Цитата(Chubaka @ 26.3.2015, 15:12)

Всем привет. Не буду плодить новые темы, задам вопрос сдесь.
Немного предистрии.
LDK-100 соеденина с Siemens HiPath по ISDN PRI (LDK-100 v2.2Fi знаю что прошивка старая, но с закупками сейчас сложно)
Была такая проблема. При звонке с LG на Сименс периодически терялась вторая цифра (цифра после той что прописана в LCR). Все исх были настроены как PSTN и рулились c помощью LCR, кроме 0 и 9. 0-выход на аналоговую СЛ.
1. Поменял настройки.
Сделал через таблицу.
322 - PSTN
в 324
для цифр: 36#* группа 0 тип NET
для цифр: 2***, 30**, 31**, 32**, 33**, 34**, 35**, 37**, 38**, 39** группа 1 тип NET
для цифр: 4, 5, 6, 7, 8 группа 1 тип PSTN
LCR - отключил.
По номерам на 2,3 перестала пропадать цифра, звонки проходят нормально.
По номерам 4,5,6,7,8 так и продолжает пропадать периодически вторая цифра.
2. И пропал CLIP с АТС LG., а при LCR он был.
Настройки такие.
143 - COLP таблица не используется, CLIP - таблица 0, тип номера - National.
201 - в ячейке 0 прописан префикс 430.
Т.е с LG должен передаваться АОН 43036XX.
Вопросы:
1. Если я пропишу в таблице 324 вот так 4******, 5******, 6******, 7******, 8****** наборы с префиксами транзитом через Сименс уходят дальше. Но не всегда набирается семь цифр. Бывает и восемь и 10 надо набрать. Например: 881-24435 и 881-40-45-15 или 683-2391 и 683-781-2644. Набор больше семи цифр при таком формате записи будет работать?
2. Подскажите что с АОНом.
1. Нет. Таблица сетевых номеров сделана не для таких случаев.
2. Вы перешли на использование сетевой (корпоративной) нумерации, т.к. прописали номера типа NET. В этом случае станция отправляет в качестве АОНа не городской (PSTN) номер, а сетевой номер, т.е. короткий номер абонента 36ХХ.
Раз с закупками сложно, и поменять MPB на новый со свежей прошивкой (3.9) вы не можете, то попробуйте следующее решение:
- подозреваю, что Смменс просто теряет 2-ю цифру при посылке номера способом Overlap, а исходя из ваших настроек, у вас как раз применяется Overlap.
- нужно тупо использовать Enblock
- для этого вернитесь опять к применению INT LCR. Пропишите все префиксы в LCR (как я понимаю, у вас так раньше и было)
- но в ПГМ143/6
включите опцию Sending Enblock !!!
- в ПГМ322 проверьте, чтобы все каналы PRI были указаны как тип PSTN.
- в ПГМ182/10 (Enblock Timer) протпишите = 5 или 6 сек (это межцифровой интервал).
Все.
После набора номера пользователем + этот таймер (5 сек) станция отправит весь номер в одном сигнальном сообщении.
Если пользователь не хочет ждать эти 5 сек он может просто нажать # для немедленной отправки номера.