Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маршрутизация входящих через SIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-eMG80 & iPECS-eMG100
bubacst1
Подскажите пожалуйста как настроить маршрутизацию входящих звонков от SIP-провайдера?

Пробовал настраивать через CO/IP Ring Assigment (PGM 144) - какую бы группу не назначал для CO на которой SIP висит, звонок в группу не попадает. Станция отдает абоненту "не берут трубку" и все.
Настраивал так:
в группу *401 включал абонента номер 124. Тип группы - Ring. В PGM 144, назначал Station Group = *401.
Однако, если конкретному абоненту (PGM 111) в SIP USER TABLE INDEX поставить 1 (это настройки для связи с оператором) то входящий успешно приходит этому абоненту.
В отладке SIP я вижу что провайдер посылает "To: sip:79261231212@multifon.ru:5060", судя по всему станция пытается найти внутреннего абонента с таким номером, и не находит если у абонента не установлено поле "SIP USER TABLE INDEX" на этот самый номер.
Вопрос: как переписать то что посылает sip-провайдер до того, как станция начнет маршрутизировать вызов? Для ISDN я вижу это решено - есть таблицы ICLID и все что с этим связано. А как быть в случае SIP?
Я скорее всего просто что-то недопонимаю. Прочитал всю доку вдоль и поперек, но так и не нашел зацепки.
AXEL
В SIP user ID attributes программа 126
Поставить ring route type как ring assigment
bubacst1
Да, гуру велик! Спасибо! Слона то я и не приметил...
Железка - просто подарок за свои деньги. По нынешним ценам, у Cisco на эти деньги пару каналов DSP можно купить, а у Avaya - пару лицензий. Но очень, очень не хватает design guides. Есть примеры настройки для всех мыслимых ситуаций на сайтах вышеназванных компаний. Еще бы то-же самое для этой железки - это был-бы Ваш аниткризисный ход, без всякого юмора заявляю ответственно.
В принципе моих предыдущих знаний хватило чтобы настроить станцию "по наитию", но есть тонкие моменты, очень даже не очевидные, как например настройка регистрации sip или вот этот, да что там - тысячи их wink.gif
Документацию опять же нашел только на вашем сайте, что странно. А в оригинале на сайте производителя почему ее нет? Ну и сам перевод доки как бы в некоторых местах заставляет задуматься, как-то: настройка SIP-транка, поле Domain "Требуется, если прокси-сервер использует порт,отличный от 5060". Требуется всегда! Вне зависимости от порта...

Большое спасибо за помощь!
harris
Цитата(bubacst1 @ 23.3.2015, 9:17) *
Да, гуру велик! Спасибо! Слона то я и не приметил...
Железка - просто подарок за свои деньги. По нынешним ценам, у Cisco на эти деньги пару каналов DSP можно купить, а у Avaya - пару лицензий. Но очень, очень не хватает design guides. Есть примеры настройки для всех мыслимых ситуаций на сайтах вышеназванных компаний. Еще бы то-же самое для этой железки - это был-бы Ваш аниткризисный ход, без всякого юмора заявляю ответственно.
В принципе моих предыдущих знаний хватило чтобы настроить станцию "по наитию", но есть тонкие моменты, очень даже не очевидные, как например настройка регистрации sip или вот этот, да что там - тысячи их wink.gif
Документацию опять же нашел только на вашем сайте, что странно. А в оригинале на сайте производителя почему ее нет? Ну и сам перевод доки как бы в некоторых местах заставляет задуматься, как-то: настройка SIP-транка, поле Domain "Требуется, если прокси-сервер использует порт,отличный от 5060". Требуется всегда! Вне зависимости от порта...

Большое спасибо за помощь!

1) Идеальной доки не бывает. Невозможно отследить и исправить все ляпы: как огрехи корейских авторов мануала, так и неточности перевода.
2) В данном случае по поводу Domain - это ляп разработчиков. В английском оригинале написано тоже самое:
Required when the Proxy uses a port other than 5060.
3) При желании и необходимости можно пройти курсы обучения. Артком проводит такие курсы ежемесячно.
bubacst1
Цитата(harris @ 23.3.2015, 9:37) *
1) Идеальной доки не бывает. Невозможно отследить и исправить все ляпы: как огрехи корейских авторов мануала, так и неточности перевода.
2) В данном случае по поводу Domain - это ляп разработчиков. В английском оригинале написано тоже самое:
Required when the Proxy uses a port other than 5060.
3) При желании и необходимости можно пройти курсы обучения. Артком проводит такие курсы ежемесячно.

Согласен со всем вышесказанным, конечно ляпы бывают. Но Design Guides - это путь к успеху, совершенно точно. Я прочитал весь ваш форум, когда искал ответы и заметил что люди в принципе упираются в простые вещи, которые такой гайд мог бы объяснить и избавить вас от лишних вопросов. А курсы... Железка занимает нишу low cost решений, как правило заказчик - очень небольшая фирма, они себе админа то позволить нормального не могут, не то что курсы ему оплачивать.
Я уже от темы отошел, но все же хотелось бы узнать: а наполнение есть на курсы? Мы работаем еще с Хуавей, у них тоже есть железки (рутеры/свичи/фаерволы) для этой ниши, и на моей памяти прошло по ним пару курсов с грехом по-полам и лавочку эту прикрыли.
harris
Цитата(bubacst1 @ 23.3.2015, 10:01) *
Согласен со всем вышесказанным, конечно ляпы бывают. Но Design Guides - это путь к успеху, совершенно точно. Я прочитал весь ваш форум, когда искал ответы и заметил что люди в принципе упираются в простые вещи, которые такой гайд мог бы объяснить и избавить вас от лишних вопросов. А курсы... Железка занимает нишу low cost решений, как правило заказчик - очень небольшая фирма, они себе админа то позволить нормального не могут, не то что курсы ему оплачивать.
Я уже от темы отошел, но все же хотелось бы узнать: а наполнение есть на курсы? Мы работаем еще с Хуавей, у них тоже есть железки (рутеры/свичи/фаерволы) для этой ниши, и на моей памяти прошло по ним пару курсов с грехом по-полам и лавочку эту прикрыли.

1) Согласен. Но готовить какие-то дополнительные материалы по настройке станций, обучающие программы - на это, увы, нет ни времени ни ресурсов. Инженеры Арткома выкладывают на своем сайте кое-какие доп. "шпаргалки" в виде видеороликов или кратких инструкций по определенным темам...
Есть еще материалы Training, но они на английском яз. и доступны только дилерам. Это согласно порядку, принятому в ELGE.
2) Насколько я знаю (я не работаю в Арткоме), наполняемость курсов хорошая.
3) Принципы установке и обслуживания станций в CНГ и других странах отличаются. В других странах станции (даже малой емкости) устанавливаются и обслуживаются специализированными компаниями, зачастую операторами связи. Т.е. станции относятся к категории профессионального оборудования. Там процент станций, установленных самими пользователями небольшой. А в странах СНГ, наверное, 50% станций (даже средней и большой емкости) устанавливается и обслуживается самими пользователями, которые зачастую даже не прошли необходимую подготовку. ИМХО, это тоже не есть хорошо.
bubacst1
Мы уже ушли от темы, на разговоры о российской действительности wink.gif Так и есть - у нас 90% таких станций настраивают сис.админы в небольших конторах, где он и чтец и жнец и на дуде игрец.И попробуй не сыграй на дуде: А царь шутить не любит - враз башку отрубит! Можно долго разговаривать о том что плохо, а что хорошо, но к сожалению такова действительность на пост-советском пространстве, и нам здесь жить.
У меня будет в любом случае краткая инструкция (для себя) по настройке этой станции, могу поделиться с сотрудниками Арткома, может быть доведут до небольшого гайда, дабы помочь людям с начальной настройкой.
Еще раз спасибо за ответы! Удачи вам!
harris
Цитата(bubacst1 @ 23.3.2015, 11:08) *
Мы уже ушли от темы, на разговоры о российской действительности wink.gif Так и есть - у нас 90% таких станций настраивают сис.админы в небольших конторах, где он и чтец и жнец и на дуде игрец.И попробуй не сыграй на дуде: А царь шутить не любит - враз башку отрубит! Можно долго разговаривать о том что плохо, а что хорошо, но к сожалению такова действительность на пост-советском пространстве, и нам здесь жить.
У меня будет в любом случае краткая инструкция (для себя) по настройке этой станции, могу поделиться с сотрудниками Арткома, может быть доведут до небольшого гайда, дабы помочь людям с начальной настройкой.
Еще раз спасибо за ответы! Удачи вам!

Ну, значит нуюно пытаться изменить действительность, уходить от порочной практики сисад инов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.