Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка 6.1Be
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Alex-L
Имеется ipecs1200, speed dial, например: 25555 (co group 7, 8495100)

Также имеется LCR LDT:

LCR Type INT
Compared Digits 5
DMT1 010101

---DMT1-->

Add Digits 2
Removal Position 1
Number of digits to be removed 0
Add Position 1
CO/IP Group _

Т.о. при наборе 5555 шел вызов speed dial 25555

(пользуемся четырехзначными кодами набора на всех АТС, чтобы было одинаково)

На всех прошивках еще со времен 5.5, до 6.1Ak это работало, на 6.1Be перестало-
Неверный набор.

PS. На айпекс 300 и 600 тоже перестало работать.
harris
blink.gif Что-то тут не так. Именно на 6.1Be по нашему запросу был исправлен баг.
На предыдущей серии станций (ipLDK) код INT LCR всегда имел более высокий приоритет над кодами Numbering Plan и Networking.
Т.е. если был прописан один и тот же код, например:
INT LCR = 100 и STA100,
то при наборе '100' отрабатывался именно INT LCR (вне зависимости от того, что там было прописано в DMT: выход на исход. линию или оставить внутри станции), а не план нумерации (вызов абонента 100).

Но на всех предыдущих версиях LIK был баг. Если в LCR DMT прописана какая-либо CO Group, то отрабатывается INT LCR, а если в DMT CO Group = empty, то отрабатывался план нумерации (в данном примере, вызов на STA100).
Т.е. например, в LCR требуется при наборе 100 подменить набор и послать вызов в группу 620. То, это не получалось из-за бага (CO группа не указана, и срабатывал план нумерации - STA100, а не LCR).

На версии 6.1Be этот баг исправили. Код INT LCR всегда имеет более высокий приоритет и не зависит от того, указана CO группа в DMT или нет.
Мы считаем это более правильным.

Но это не должно было повлиять на вашу задачу.
Покажите ваш конфиг.
Какой у вас в плане нумерации прописан код набора из Speed ячейки??

Что такое 25555??? Это просто номер системной speed ячейки?? Т.е. на выходе из LCR у вас получался только номер ячейки?? А где же код набора из ячейки?? Перед номером ячейки должен быть код Speed Dial (по умолчанию 558).
Alex-L
Цитата(harris @ 27.11.2014, 19:00) *
Что-то тут не так. Именно на 6.1Be по нашему запросу был исправлен баг.
На предыдущей серии станций (ipLDK) код INT LCR всегда имел более высокий приоритет над кодами Numbering Plan и Networking.

Покажите ваш конфиг.
Какой у вас в плане нумерации прописан код набора из Speed ячейки??

Что такое 25555??? Это просто номер системной speed ячейки?? Т.е. на выходе из LCR у вас получался только ячейки. А где код набора из ячейки??

Numbering Plan:
SLT Speed Dial Access: !_5_!
25555 - да, это номер системной ячейки
2*** - план нумерации net (соседний ipecs)

Походу реально приоритет изменился в сторону net plan...
Если багу больше 2х лет, это уже не баг, а фича. Ну и как теперь жить дальше ? Перепробовал кучу вариантов, устраивающего меня варианта нет sad.gif
Dron
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 18:33) *
Numbering Plan:
SLT Speed Dial Access: !_5_!
25555 - да, это номер системной ячейки

Цитата(harris @ 27.11.2014, 18:00) *
А где же код набора из ячейки?? Перед номером ячейки должен быть код Speed Dial (по умолчанию 558).

Ну и где же код Speed Dial в LCR?
harris
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 18:33) *
Если багу больше 2х лет, это уже не баг, а фича. Ну и как теперь жить дальше ? Перепробовал кучу вариантов, устраивающего меня варианта нет sad.gif

Мдя... Как в анекдоте:
- Абрам, ты уже был у врача? И что он тебе сказал?
- Сара, то что мы 20 лет принимали за оргазм оказалось астмой.

Alex-L
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 20:02) *
Ну и где же код Speed Dial в LCR?

Код выхода на ячейки быстрого набора: 5
(SLT Speed Dial Access: 5)

Он же обрабатывался в LCR LDT как INT 5
Alex-L
Цитата(harris @ 27.11.2014, 20:19) *
Мдя... Как в анекдоте:

Да мне и самому сейчас весело и хочется смеяться, но вот на работе же порвут, если придется переходить с 4значных speeddials на 5-6значные smile.gif А все цифры заняты давно в net numbering plan, только 5 и осталась.

Может там корейцы чё-нить придумают типа параметра
LCR priority SPD/numbering plan
или

LCR BUG on/off ? smile.gif
harris
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 19:30) *
Да мне и самому сейчас весело и хочется смеяться, но вот на работе же порвут, если придется переходить с 4значных speeddials на 5-6значные smile.gif А все цифры заняты давно в net numbering plan, только 5 и осталась.

Может там корейцы чё-нить придумают типа параметра
LCR priority SPD/numbering plan
или

LCR BUG on/off ? smile.gif

Нет, лишние опции корейцы категорически отказываются вводить... Тем более, что в данном случае мы как раз и были инициаторами исправления этого бага.
Еще раз:
- у вас есть Net numbers 2***
- и есть speed ячейки 25ХХХ (вообще-то там ячейки начинаются с 20000, так ??) Вы пользуетесь только ячейками 25ХХХ? Какой диапазон номеров ячеек используете??

Пользователь набирал 5555, через LCR получалось 25555.
А теперь нужно, чтобы получилось 525555.

Попробуйте:
- в LCR LDT оставить код INT 5
- в LCR DMT1 прописать:
Add Digits 52
Removal Position 1
Add Position 1
CO/IP Group _

Это должно работать, для пользователя ничего не изменилось.
Dron
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 19:19) *
Код выхода на ячейки быстрого набора: 5
(SLT Speed Dial Access: 5)

Он же обрабатывался в LCR LDT как INT 5

Но у вас же 25555! 2 - это ж не SLT Speed Dial Access!!!
harris
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 19:51) *

Андрей! У меня нет под рукой MFIM1200. Как там нумеруются системные speed ячейки??
Alex-L
Цитата(harris @ 27.11.2014, 20:49) *
Нет, лишние опции корейцы категорически отказываются вводить... Тем более, что в данном случае мы как раз и были инициаторами исправления этого бага.
Еще раз:
- у вас есть Net numbers 2***
- и есть speed ячейки 25ХХХ (вообще-то там ячейки начинаются с 20000, так ??) Вы пользуетесь только ячейками 25ХХХ? Какой диапазон номеров ячеек используете??

Пользователь набирал 5555, получалось 25555.
А нужно, чтобы получалось 525555.

Попробуйте:
- в LCR DMT1 прописать:
Add Digits 52
Removal Position 1
Add Position 1
CO/IP Group _

Да, 2*** это net numbering plan
Диапазон speed dials 25000-25999 и используем. Завтра только смогу попробовать Add Digits 52, отпишусь.
Alex-L
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 20:51) *

Да, но 2 подставлялась в LCR при наборе 5 и вызов шел в ячейку speed dial, а сейчас идет в net numbering plan !
Dron
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 19:57) *
Диапазон speed dials 25000-25999 и используем. Завтра только смогу попробовать Add Digits 52, отпишусь.

Не понятно, как оно у вас работало, если 2 только добавлялась?!
harris
Цитата(harris @ 27.11.2014, 19:57) *
Андрей! У меня нет под рукой MFIM1200. Как там нумеруются системные speed ячейки??

Ok. Нашел : iPECS-1200: “20000”-“31999”
Т.е. они используют только ячейки 25ХХХ
harris
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 20:00) *

Вероятно, другой баг... smile.gif
Минус на минус - в результате плюс.
harris
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 19:57) *

Ок.
Dron
Цитата(harris @ 27.11.2014, 20:04) *
Вероятно, другой баг... smile.gif
Минус на минус - в результате плюс.

В результате ноль. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 20:06) *
В результате ноль. smile.gif

Мдя... Но согласись, анекдот вспомнился очень даже в тему.. biggrin.gif
Alex-L
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 21:00) *

Непонятно как работает, но работает - я научился с этим жить smile.gif Тут хочешь не хочешь научишься, если баги по нескольку лет не фиксят. smile.gif Видимо раз как надо и не работало, пришлось сделать как не надо, как не должно, но... заработало. Обычное дело smile.gif
Dron
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 20:09) *
Непонятно как работает, но работает - я научился с этим жить smile.gif Тут хочешь не хочешь научишься, если баги по нескольку лет не фиксят. smile.gif Видимо раз как надо и не работало, пришлось сделать как не надо, как не должно, но... заработало. Обычное дело smile.gif

Не, что то не то! Как оно могло работать без набора Speed Dial Access?
harris
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 20:09) *

Не совсем так. Обнаруженные баги обычно фиксят в течении нескольких недель, иногда за несколько дней, смотря какой баг и насколько он критичен, и насколько загружены разработчики. Конечно, бывают и исключения, и процесс затягивается на несколько месяцев...
Но в данном случае, дело то в другом. Этот баг никто не замечал. Обнаружили случайно...
И кстати, запрос в Корею я отправил 29 октября. Исправленную тестовую версию (F.1Bb) я получил для проверки уже 4 октября. Т.е. в течении недели. А позже вышла уже официальная версия, после подтверждения.
Alex-L
Цитата(Dron @ 27.11.2014, 21:17) *
Не, что то не то! Как оно могло работать без набора Speed Dial Access?

Я понимаю, как-то так:

Набираем 5
(это код выхода на speed dial)
(он же LCR INT 5)
набираем дальше скажем 123
LCR подставляет 2 перед 5 и выходит 25123 - номер ячейки speed dial
PROFIT!

Ну не я ж виноват, что маркетологи напридумывали разных MFIMов, где все ячейки speed dials имеют разные значения. Пришлось на всех АТС это как-то стандартизировать, чтобы люди могли с любого места пользоваться знакомыми одинаковыми номерами. Где-то 5 меняется на 2, где-то еще одна 5 подставляется...
Alex-L
Цитата(harris @ 27.11.2014, 21:21) *
Не совсем так. Обнаруженные баги обычно фиксят в течении нескольких недель, иногда за несколько дней, смотря какой баг и насколько он критичен

Ну, простому смертному взять новые прошивки просто НЕГДЕ. Жду новых прошивок обычно по пол года, причем имея критические баги в безопасности. Их на прошивках айпекса 5.0 и 5.5 было более чем очень много.
Причем даже в гугле ооочень редко можно найти нужную прошивку, их просто не выкладывают в широкие массы.
Да, к поставщику обращался, он тоже не располагает свежими, берет походу с сайта арткома. А на сайте арткома - все обычно древнее.
Dron
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 20:25) *
Набираем 5
(он же LCR INT 5)

Ну и где же 5-ка перед номером ячейки? Не, что то не верится, что без 5-ки оно работало! Откуда АТС узнает, что 25123 - это номер ячейки?
Я больше не спорю, но остаюсь при своем мнении...
harris
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 20:25) *
Я понимаю, как-то так:

Набираем 5
(он же LCR INT 5)
PROFIT!

Нет. Так не могло быть.
- LCR срабатывает или сразу после поднятия трубки (INT LCR) или после набора кода доступа к исход. связи (COL LCR).
После набора функционального кода Speed Dial уже никакого LCR быть не может.

Т.е у вас срабатывал именно INT LCR. На выходе LCR получался набор цифр 25123. Группа СО линий не назначена. И если станция понимала эти цифры как номер Speed ячейки и выполняла набор из нее (без кода Speed Dial), то ИМХО это тоже баг.
Alex-L
Цитата(harris @ 27.11.2014, 21:44) *
Нет. Так не могло быть.
ИМХО это тоже баг.

Ну что я еще могу сказать, баги у LG получаются стабильнее и лучше, чем рабочие алгоритмы. Что касается верю-не верю, буду спорить не буду - ваше право. Я ни с кем спорить и не пытался пока, просто спросил. Если кто-то уверен в своем мнении и готов попробовать поспорить на ящик коньяка - завтра выложу админку в инет. smile.gif
Dron
Цитата(Alex-L @ 27.11.2014, 21:11) *
Ну что я еще могу сказать, баги у LG получаются стабильнее и лучше, чем рабочие алгоритмы. Что касается верю-не верю, буду спорить не буду - ваше право. Я ни с кем спорить и не пытался пока, просто спросил. Если кто-то уверен в своем мнении и готов попробовать поспорить на ящик коньяка - завтра выложу админку в инет. smile.gif

Спорить я не буду, а конфиг ваш посмотрел бы. Интересно...
Alex-L
Цитата(harris @ 27.11.2014, 20:49) *
Пользователь набирал 5555, через LCR получалось 25555.
А теперь нужно, чтобы получилось 525555.

Попробуйте:
- в LCR DMT1 прописать:
Add Digits 52
Removal Position 1
Add Position 1
CO/IP Group _

Да, Add Digits 52 на 6.1Be работает как надо, результат такой же, как Add Digits 2 на 6.1Ak

Сейчас в ЛС для harris и Dron кину адрес админки и тестовый вход, чтобы могли посмотреть настройки.
harris
Цитата(Alex-L @ 28.11.2014, 10:08) *
Да, Add Digits 52 на 6.1Be работает как надо, результат такой же, как Add Digits 2 на 6.1Ak

Сейчас в ЛС для harris и Dron кину адрес админки и тестовый вход, чтобы могли посмотреть настройки.

Ок. Значит вы еще раз подтвердили, что теперь все правильно, баг исправили.
Теперь я могу со спокойной совестью дать отбой корейцам по этой теме. smile.gif
Спасибо!
Dron
Цитата(harris @ 28.11.2014, 10:13) *
Ок. Значит вы еще раз подтвердили, что теперь все правильно, баг исправили.
Теперь я могу со спокойной совестью дать отбой корейцам по этой теме. smile.gif
Спасибо!

Да, так правильно.
Это что ж получалось то - 5 воспринималась как код из плана нумерации, а потом уже то, что обработалось LCR, именно, как номер ячейки? Жуить... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.