Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступ к внешним линиям другой АТС
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
neo6man
Добрый день!

Имеем:

АТС 1 LIK-300:

MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

АТС 2 LIK-600:

MFIM/GS97M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

Станции объединены по Net Numbering Plan (pgm 324).
Хочу дать доступ к аналоговым внешним линиям АТС 2 абонентам зарегистрированным на АТС 1
Подскажите пожалуйста порядок действий...

Возможна подобная тема уже поднималась, но в форуме найти ответ не получилось…(

Dron
Цитата(neo6man @ 9.2.2015, 15:59) *
Добрый день!

Имеем:

АТС 1 LIK-300:

MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

АТС 2 LIK-600:

MFIM/GS97M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

Хочу дать доступ к аналоговым внешним линиям АТС 2 абонентам зарегистрированным на АТС 1

Загляните в Руководство по программированию ipLDK и прочтите про использование линий другой АТС. На мой взгляд, оно там расписано вполне.
vitalii
Цитата(neo6man @ 9.2.2015, 15:59) *
Добрый день!

Имеем:

АТС 1 LIK-300:

MFIM/GS96M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

АТС 2 LIK-600:

MFIM/GS97M-6.0Bo DEC/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-3

буквально пару дней назад:
http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=11843
neo6man
Цитата(Dron @ 9.2.2015, 23:34) *
Загляните в Руководство по программированию ipLDK и прочтите про использование линий другой АТС. На мой взгляд, оно там расписано вполне.

Выполнил настройки по мануалу. При наборе кода доступа к линиям (в моем случае "0", его я заранее удалил из numpering plan) на телефоне высвечивается "ГРП СЛ 03 ЗАНЯТА" и короткие гудки... О какой группе идет речь? О группе voip линий на вызывающей атс? или о группе СО (или voip) линий принимающей атс?
vitalii
Цитата(neo6man @ 9.2.2015, 17:44) *
Выполнил настройки по мануалу. При наборе кода доступа к линиям (в моем случае "0", его я заранее удалил из numpering plan) на телефоне высвечивается "ГРП СЛ 03 ЗАНЯТА" и короткие гудки... О какой группе идет речь? О группе voip линий на вызывающей атс? или о группе СО (или voip) линий принимающей атс?

а ваш абонент на удаленной атс выходит на транзитную через какой номер со групп..
СOS CO-CO - не забыли??
harris
Цитата(neo6man @ 9.2.2015, 17:44) *

Естественно, о группе линий на вызывающей стороне.
Что-то не до конца запрограммировали.
neo6man
Цитата(vitalii @ 10.2.2015, 0:51) *
а ваш абонент на удаленной атс выходит на транзитную через какой номер со групп..
СOS CO-CO - не забыли??

через ГРП 3 (net co grp) Про cos`ы действительно забыл( И исправить и проверить нет возможности. Какой COS будет соответствовать текущему соединению?
harris
Цитата(vitalii @ 9.2.2015, 17:51) *
СOS CO-CO - не забыли??

До транзитной АТС, видимо, еще ничего не доходит. Сообщение о занятой группе линий выдает оконечная АТС.
vitalii
Цитата(neo6man @ 9.2.2015, 17:56) *
через ГРП 3 (net co grp) Про cos`ы действительно забыл( И исправить и проверить нет возможности. Какой COS будет соответствовать текущему соединению?

в транзитной ставьте "1"
neo6man
Цитата(harris @ 10.2.2015, 1:11) *
До транзитной АТС, видимо, еще ничего не доходит. Сообщение о занятой группе линий выдает оконечная АТС.

И так, линии занимаются звонок проходит, но только голос проходит в одну сторону от удаленного абонента до адресата (звонил на сотовый) а вот в обратную сторону голоса нет......... От чего такое происходит?

p.s. cos`ы не трогал, занятость пропала как только дал доступ к линиям на которые "выпрашивался" транзит.
vitalii
Цитата(neo6man @ 10.2.2015, 6:58) *
И так, линии занимаются звонок проходит, но только голос проходит в одну сторону от удаленного абонента до адресата (звонил на сотовый) а вот в обратную сторону голоса нет......... От чего такое происходит?

p.s. cos`ы не трогал, занятость пропала как только дал доступ к линиям на которые "выпрашивался" транзит.

для аналоговых линий Voice-Path Connection
neo6man
Цитата(vitalii @ 10.2.2015, 21:10) *
для аналоговых линий Voice-Path Connection

Что это за параметр? Не смог найти в мануале...
Dron
Цитата(neo6man @ 10.2.2015, 14:25) *
Что это за параметр? Не смог найти в мануале...

Это с iPECS-MG попутали... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.