Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по перехвату звонков
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
fess
Доброго всем дня!

Поменяли офисную АТС на Area SOHO. Вроде все удалось настроить так же как это было на старой Samsung NX 1232, кроме одного пункта. У нас два секреторя, и когда один из них куда то уходит второй принимает за него звонки. Можно сделать так чтобы секретарь 1 мог ответить на вызов поступивший на телефон секреторя 2 просто нажав кнопку с ее номером ?
vitalii
Цитата(fess @ 24.11.2014, 14:08) *
Доброго всем дня!

Поменяли офисную АТС на Area SOHO. Вроде все удалось настроить так же как это было на старой Samsung NX 1232, кроме одного пункта. У нас два секреторя, и когда один из них куда то уходит второй принимает за него звонки. Можно сделать так чтобы секретарь 1 мог ответить на вызов поступивший на телефон секреторя 2 просто нажав кнопку с ее номером ?

пгм 190. сделайте группу перехвата, указав туда этих абонентов
ЛыЖник

А телефоны у секретарей какие: аналоговые или системные?
fess
Цитата(ЛыЖник @ 24.11.2014, 17:55) *
А телефоны у секретарей какие: аналоговые или системные?

Телефоны системные, группу создал но все равно не дает перехватить вызов. Может надо было уточнить, нужно перехватывать вызовы не по внешке а поступающие внутренние.
harris
Цитата(fess @ 24.11.2014, 17:45) *
Телефоны системные, группу создал но все равно не дает перехватить вызов. Может надо было уточнить, нужно перехватывать вызовы не по внешке а поступающие внутренние.

А как именно вы пытаетесь перехватить, что набираете, нажимаете на системнике??
Перехват в группе - это код по умолчанию 566. Обычно его меняют в плане нумерации на код **.
vitalii
Цитата(fess @ 24.11.2014, 17:45) *

подробно. как вы перехватываете?
fess
Цитата(vitalii @ 24.11.2014, 18:57) *
подробно. как вы перехватываете?

Поступает звонок, набираю 566 после этого на аппарате появляется сообщение ПЕРЕХВАТ: НЕТ ВЫЗОВОВ. Все абоненты находятся в 1 тенантной группе. В PGM 190/191 номера секретарей обьеденены в 620 группу. Свойство Pick up Attribute стоит.
fess
Цитата(harris @ 24.11.2014, 18:56) *
А как именно вы пытаетесь перехватить, что набираете, нажимаете на системнике??
Перехват в группе - это код по умолчанию 566. Обычно его меняют в плане нумерации на код **.

Код по умолчанию и набираю. В план нумерации я еще не лез.
fess
В старой АТС это настраивалось примитивней и проще. Можно было настроить перехват вызова в группе тупо нажатием на кнопку с номером абонента на системнике.
harris
Цитата(fess @ 24.11.2014, 18:06) *
В старой АТС это настраивалось примитивней и проще. Можно было настроить перехват вызова в группе тупо нажатием на кнопку с номером абонента на системнике.

Тип группы H620 именно Pick-Up ?
vitalii
Цитата(fess @ 24.11.2014, 18:06) *

какой тип плана нумерации(104) и в 100-й какая страна стоит??
fess
Цитата(harris @ 24.11.2014, 19:17) *
Тип группы H620 именно Pick-Up ?

Да
fess
Цитата(vitalii @ 24.11.2014, 19:18) *
какой тип плана нумерации(104) и в 100-й какая страна стоит??

План нумерации 1

Nation: CIS
vitalii
Цитата(fess @ 24.11.2014, 18:23) *
План нумерации 1

Nation: CIS

в 107/2 поставьте ** - это и будет код перехвата
harris
Цитата(vitalii @ 24.11.2014, 18:26) *
в 107/2 поставьте ** - это и будет код перехвата

Какой режим приема внутр. вызова стоит на системниках: Tone/Private/Handsfree ??
fess
Цитата(harris @ 24.11.2014, 19:29) *
Какой режим приема внутр. вызова стоит на системниках: Tone/Private/Handsfree ??

Сейчас поищу. Не подскажите номер программы?
vitalii
Цитата(fess @ 24.11.2014, 18:33) *
Сейчас поищу. Не подскажите номер программы?

это смотрится в самом системнике через кнопку транс
fess
Цитата(vitalii @ 24.11.2014, 19:35) *
это смотрится в самом системнике через кнопку транс

Понял. Стоит тоновый
harris
Цитата(fess @ 24.11.2014, 18:37) *
Понял. Стоит тоновый

Ок. Правильно.
Так какой тип группы указан в ПГМ190??
Какая версия софта??
fess
Цитата(harris @ 24.11.2014, 19:56) *
Ок. Правильно.
Так какой тип группы указан в ПГМ190??
Какая версия софта??

Grp 620
Type Ring
Pick-up ON

PCADMIN - брал с этого сайта

GS84P-3.9Bf APR/12
fess
Цитата(fess @ 24.11.2014, 20:03) *
Grp 620
Type Ring
Pick-up ON

PCADMIN - брал с этого сайта

GS84P-3.9Bf APR/12

Кажется разобрался. Не мог перехватить вызов потому что в PGM 111 Data Line Security стояла в ON. Поменял на OFF начало работать, только вопрос можно как то настроить перехват тупо по нажатию кнопки вызываемого абонента ?
harris
Цитата(fess @ 24.11.2014, 19:15) *
Кажется разобрался. Не мог перехватить вызов потому что в PGM 111 Data Line Security стояла в ON. Поменял на OFF начало работать, только вопрос можно как то настроить перехват тупо по нажатию кнопки вызываемого абонента ?

Data Line Security обычно ставится только для факсов.

Я не помню добавляли функцию PICKUP BY FLEX BTN в Aria Soho или нет... В ipLDK эта опция есть на версиях 3.9 - в ПГМ113/18.
Посмотрите в Aria Soho из режима программирования c системника.

А что вас не устраивает, если просто код *566 (перехват в группе) прописать на кнопку (Trans + кнопка + *566 + Hold)??
Или прописать кнопку прямого перехвата: код *7 + номер другого системника. На кнопку прописывается как Trans + кнопка + *7 + STA Num + Hold)

Т.е нажимать спец. кнопку перехвата, а не кнопку вызова другого системника?? Какая разница, какую кнопку нажать??
fess
Цитата(harris @ 24.11.2014, 20:41) *

Я не помню добавляли функцию PICKUP BY FLEX BTN в Aria Soho или нет... В ipLDK эта опция есть на версиях 3.9 - в ПГМ113/18.

А что вас не устраивает, если просто код *566 (перехват в группе) прописать на кнопку (Trans + кнопка + *566 + Hold)??
Или прописать кнопку прямого перехвата: код *7 + номер другого системника. На кнопку прописывается как Trans + кнопка + *7 + STA Num + Hold)

Т.е нажимать спец. кнопку перехвата, а не кнопку вызова другого системника?? Какая разница, какую кнопку нажать??

Спасибо большое за помощь!

Функцию такую не нашел, буду переучивать секретарей. Проблемы как таковой для меня нет, но вот для наших секретарш... Они что то новое воспринимают как всемирный потоп. Сегодня заявили что я им сменой телефонов работу парализовал russian_roulette.gif
harris
Цитата(fess @ 24.11.2014, 19:49) *
Спасибо большое за помощь!

Функцию такую не нашел, буду переучивать секретарей. Проблемы как таковой для меня нет, но вот для наших секретарш... Они что то новое воспринимают как всемирный потоп. Сегодня заявили что я им сменой телефонов работу парализовал russian_roulette.gif

Раз станцию поменяли, то и секретарш нужно бы тоже поменять... smile.gif Произвести комплексную замену...

Можно попробовать перешить станцию на послед. версию C[3].9De. Может, эту опцию позже в Aria засунули. Проверить сейчас не могу, т.к. тестовую станцию Aria еще не распаковали после переезда.
fess
Цитата(harris @ 24.11.2014, 20:41) *

УРА!!! Я ее нашел. Не обратил внимания на то что вы написали с системника посмотреть, в PCADMIN ее нет.

Вот что интересно в руководстве по програмированию ее тоже нет, или на сайте устаревшее руководство и можно найти где то новое ?
Мартовский кот
Цитата(fess @ 24.11.2014, 20:15) *
УРА!!! Я ее нашел. Не обратил внимания на то что вы написали с системника посмотреть, в PCADMIN ее нет.

Вот что интересно в руководстве по програмированию ее тоже нет, или на сайте устаревшее руководство и можно найти где то новое ?

Игорь(mr. Harris) же вам подсказал, запрограммируйте кнопки на системниках одного и второго секретаря, и просто когда звонят одному, нажатием на кнопку этого секретаря можете перехватить вызов- проще некуда.
ЛыЖник
Цитата(fess @ 24.11.2014, 20:15) *

Есть еще инструкция по работе с системным телефоном. Она, кстати, есть тоже на сайте.
fess
Доброго дня всем!

Я написал выше что УРА заработало. Что бы можно было перехватывать вызов с кнопок действительно нужно в ПГМ 111\18 PICKUP BY FLEX BTN выставить в ON как и написал harris. Но упоминания о данной функции нет в руководстве по програмированию системы, как и нет ее в PCADMIN.

Из за этого меня и интересует где взять более свежее руководство ибо на сайте LG вообще не удалось найти упоминаие об АТС Area SOHO
Мартовский кот
Цитата(fess @ 25.11.2014, 11:41) *
Из за этого меня и интересует где взять более свежее руководство ибо на сайте LG вообще не удалось найти упоминаие об АТС Area SOHO

Вот вам счастье:
http://www.artcom.ru/download/
тут есть все про Соху и не только про нее.... to_become_senile.gif telephone.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.