2014, 13:33) *

Игорь, трассировочки, сделанные на версии 3.7 и 3.9, тебе отправил. Для запроса на исправление бага по-быстрому. biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 12:40) *
Игорь, трассировочки, сделанные на версии 3.7 и 3.9, тебе отправил. Для запроса на исправление бага по-быстрому. biggrin.gif

Угу. Сейчас посмотрю и отправлю. Спсб smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 26.9.2014, 14:37) *
Угу. Сейчас посмотрю и отправлю. Спсб smile.gif

После более детального исследования выяснил следующее.
DISA DELAY TIMER нет, не отрабатывается. И DISA ANSWER TIMER, и DISA DELAY TIMER - это как бы DISA ANSWER TIMER. Причем суммарное время задержки ответа АТС складывается из выставленных значений DISA ANSWER TIMER и DISA DELAY TIMER, а приветствие начинает воспроизводиться сразу после ответа АТС.
Обидели нас россиян (точнее, СНГ), DISA DELAY TIMER - это ж только для нас. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 14:09) *
После более детального исследования выяснил следующее.
DISA DELAY TIMER нет, не отрабатывается. И DISA ANSWER TIMER, и DISA DELAY TIMER - это как бы DISA ANSWER TIMER. Причем суммарное время задержки ответа АТС складывается из выставленных значений DISA ANSWER TIMER и DISA DELAY TIMER, а приветствие начинает воспроизводиться сразу после ответа АТС.
Обидели нас россиян (точнее, СНГ), DISA DELAY TIMER - это ж только для нас. smile.gif

Я тебе больше того скажу. Обидели меня лично!! smile.gif Эти таймеры - это ж мое "детище", задумано, заказано и "продавлено".
Dron
Цитата(harris @ 26.9.2014, 15:40) *
Я тебе больше того скажу. Обидели меня лично!! smile.gif Эти таймеры - это ж мое "детище", задумано, заказано и "продавлено".

Может, морду набьем?! smile.gif
Шутка... biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 14:47) *
Может, морду набьем?! smile.gif
Шутка... biggrin.gif

Морды будем после бить. А пока я отловил нашего корейца и выплеснул на него народное возмущение. Хотя он и не виноват в этом баге, но он же "представитель" ... smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 26.9.2014, 15:57) *
Морды будем после бить. А пока я отловил нашего корейца и выплеснул на него народное возмущение. Хотя он и не виноват в этом баге, но он же "представитель" ... smile.gif

И это правильно! good.gif
А морду, иногда, набить хочется... biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 26.9.2014, 15:06) *
И это правильно! good.gif
А морду, иногда, набить хочется... biggrin.gif

Ок. Я отправил запрос в Корею. Ждем результата.
РВН
Цитата(harris @ 26.9.2014, 18:29) *
Ок. Я отправил запрос в Корею. Ждем результата.

Надеюсь, что корейцы исправят этот косяк.
Уважаемый HARRIS, потом отпишитесь пожалуйста о результатах.
harris
Цитата(РВН @ 29.9.2014, 8:37) *
Надеюсь, что корейцы исправят этот косяк.
Уважаемый HARRIS, потом отпишитесь пожалуйста о результатах.

Естественно, как только исправят, сообщу.
РВН
Цитата(harris @ 26.9.2014, 13:31) *

Ув.HARRIS
Корейцы молчат по поводу исправления?
Может они забыли уже?
harris
Цитата(РВН @ 21.10.2014, 8:28) *
Ув.HARRIS
Корейцы молчат по поводу исправления?
Может они забыли уже?

Нет, не забыли. Вчера прислали прошивку.
Я переслал исправленную версию софта Андрею (Dron). Он вам ее перешлет.
РВН
Цитата(harris @ 21.10.2014, 13:53) *
Нет, не забыли. Вчера прислали прошивку.
Я переслал исправленную версию софта Андрею (Dron). Он вам ее перешлет.

Спасибо Игорь! спасибо Андрей! прошивку получил, как как поставлю - отпишусь о результатах...
РВН
Всем СПАСИБО за участие в решении проблемы, прошивку залил,

установил:
DISA ANSWER TIMER = 1
DISA DELAY TIMER =3

всё отлично заработало!
vovik1965
Так это уже "хорошая" 3.9-прошивка лежит на сайте?
http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/...Ca_20121217.zip
Dron
Цитата(vovik1965 @ 11.11.2014, 16:43) *
Так это уже "хорошая" 3.9-прошивка лежит на сайте?
http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/...Ca_20121217.zip

"Хорошая" - это C9De. Она тестовая, так что, на свой страх и риск.
vovik1965
OK, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.