Есть такая хитрая задача, посоветуйте как ее можно элегантно решить?
MG100, версия 2.5. В город подключена PRI, к Комстару.
У клиента есть мобильники от МТС, объединены в корпоративную группу
Комстар, он же МТС, сделал клиенту дополнительный сервис в потоке. Нечто вроде виртуальной АТС на мобильниках. Если набрать на мобильном телефоне # + 3-значный номер, Комстар присылает в поток 3-значный внутренний номер MG. Набор #+номер и внутренний номер MG различаются первым знаком, то есть например набираем #505 в потоке нам прилетает 105.
На вход работает замечательно.
С выходом все несколько сложнее. Клиент хочет внутри также набирать #505 чтобы попасть на мобильный телефон сотрудника. Отрезать # и отправить 505 в поток совершенно не проблема. Но я в этом случае должен в сетап подставить CLI также вида 5ХХ.
Однако в этом же потоке работает и город, и естественно в город меня Комстар с левым CLI 5ХХ не выпускает, нужен нормальный городской CLI вида 6ХХХХХ, из диапазона выданной нумерации.
Как вариант, можно порезать поток на две части, одну оставить для города с городским CLI, другую для виртуальной АТС c ее левым CLI. Но это решение "в лоб", так как уменьшается количество СЛ в потоке.
Есть идеи, как можно еще модифицировать CLI в зависимости от исходящего набора?
Думал посмотреть на Virtual Subscriber, но там как я понял обрабатываются только входящие вызовы.