Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страннцые глюки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Александр Т.
Добрый день всем и с Новым Годом! )

Достали новую соху с коробки.
Включили... При подключении цифрового аппарата в 1-й порт, на дисплее появляется надпись MSG: *** VMIB (768)
трубку подымешь, номер 100 отображает, язык английский.
Если нажать Trans/PGM, пишет LIFT HANDSET, на всех портах, кроме 8-го... Внутренняя нумерация тоже покарёжена: На 1-м порту 100, на 2-м 01, дальше 02, 03, 104, 105 и т.д.
Включаю батарейку, с тел. 100 захожу в программирование, код страны выставлен 82, выставляю 7.. перезагружаю, код страны поменялся, но такие-же глюки на аппаратах, только появилось еще и надпись на немецком (гугл так считает) на 8-м порту.
VMIB WARNUNG: SPCH VOLL
SPEICHER VOLLRUF WARTET
GEWAEHLT MENUE

Вообщем... с цифрового не звонит, аналоговый не гудит, но питание есть.

По USB могу подключиться в программирование.
Была версия 3.9Dd, прошил на 3.9Bf, изменений не заметил.
Обнулял на версии 3.9Bf, не помогло.

При подключении по Com-порту выдаёт след информацию..., и то если выставлен код страны CIS, при корейском не отвечает на подключение.

ARIA SOHO System (Standard)
Version GS84P-3.9Bf APR/12
Dsp Version: 5.6(08/04/13)
DATE: 02/01/01
TIME: 12:01:07
SITE NAME :
ENTER PASSWORD:
Access Canceled!

Могу зайти в командный режим...
Пробовал поставить плату AAFU, раз уж на телефонах пишет VMIB памяти нет, плата работает, но ничего полезного сделать не получилось.

http://rusfolder.com/42695872
по этой ссылке можно увидеть фотографии дисплея при подключении на разные порты
пароль: aria

Что можно еще попробовать с ней сделать??
AnrDaemon
А расскажите, зачем версию прошивки понижали?
Александр Т.
Цитата(AnrDaemon @ 7.1.2015, 18:49) *
А расскажите, зачем версию прошивки понижали?

С прошивкой 3.9Dd не сталкивался, а 3.9Bf старая - проверенная..
ЛыЖник
Цитата(Александр Т. @ 8.1.2015, 5:35) *
С прошивкой 3.9Dd не сталкивался, а 3.9Bf старая - проверенная..

ИМХО. Складываете АТС в коробку и отправляете по гарантии... План нумерации наверное можно поправить в нумерном плане. Но, думаю, это не вариант. У меня подобная бяка была при "кривой установке" дополнительного железа в BKSU.
Александр Т.
Цитата(ЛыЖник @ 12.1.2015, 12:05) *
ИМХО. Складываете АТС в коробку и отправляете по гарантии... План нумерации наверное можно поправить в нумерном плане. Но, думаю, это не вариант. У меня подобная бяка была при "кривой установке" дополнительного железа в BKSU.

План подправить можно, да ток на дисплеях херня всякая, а аналоговые телефоны при подключении не гудят.. есть только питание.
ЛыЖник
Цитата(Александр Т. @ 12.1.2015, 15:32) *
План подправить можно, да ток на дисплеях херня всякая, а аналоговые телефоны при подключении не гудят.. есть только питание.

Если нет готовности на основной плате BKSU, то может быть блок питания. Если же нет готовности на дополнительной плате STA, то может быть неправильно установлена плата. Светодиоды на плате моргают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.