Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIP TLS
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
dm1987
Добрый день.
На версии iPECS Communicator 2 появилась возможность использовать TLS, Попробовал настроить сервер и клиент на его использование.
В SIP Common Attributes(210):

Порт: 5061
TLS Version: TLS1.0
Crypt Mode: RSA
First TLS: AES-128
Second TLS: ARIA-128

На телефоне:
Порт: 5061
Протокол: TLS
Режим TLS
AES-RSA (AES_CM_128HMAC_SHA1_80)

При подключении коммуникатор просто зависает и пишет нет регистрации, хотя пакеты до станции доходят.

Также попробовал включить протокол SRTP. Настроил шифрование на iPECS Communicator 2. Клиент регистрируется, пишет что соединение защищено, но голос идет в одну сторону. На 2-ой версии исходящий с АТС голосовой поток с VOIM24 модуля идет на серый адрес iPECS Communicatorа (вместо внешнего адреса как все работает на 1-ой версии)

Куда можно копнуть? Хочется защитить SIP.
dm1987
У кого-нибудь вообще удавалось настроить SIP TLS?
harris
Цитата(dm1987 @ 20.3.2015, 15:36) *
У кого-нибудь вообще удавалось настроить SIP TLS?

Нет.
dm1987
Цитата(harris @ 20.3.2015, 17:30) *
Нет.

Я ждал такой ответ) Спасибо. Значит только IPSec между девайсами
harris
Цитата(dm1987 @ 20.3.2015, 16:31) *
Я ждал такой ответ) Спасибо. Значит только IPSec между девайсами

Мы не разбирались досконально с тем, как правильно это настроивать TLS, где брать (формировать) ключи и пр.
Инструкции, полученной из Кореи, оказалось недостаточно для нашего дилера, который пытался это поднять. Процесс зашел в тупик. Если у вас есть желание поразбираться могу выслать эту инструкцию в личку.
А SRTP вроде как работал с Communicator'ом.
dm1987
Давайте, посмотрю что там, поразбираюсь.
SRTP работает это правда. Но на 2-ом коммуникаторе только, а второй хуже первого мне показалось. Сначала вылетал. Теперь при одинаковых настройках голосовой поток от VOIM24 на 2-ом коммуникаторе идет на серый адрес смартфона... С теми же настройками 1-ая версия голос идет на внешний IPшник смартфона (билайн, мтс и т.д.)
harris
Цитата(dm1987 @ 23.3.2015, 9:37) *
Давайте, посмотрю что там, поразбираюсь.
SRTP работает это правда. Но на 2-ом коммуникаторе только, а второй хуже первого мне показалось. Сначала вылетал. Теперь при одинаковых настройках голосовой поток от VOIM24 на 2-ом коммуникаторе идет на серый адрес смартфона... С теми же настройками 1-ая версия голос идет на внешний IPшник смартфона (билайн, мтс и т.д.)

Отправил ссылку в ваш личный ящик на форуме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.