Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Межгород и не прекращает звонить внутренний
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Waisman
Здравствуйте. ARIA SOHO с голосовой платой. Две проблемки.

1. С системного аппарата когда пытаюсь набрать межгород типа "8905...." на дисплее высвечивается 89SP и все, дальше нвбивай не вбивай цифры - тишина

2. При звонке из вне (звоним из города на любой из трех CO) на внутренние (от 101 до 131) номера если абонент не снял трубку и извне прекратили звонить, то внутренний так и продолжает названивать.

Что это может быть?
Dron
Цитата(Waisman @ 21.10.2014, 17:04) *

1. С системного аппарата когда пытаюсь набрать межгород типа "8905...." на дисплее высвечивается 89SP и все, дальше нвбивай не вбивай цифры - тишина

2. При звонке из вне (звоним из города на любой из трех CO) на внутренние (от 101 до 131) номера если абонент не снял трубку и извне прекратили звонить, то внутренний так и продолжает названивать.

Что это может быть?

А поискать по форуму в лом?
Линии внешние аналоговые пульсовые?
Включите внутренние отбойники.
Подробнее поищите на форуме.
Реально, надоело писать про одно и то же. Сколько можно...
vitalii
Цитата(Waisman @ 21.10.2014, 16:04) *

Что это может быть?

только по "межгороду"?
без АТС, с этих городских линий можно набрать в "тоне". если можно, то значит в АТС переведите эти линии в "тон"(может в атс линии выставлены в "PULCE")
ЛыЖник
Цитата(Waisman @ 21.10.2014, 16:04) *

Что это может быть?

Это у вас на АТС с самого начала или же " я тут ничего не трогала, оно само сломалось"? Т.е. вы это настраивали или же наемный специалист? Исходную информацию о настройке линий СО хорошо бы... warning2.gif
Waisman
Вобще до меня другая аналогичная станция стояла, но после удара молнии по территории она сгорела и купили новую, тот человек который до этого настраивал уволился давно.
Я не квалифицированный специалист по работе с АТСками, это не основные мои обязанности, просто директор жлоб и хочет все нахаляву, мне впринципе пофигу, но для себя очень хотелось опыт работы с такими вещами приобрести.

по форуму нашел пару тем, но описанные там действия с пгм 142 к результату не привели. и слова отбой в мануале не ищется.

с межгородом проблема в том что все три номера на CO1-CO3 изначально идут с ГТС пульсовые, других нет, может это тоже как то влияет, линия старая, иногда аж фоном радио слышно или разговоры других абонентов. На предыдущей станции говорят все работало с этими же номерами.

Waisman
Хм, я не знаю что это было за шаманство, но ещё вчера я выставлял в пгм 142

busy-error cpt - ON

PABX CO RBT - ON

Open loop detect timer - 5

Line drop using CPT - ON

но результат был только когда с одной из внешних CO линии звонишь, сегодня же фокус удался со всеми тремя, хотя ничего больше не менял, звонил с импульсного номера и не всегда правда попадал при наборе доп трехзначного номера туда куда надо, может действительно проблема импульсном режиме работы?

осталось решить проблему с межгородом, которая только на системном аппарате, с других можо дозвониться
Waisman
всё, нашел на другом форуме, увеличил до 12 с Transit connect time в пгм 180-182, теперь межгород работает
Dron
Цитата(Waisman @ 22.10.2014, 11:40) *
всё, нашел на другом форуме, увеличил до 12 с Transit connect time в пгм 180-182, теперь межгород работает

На другом форуме нашли? Прикольно! Только я уже не помню сколько раз про это писал...
А с городом то теперь нет проблем, с самого начала вас слышит внешний абонент после ответа при исходящей (в случае, когда на другом конце СРАЗУ отвечают)?
Waisman
Цитата(Dron @ 22.10.2014, 11:49) *
На другом форуме нашли? Прикольно! Только я уже не помню сколько раз про это писал...
А с городом то теперь нет проблем, с самого начала вас слышит внешний абонент после ответа при исходящей (в случае, когда на другом конце СРАЗУ отвечают)?

Здесь поисковик по запросу SP не выдавал ничего, а по "межгороду" все что надо но только не моё.

С городом нет проблем, слышимость сразу идет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.