Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При перехвате звонка, занимаются 2 линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
mazda998
Здравствуйте! Проблема такая имеются две линии скорой помощи 103. Входящие номера на них : 26-47-47 и 26-49-67. На каждую линию стоит отдельный телефон. Так вот при перехвате звонка поступающего на другой телефон, например при отсутствии диспетчера, занимаются сразу две линии, тоесть если позвонить в этот момент, то будут идти длинные гудки типа не берут трубку, и только после того как диспетчер положит трубку звонок пробивается... Почему так происходит? что то не правильно настроено? или так и должно быть?

Кстати эти две станции в разных группах один в 624 один в 625, type - terminal, pick-up - off. Правильно?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 6:59) *
Здравствуйте! Проблема такая имеются две линии скорой помощи 103. Входящие номера на них : 26-47-47 и 26-49-67. На каждую линию стоит отдельный телефон. Так вот при перехвате звонка поступающего на другой телефон, например при отсутствии диспетчера, занимаются сразу две линии, тоесть если позвонить в этот момент, то будут идти длинные гудки типа не берут трубку, и только после того как диспетчер положит трубку звонок пробивается... Почему так происходит? что то не правильно настроено? или так и должно быть?

Кстати эти две станции в разных группах один в 624 один в 625, type - terminal, pick-up - off. Правильно?

Не понял, какие две линии занимаются? Внешние? Тогда почему нет занято?
Не понимаю вопроса и, собственно, в чем проблема? Если внешняя линия свободна и на неё звонят, то вызывающий будет слышать длинные гудки. А как иначе то?
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 8:45) *
Не понял, какие две линии занимаются? Внешние? Тогда почему нет занято?
Не понимаю вопроса и, собственно, в чем проблема? Если внешняя линия свободна и на неё звонят, то вызывающий будет слышать длинные гудки. А как иначе то?

Получается что внешняя не занимается она свободна, но звонка на телефоне нет просто видно по индикатору что по другой линии звонят. А вызывающий слушает длинные гудки и ругается что скорая не берет трубку.
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 7:52) *
Получается что внешняя не занимается она свободна, но звонка на телефоне нет просто видно по индикатору что по другой линии звонят. А вызывающий слушает длинные гудки и ругается что скорая не берет трубку.

О, теперь внешняя линия не занимается... А если она свободна, то что должен слышать вызывающий абонент.
Какая другая то? Вы можете описать так, что бы все было понятно!
Занята, свободна, другая... нихрена не понятно, можно только догадываться. А надо оно, гадание то?!
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 8:59) *
О, теперь внешняя линия не занимается... А если она свободна, то что должен слышать вызывающий абонент.
Какая другая то? Вы можете описать так, что бы все было понятно!
Занята, свободна, другая... нихрена не понятно, можно только догадываться. А надо оно, гадание то?!

Сидит два диспетчера, у каждого свой телефон, поступает звонок, если один диспетчер в это время вышел или не мог взять трубку и звонок был принят на другом телефоне с помощью перехвата, то при поступлении следующего звонка телефон который свободен не звонит а просто мигает кнопка на второй линии. Так вот я спрашиваю почему если диспетчер разговаривает только по одному телефону, то 2 телефон не свободен и не может в это время принять другой звонок?
mazda998
Разве при перехвате должен заниматься и телефон с которого перехватили???
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 8:05) *
Сидит два диспетчера, у каждого свой телефон, поступает звонок, если один диспетчер в это время вышел или не мог взять трубку и звонок был принят на другом телефоне с помощью перехвата, то при поступлении следующего звонка телефон который свободен не звонит а просто мигает кнопка на второй линии. Так вот я спрашиваю почему если диспетчер разговаривает только по одному телефону, то 2 телефон не свободен и не может в это время принять другой звонок?

Диспетчер 1, который прописан в группу, на которую назначен вызов по линии 1 перехватывает вызов, поступающий на диспетчера 2, который прописан в группу, на которую назначен вызов по линии 2. Т.е., разговаривает по линии 1.
В это время поступает вызов по линии 2, но абонент группы, в которую поступает вызов занят. Внешний абонент слышит посылки вызова. Все верно, работает так, как работает. Вопрос - вы то что хотите сделать, чтобы внешний абонент, звонящий на линию 2 слышал занято, а не длинные гудки?
Сколько воды приходится лить...
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 8:13) *
Разве при перехвате должен заниматься и телефон с которого перехватили???

Вы о внутреннем номере? Извините, если внутренний абонент разговаривает, значит он занят. Это ж очевидные вещи!
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 9:17) *
Диспетчер 1, который прописан в группу, на которую назначен вызов по линии 1 перехватывает вызов, поступающий на диспетчера 2, который прописан в группу, на которую назначен вызов по линии 2. Т.е., разговаривает по линии 1.
В это время поступает вызов по линии 2, но абонент группы, в которую поступает вызов занят. Внешний абонент слышит посылки вызова. Все верно, работает так, как работает. Вопрос - вы то что хотите сделать, чтобы внешний абонент, звонящий на линию 2 слышал занято, а не длинные гудки?
Сколько воды приходится лить...

Все, кажется сам допер теперь что так и должно быть... А как решить ? не перехватывать? или открывать еще одну линию?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 8:20) *
Все, кажется сам допер теперь что так и должно быть... А как решить ? не перехватывать? или открывать еще одну линию?

Все зависит от того, что надо?
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 9:24) *
Все зависит от того, что надо?

Чтобы народ не жаловался что трубку не берут) но и если занято вместо гудков длинных будет тоже не очень то понравится им.
mazda998
И еще вопрос, а нельзя тогда сделать так чтобы если к примеру 1 линия перехвачена диспетчером 2, то звонки поступающие в этот момент на 2 линию шли на 1 диспетчера?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 8:33) *
И еще вопрос, а нельзя тогда сделать так чтобы если к примеру 1 линия перехвачена диспетчером 2, то звонки поступающие в этот момент на 2 линию шли на 1 диспетчера?

А смысл, если диспетчера 1 нет на месте - опять длинные гудки... Или имеется третий, кто может принять вызов?
В общем, варианты:
1. Отбивать вызов. Сами пишите, что не хорошо.
2. Добавить третьего диспетчера. Но, нужен он, в общем то, только, если кто то из двух диспетчеров отошёл с рабочего места...
3. Установить плату автоинформатора и выдавать сообщение типа "Оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся оператор".

В общем то, все это очевидные варианты...
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 9:47) *
А смысл, если диспетчера 1 нет на месте - опять длинные гудки... Или имеется третий, кто может принять вызов?
В общем, варианты:
1. Отбивать вызов. Сами пишите, что не хорошо.
2. Добавть третьего диспетчера. Но, нужен он, в общем то, только, если кто то из двух диспетчеров отошёл с рабочего места...
3. Установить плату автоинформатора и выдавать сообщение типа "Оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся оператор".

3 диспетчер есть, но он не касается приема вызовов, он распределяет их по бригадам.
Если нельзя сделать как я думаю? чтобы они на время менялись линиями типа. То тогда выход только информатор.
ЛыЖник
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 8:52) *
3 диспетчер есть, но он не касается приема вызовов, он распределяет их по бригадам.
Если нельзя сделать как я думаю? чтобы они на время менялись линиями типа. То тогда выход только информатор.

Возьмите и создайте группу RING из двух номеров. Назначьте на них обе линии СО. Тогда при входящих звонках будут звенеть оба телефона и любой диспетчер может ответить на любой вызов. Если они не смогут ответить, то тогда вызов по Orerflov Destination может уходить на третьего диспетчера.
mazda998
Цитата(ЛыЖник @ 15.12.2014, 10:05) *
Возьмите и создайте группу RING из двух номеров. Назначьте на них обе линии СО. Тогда при входящих звонках будут звенеть оба телефона и любой диспетчер может ответить на любой вызов. Если они не смогут ответить, то тогда вызов по Orerflov Destination может уходить на третьего диспетчера.

группа 624 в ней две станции 110 и 111. Type - Ring. Pick-Up - ON. Так?
harris
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 9:10) *
группа 624 в ней две станции 110 и 111. Type - Ring. Pick-Up - ON. Так?

А ваши бригады скорой помощи такие же спецы в своей области?? smile.gif
mazda998
Цитата(harris @ 15.12.2014, 10:16) *
А ваши бригады скорой помощи такие же спецы в своей области?? smile.gif

первый раз столкнулся с АТС вообще. По этому такие заморочки, но я сам ее настроил уже два года назад и все работает. Только такие нюансы которые вы знаете я не знаю(

mazda998
Короче поставил я их в одну группу RING, при звонке звонят два телефона сразу, но если один диспетчер теперь берет трубку (любой), и я второй раз звоню то просто мигает 2 линия желтым а звонка нет.
mazda998
Ну ладно наверное никак не сделаешь... А как им запретить можно перехватывать звонки друг у друга?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 9:23) *
Короче поставил я их в одну группу RING, при звонке звонят два телефона сразу, но если один диспетчер теперь берет трубку (любой), и я второй раз звоню то просто мигает 2 линия желтым а звонка нет.

А вызов то в эту группу по обеим внешним назначен, или только по одной?
Кстати, а как ринговая группа решает проблему отсутствия на месте второго диспетчера? Все равно перехват и ...
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 10:48) *
А вызов то в эту группу по обеим внешним назначен, или только по одной?
Кстати, а как ринговая группа решает проблему отсутствия на месте второго диспетчера? Все равно перехват и ...

Ну получается что не решает.... Я тогда думаю щас запретить им вообще перехват, и тогда проблема решится. То есть если нету второго диспетчера то а другой разговаривает, он просто подходит берет трубку и говорит подождите, по старинке короче....

Так в какой программе настраивается перехват?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 9:54) *
Ну получается что не решает.... Я тогда думаю щас запретить им вообще перехват, и тогда проблема решится. То есть если нету второго диспетчера то а другой разговаривает, он просто подходит берет трубку и говорит подождите, по старинке короче....

Так в какой программе настраивается перехват?

А зачем ему куда то идти?! Он может поставить текущий вызов на удержание и обслужить второй. Конечно, все это удобно делать при наличии системных аппаратов.
Вы бы почитали по функциям доку!
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 10:57) *
А зачем ему куда то идти?! Он может поставить текущий вызов на удержание и обслужить второй. Конечно, все это удобно делать при наличии системных аппаратов.
Вы бы почитали по функциям доку!

Аппараты системные и так то...
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 10:00) *
Аппараты системные и так то...

Тогда в чем проблема то?! blink.gif
Учите матчасть! smile.gif
mazda998
если в пгм190 pickup в off стоит почему они могут перехватывать друг у друга?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 10:05) *
если в пгм190 pickup в off стоит почему они могут перехватывать друг у друга?

А что, должны, если pickup в off?
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 11:09) *
А что, должны, если pickup в off?

просто разве не этот параметр отпределяет могут или нет перехватывать?
если я ошибаюсь то подскажите где это настраивается?
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 10:10) *
просто разве не этот параметр отпределяет могут или нет перехватывать?
если я ошибаюсь то подскажите где это настраивается?

Вы о каком перехвате, об адресном, или о групповом? Групповой, естественно, не будет работать, коль он выключен (pickup в off), а адресный не настраивается, он всегда рабоотает, если, конечно, код не убит в плане нумерации.

Ну почитайте вы уже Руководство пользователя теми же системными аппаратами!
mazda998
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 11:13) *
Вы о каком перехвате, об адресном, или о групповом? Групповой, естественно, не будет работать, коль он выключен (pickup в off), а адресный не настраивается, он всегда рабоотает, если, конечно, код не убит в плане нумерации.

Ну почитайте вы уже Руководство пользователя теми же системными аппаратами!

Ну в руководстве не пишется подробно, вода одна... например про ожидающий вызов там ничего тольком не написано, просто написано что есть такая функция..
Dron
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 10:22) *
Ну в руководстве не пишется подробно, вода одна... например про ожидающий вызов там ничего тольком не написано, просто написано что есть такая функция..

Да ну, есть Руководство по программированию. В нем сначала все функции описываются, а потом уже непосредственно, программирование!
Воду мы, кстати, сейчас льем!
ЛыЖник
Цитата(mazda998 @ 15.12.2014, 10:22) *

Вот смотрите как у меня работает дежурная часть ЧОПа. Стоят два системных аппарата. Дежурный 1270 и помощник 1215. На 1215 по прг.144 приходят входящие вызовы по двум аналоговым линиям СО. На обоих аппаратах на кнопках запрограммированы обе линии СО. Кроме того, на 1270 запрограммирована кнопка перехвата 71215 ( номерной плане *7 заменена на 7). Соответственно, на 1215 так же запрограммирована 71270. Работа: Если в это время приходит вызов по какой-то линии, то на 1215 раздается звонок, а на 1270 будет моргать кнопки СО. 1215 забрал вызов по одной линии и разговаривает. Если в это время приходит вызов по второй линии, то на 1215 раздается приглушенный вызов и на аппарате 1270 будет моргать кнопка второй линии СО. 1270 нажимает кнопку и забирает вызов на себя. Если оператор или дежурный на месте отсутствует, то нажав на кнопку перехвата можно забрать любой вызов с другого телефона. Есть выбор-перехватывать звонок или нет. Система работает уже порядка 8 лет.
Мартовский кот
А в серию не пробовали поставить 2 этих номера? это делается на ГАТС
по неответу или занятости в данном случае звонок входящий будет идти на другой системник и все, придмывать ничего не надо.

Dron
От главного отклонились! Вопрос то был какой? smile.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 15.12.2014, 12:02) *
От главного отклонились! Вопрос то был какой? smile.gif

О! Вот где "ссуть где попало"! Я так и не понял задание: приходит вызов-берут/не берут-линии на разные телефоны... meeting.gif Надо описать: например, две аналоговые линии СО1 и СО2 приходят на группу RING из двух телефонов 101 и 102. Нужно: что бы работало так и так....Вот смотрите сколько уже флудим. Я даже для образца описал преальный пример.... tease.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.