Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое соединение CO-CO и автоматический набор городского номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
capibara
Добрый день.
Раньше настраивал дису, но проблем не возникало.
А сейчас не пойму как реализовать.
Алгоритм такой:
По СО1 приходит звонок и направляется на абонента 100.
если абонент 100 не берет трубкупосле 3х гудков, то произносится сообщение "Здравствуйте......наберите внутр. номер или дождитесь ответа". если вызывающий абонент не набирает внутренний номер, то звонок направляется по очереди на 101, потом на 102, потом на 103.
если и 103 не берет трубку, то АТС должна сама выбрать одну из свободных городских линий (CO2-CO6) и сама набрать городской или сотовый номер.

кот как это сделать и возможен ли такой вариан алгоритма?
fish
можно направить вызов в группу, где сделать сообщение. но донабора не будет. а будет только "дождитесь ответа" и перебор абонентов. вряд ли народ станет ждать, пока станция переберет все номера.
capibara
Ну а всетаки как сделать перевод с группы на СО и автоматический набор номера?
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 14.10.2014, 6:42) *
Ну а всетаки как сделать перевод с группы на СО и автоматический набор номера?

В общем-то несложно. Создаете группу с одним абонентом в прг.190/191. В настройках группы по Overflov Destination указываете назначение VMIB! (где ! номер голосового сообщения). В прг. 228 для этого голосового приветствия можете прописать телефонные номера,а можете и не прописывать. В конце таблицы, в назначениях по Error/Timeout Destination ставите группу TERMINAL из трех телефонов 101,102,103. И в конце группы по Overflov Destination ставите назначение системную ячейку набора с необходимым номером. Если вы уверенно ориентируетесь в программах, то это раз плюнуть. Но... если у вас будут заняты все линии СО,то набор из системной ячейки идти не будет. Ну, и по поводу самой идеи приема звонка. ИМХО, кто-то у вас курил ганджубас. derisive.gif Каждый "сигнал вызова" в трубке вызывающего абонента занимает примерно 4.5 сек. А теперь считаем: три звонка на 100 номер - примерно 15 сек. Голосовое приветствие еще сколько времени, а потом еще группа из трех телефонов-это еще 45 сек, еще набор номера...итого, как минимум, примерно через минуту входящий звонок уйдет на внешний номер. Вы думаете,что внешний абонент будет ждать минуту времени?
capibara
Такое задание поступило от клиента. Но у нас по старой доброй традиции клиент хочет чтобы она песни пела и танцевала и кофе варила. Клиенту кто-то ляпнул, что она так может вот клиент и хочет. теперь надо либо решить эту задачу, либо сказать что она так не может.
Ладно, буду тренероваться на кошках у нас в офисе, посмотрю как это будет работать, потом поеду делать у клиента.
capibara
А нужно ли задавать какие-нибудь разрешения абонентам или группам на соединение СО-СО?
AXEL
Цитата(capibara @ 14.10.2014, 12:44) *
А нужно ли задавать какие-нибудь разрешения абонентам или группам на соединение СО-СО?

142 программа. Open loop detect timer не должен равнятся 0
capibara
В офие сейчас нет платы автооператора и сообщение записать некуда. по этому сделал без сообщения, по Over flow переходит на вторую группу с абонентами. перенаправление на СО и набор городского номера срабатывает.
а вот если в первой группе *620 указать переход на сообщение вместо группы, то происходит отбой. это так и должно быть? или всеравно должен произойти переход на группу указанную в пгм228 в Error/Timeout Destination *621?

и еще при переводе на СО слышно тоновые посылки набора номера, это можно устранить?

И вот еще, после перевода звонка на СО, после окончания разговора, обе линии не отбиваются. отбиваются сразу обе если выдернуть одну из этих линий из разъема. как быть с этим?
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 14.10.2014, 12:34) *
В офие сейчас нет платы автооператора и сообщение записать некуда. по этому сделал без сообщения, по Over flow переходит на вторую группу с абонентами. перенаправление на СО и набор городского номера срабатывает.
а вот если в первой группе *620 указать переход на сообщение вместо группы, то происходит отбой. это так и должно быть? или всеравно должен произойти переход на группу указанную в пгм228 в Error/Timeout Destination *621?

Ессно будет отбой. У вас без VMIB прг.228 не отрабатывает. Если без голосового сообщения, то еще проще. Тогда делаете одну группу TERMINAL с 100-103 и в конце на системную ячейку. Вообще-то голосовой сервис можно релизовать тремя способами: 1. DISA на линях СО ( в прг.141). Но вызов оператора после сообщения. 2. Голосовое приветствие в HUNT группе до/после номера.Но без возможности донабора добавочного номера. И третий способ - это CCR (прг.228).
capibara
Цитата(ЛыЖник @ 14.10.2014, 16:47) *
Ессно будет отбой. У вас без VMIB прг.228 не отрабатывает. Если без голосового сообщения, то еще проще. Тогда делаете одну группу TERMINAL с 100-103 и в конце на системную ячейку. Вообще-то голосовой сервис можно релизовать тремя способами: 1. DISA на линях СО ( в прг.141). Но вызов оператора после сообщения. 2. Голосовое приветствие в HUNT группе до/после номера.Но без возможности донабора добавочного номера. И третий способ - это CCR (прг.228).

у клиента есть плата. и на месте надо будет сделать с сообщением.
беспокоит другое, после перевода звонка на СО, после окончания разговора, обе линии не отбиваются. отбиваются сразу обе если выдернуть одну из этих линий из разъема. как быть с этим?
Busy/Error ctp стоит в ON. но отбой не происходит.
при обычных звонках линии отбиваются.
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 14.10.2014, 12:51) *
у клиента есть плата. и на месте надо будет сделать с сообщением.
беспокоит другое, после перевода звонка на СО, после окончания разговора, обе линии не отбиваются. отбиваются сразу обе если выдернуть одну из этих линий из разъема. как быть с этим?
Busy/Error ctp стоит в ON. но отбой не происходит.
при обычных звонках линии отбиваются.

Сразу они не отбиваются. Нужно какое-то время CPTU для детектирования сигнала. Если же CPTU не помогает, видимо мудрить надо с отбойниками. И еще. Посмотрите прг.160/13.
capibara
Ладно, отбойники буду крутить по месту.

Возник еще вопрос.
У клиента стоит плата AAFU. прг228 и вообще алгоритм будет с ней работать также как VMIB?
Dron
Цитата(capibara @ 14.10.2014, 16:52) *
Ладно, отбойники буду крутить по месту.

Возник еще вопрос.
У клиента стоит плата AAFU. прг228 и вообще алгоритм будет с ней работать также как VMIB?

Удивительные вопросы от человека, который будет настраивать АТС у КЛИЕНТА! Вам не кажется?
capibara
Цитата(Dron @ 14.10.2014, 20:00) *
Удивительные вопросы от человека, который будет настраивать АТС у КЛИЕНТА! Вам не кажется?

Просто у нас в офисе нет платы AAFU, и никак не получится отработать алгоритм "на кошках", вот и возникли сомнения.
Ладно, в четверг всё станет ясно.
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 14.10.2014, 16:07) *
Просто у нас в офисе нет платы AAFU, и никак не получится отработать алгоритм "на кошках", вот и возникли сомнения.
Ладно, в четверг всё станет ясно.

Те же яйца,только в профиль. Отличается объемом памяти. См. инструкцию по установке.
capibara
Фокус не удался. в прг 228 не отображаются не все пункты или их нет вообще.
А именно нет пункта Error/Timeout Destination видно на фото.
а из пункта 1 Destination переход на следующую группу не происходит.
при входящем звонке с начала звонит 100. через 5 секунд записанное сообщение. потом сообщение "время истекло" и отбой.

что предпринять чтобы настроить эту атс как надо?
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 7:05) *
Фокус не удался. в прг 228 не отображаются не все пункты или их нет вообще.
А именно нет пункта Error/Timeout Destination видно на фото.
а из пункта 1 Destination переход на следующую группу не происходит.
при входящем звонке с начала звонит 100. через 5 секунд записанное сообщение. потом сообщение "время истекло" и отбой.

Версию АТС надо поднять, хотя бы на 3.7 или выше. Для того, что бы был переход по пункту 1 надо входящему абоненту набрать 1. Читайте Инструкцию по программированию как работает CCR. У меня создается впечатление, что вы мануал не читали. И как истинный компутещик хотите, что бы вам " написали по пунктам, что конкретно делать"...
capibara
Цитата(ЛыЖник @ 16.10.2014, 11:54) *
Версию АТС надо поднять, хотя бы на 3.7 или выше. Для того, что бы был переход по пункту 1 надо входящему абоненту набрать 1. Читайте Инструкцию по программированию как работает CCR. У меня создается впечатление, что вы мануал не читали. И как истинный компутещик хотите, что бы вам " написали по пунктам, что конкретно делать"...

я читал мануал. я знаю для чего 1-10 пункты. но донабор не нужен. после сообщения нужен перевод на группу. а этого пункта просто нет.
поднятие решается сменой прошивки?
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 7:57) *
я читал мануал. я знаю для чего 1-10 пункты. но донабор не нужен. после сообщения нужен перевод на группу. а этого пункта просто нет.
поднятие решается сменой прошивки?

Просто в версии 3.7 и выше добавлены эти пункты в меню. Т.е. при использовании этой функции внешний абонент может:
1. сразу набрать дополнительный внутренний номер т.е. функция DISA
2. Нажать цифру 1, 2, 3 и т. д. и соответственно вызвать запрограммированный телефон, группу и пр.
3. ничего не набирать и по ERROR/TIMEOUT DESTINATION направить на дальнейшую маршрутизацию
Соответственно, нужно записывать подходящее сообщение.
Dron
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 8:05) *

Ответ напрашивается сам собой - обратиться к тому, кто знает, как это сделать. Не за бесплатно, конечно. smile.gif Вам же клиент заплатит за работу, вот и поделитесь, если сами не знаете, как сделать.
Вся хотелка уже расписана не раз! Не всегда все вместе, но по частям точно! Искать лень?
И про 228 прогу, естественно, много раз писалось! Про эти вот самые пункты, которые появились начиная с версии 3.8 при соответсвующей версии PCAdmin, естественно.
capibara
Цитата(Dron @ 16.10.2014, 12:51) *
Ответ напрашивается сам собой - обратиться к тому, кто знает, как это сделать. Не за бесплатно, конечно. smile.gif Вам же клиент заплатит за работу, вот и поделитесь, если сами не знаете, как сделать.
Вся хотелка уже расписана не раз! Не всегда все вместе, но по частям точно! Искать лень?
И про 228 прогу, естественно, много раз писалось! Про эти вот самые пункты, которые появились начиная с версии 3.8 при соответсвующей версии PCAdmin, естественно.

зачем я буду делится и кормить чужого дядю если я сам меняю прошивки?
Dron
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 10:25) *
зачем я буду делится и кормить чужого дядю если я сам меняю прошивки?

То, что вы сделать хотите, делается и на 3.7.
Интересно, смена прошивки вам поможет, если до сих пор не сделали...
Т.е., главное уметь менять прошивки? smile.gif
Успехов! wink.gif
capibara
Цитата(Dron @ 16.10.2014, 13:41) *
То, что вы сделать хотите, делается и на 3.7.
Интересно, смена прошивки вам поможет, если до сих пор не сделали...
Т.е., главное уметь менять прошивки? smile.gif
Успехов! wink.gif

если дело не в прошивке, то как добраться до пункта ERROR/TIMEOUT DESTINATION в прг 228?
этого пункта даже в инструкции нет (стр 458-459).
а в новой прошивке почему-то есть.
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 12:19) *
если дело не в прошивке, то как добраться до пункта ERROR/TIMEOUT DESTINATION в прг 228?

Пляяя... Вам же написали, что нужно поменять прошивку АТС, хотя бы 3.8 и 3.9. В новой прошивке в прг.228 появятся эти пункты...
capibara
Цитата(ЛыЖник @ 16.10.2014, 16:24) *
Пляяя... Вам же написали, что нужно поменять прошивку АТС, хотя бы 3.8 и 3.9. В новой прошивке в прг.228 появятся эти пункты...

странная техподдержка. с начала написали что надо менять прошивку. потом что не в ней дело. теперь опять пишут что надо менять.
Dron
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 13:36) *
странная техподдержка. с начала написали что надо менять прошивку. потом что не в ней дело. теперь опять пишут что надо менять.

Техподдержка?! Форум - дело добровольное! wink.gif
Вообще то, вам все уже давно написали, практически, сразу!
Цитата(ЛыЖник @ 14.10.2014, 8:57) *
В общем-то несложно. Создаете группу с одним абонентом в прг.190/191. В настройках группы по Overflov Destination указываете назначение VMIB! (где ! номер голосового сообщения). В прг. 228 для этого голосового приветствия можете прописать телефонные номера,а можете и не прописывать. В конце таблицы, в назначениях по Error/Timeout Destination ставите группу TERMINAL из трех телефонов 101,102,103. И в конце группы по Overflov Destination ставите назначение системную ячейку набора с необходимым номером. Если вы уверенно ориентируетесь в программах, то это раз плюнуть. Но... если у вас будут заняты все линии СО,то набор из системной ячейки идти не будет. Ну, и по поводу самой идеи приема звонка. ИМХО, кто-то у вас курил ганджубас. derisive.gif Каждый "сигнал вызова" в трубке вызывающего абонента занимает примерно 4.5 сек. А теперь считаем: три звонка на 100 номер - примерно 15 сек. Голосовое приветствие еще сколько времени, а потом еще группа из трех телефонов-это еще 45 сек, еще набор номера...итого, как минимум, примерно через минуту входящий звонок уйдет на внешний номер. Вы думаете,что внешний абонент будет ждать минуту времени?

Плюс ПОИСК по форуму, как я уже писал.
ЛыЖник
Цитата(capibara @ 16.10.2014, 12:36) *

Извиняйте, что мешаю вам прятать ваши деньги... (Кино. Любовь и голуби). Я вообще-то не работаю в Арткоме и живу в Ульяновске. И подсказывал вам по доброте душевной. Как известно-добрые дела не остаются безнаказанными... Крутитесь как хотите... russian.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.