Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лицензии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-eMG80 & iPECS-eMG100
bubacst1
Подскажите пожалуйста, еще один короткий вопросик.
Были закуплены и установлены лицензии "eMG80-IPCL" 3 штуки. Учитывая 2 встроенные, получается 5 одновременных разговоров по SIP. Однако при попытке третьего одновременного звонка станция сразу шлет отбой, даже не доходя до SIP INVITE провайдеру.
Вопрос: все ли мы лицензии купили? Может быть нужно что-то еще?
harris
Цитата(bubacst1 @ 21.4.2015, 11:51) *
Подскажите пожалуйста, еще один короткий вопросик.
Были закуплены и установлены лицензии "eMG80-IPCL" 3 штуки. Учитывая 2 встроенные, получается 5 одновременных разговоров по SIP. Однако при попытке третьего одновременного звонка станция сразу шлет отбой, даже не доходя до SIP INVITE провайдеру.
Вопрос: все ли мы лицензии купили? Может быть нужно что-то еще?

Не нужно.
bubacst1
Спасибо. Буду копать дальше.
На вскидку не скажите, есть ли где-то еще ограничения на кол-во одновременных разговоров?
bubacst1
Может кто подскажет в чем все же дело: через станцию проходят только два одновременных соединения, как будто мы лицензии не покупали. При попытке третьего звонка - сразу получаю сигнал "занято". Я включил ВСЕ отладку, и вот что появляется в отладке когда я стартую третий звонок:
104940 [UCTI][VP:29] PresenceIndication State:UCTI_STATE_BUSY, Sub State:1
104941 [UCTI][VP:29] PresenceIndication State:UCTI_STATE_BUSY, Sub State:6
9917 204058 501S 0009
~1=86=13=3=8=22=56=0=0=0
105190 Date:15/04/21, Time:20/41
[VSF] thread_exe_time : avg(10) under20_cnt(1000), diff_min(7), over20_cnt(0), diff_max(0)

Занято? Да, занято! А почему? Лицензии докуплены еще на 3 VOIP канала.
Dron
С учетом 3-х докупленных лицензий у вас 5 VoIP каналов. А как они по CO Group распределены? CO Type? VoIP Attributes(142)?
bubacst1
Цитата(Dron @ 21.4.2015, 20:56) *
С учетом 3-х докупленных лицензий у вас 5 VoIP каналов. А как они по CO Group распределены? CO Type? VoIP Attributes(142)?

Да, спасибо уже разобрался wink.gif 1 CO - один разговор. Надо было просто продублировать настройки PGM 133, столько раз, сколько куплено лицензий.
Однако же! У меня два провайдера, соответственно настроено 2 SIP-транка. Так вот, 2-й транкк ВООБЩЕ не используется, маршрутизация идет только через первый. В таком случае через ОДИН SIP-транк, который привязан к ОДНОМУ провайдеру, могут звонить ДВА абонента!
Погружаюсь в дерби корейских заморочек wink.gif
Еще раз спасибо, очень приятно общаться с грамотными людьми!
Dron
Цитата(bubacst1 @ 21.4.2015, 21:34) *
Да, спасибо уже разобрался wink.gif 1 CO - один разговор. Надо было просто продублировать настройки PGM 133, столько раз, сколько куплено лицензий.
Однако же! У меня два провайдера, соответственно настроено 2 SIP-транка. Так вот, 2-й транкк ВООБЩЕ не используется, маршрутизация идет только через первый. В таком случае через ОДИН SIP-транк, который привязан к ОДНОМУ провайдеру, могут звонить ДВА абонента!
Погружаюсь в дерби корейских заморочек wink.gif
Еще раз спасибо, очень приятно общаться с грамотными людьми!

В каком таком случае? Если этот транк разрешен для исходящей только этим двум абонентам, то да - могут звонить только эти два абонента(но, естественно, не одновременно).
Могу сказать однозначно - если у вас что то не так работает, значит что то неправильно настроено.
bubacst1
Цитата(Dron @ 21.4.2015, 21:39) *
В каком таком случае? Если этот транк разрешен для исходящей только этим двум абонентам, то да - могут звонить только эти два абонента(но, естественно, не одновременно).
Могу сказать однозначно - если у вас что то не так работает, значит что то неправильно настроено.

Может быть да, я что-то пропустил. В любом случае тему можно закрывать, ответ найден. Я уже 3-и сутки на ногах, прошу прощенья, но нужно отдыхать, после таких инсталляций wink.gif
Dron
Цитата(bubacst1 @ 21.4.2015, 21:34) *
Надо было просто продублировать настройки PGM 133, столько раз, сколько куплено лицензий.
Однако же! У меня два провайдера, соответственно настроено 2 SIP-транка.

Вообще, это не так! Зачем дублировать 5 раз в 133 программе, если у вас 2 sip-транка? Значит, надо было и настраивать два sip-транка! Если я правильно понял, один - это провайдер 1 со своим sip-сервером и аккаунтом, другой - провайдер 2, соответственно, со своим sip-сервером и аккаунтом...
bubacst1
По каждому из этих транков по 8 соединений возможно, а лицензий всего пять. Я собрал CO c 6-ой по 9-ю, для исходящих и один выделенный "CO 5" для входящих (чтобы люди могли всегда дозвониться). Вот когда я настраивал СО 6 - 9, пришлось дублировать данные просто, ибо это один провайдер который обеспечивает 8 соединений.
З.Ы. Или просто использовать range при вводе 6-9 wink.gif
Dron
Цитата(bubacst1 @ 21.4.2015, 22:06) *
По каждому из этих транков по 8 соединений возможно, а лицензий всего пять. Я собрал CO c 6-ой по 9-ю, для исходящих и один выделенный "CO 5" для входящих (чтобы люди могли всегда дозвониться). Вот когда я настраивал СО 6 - 9, пришлось дублировать данные просто, ибо это один провайдер который обеспечивает 8 соединений.

Интересно, каким образом вы хотите сделать для входящих только СО5, если СО5-СО9 подключены к одному провайдеру с одним аккаунтом?
Входящий по любой из этих СО может поступить входящий! Вот по исходящей вы можете ограничить кол-во линий.

Мне кажется, что тут где то вы что то напутали.
bubacst1
На CO5 другой провайдер
Dron
Цитата(bubacst1 @ 21.4.2015, 22:39) *
На CO5 другой провайдер

Ну тогда да...
Зараза
Подниму тему. Есть Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels. CO7 отрегистрирована на одном провайдере, регистрация есть, звонки OK. Добавил еще CO8-10, натравил через другой SIP User ID на другого провайдера. Регистрация есть, звонки OK. Кроме одного момента: набор 8808себенамобильный - все OK, набор 8809себенамобильный - все OK, набор 8810 - тут же отлуп.
CO8-10 в одной TRG8, доступ у ext к этой группе есть. Проверяется все на пустой станции в момент простоя офиса.

Поднять 4-е транка (не звонить одновременно, а именно поднять 4 транка) - нужно открытых 4 канала VoIU иметь?

Как бы все же найти описание того, что есть VoIP канал в eMG80 и понимание расчета каналов под потребности.
harris
Цитата(Зараза @ 9.11.2015, 19:39) *
Подниму тему. Есть Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels. CO7 отрегистрирована на одном провайдере, регистрация есть, звонки OK. Добавил еще CO8-10, натравил через другой SIP User ID на другого провайдера. Регистрация есть, звонки OK. Кроме одного момента: набор 8808себенамобильный - все OK, набор 8809себенамобильный - все OK, набор 8810 - тут же отлуп.
CO8-10 в одной TRG8, доступ у ext к этой группе есть. Проверяется все на пустой станции в момент простоя офиса.

Поднять 4-е транка (не звонить одновременно, а именно поднять 4 транка) - нужно открытых 4 канала VoIU иметь?

Как бы все же найти описание того, что есть VoIP канал в eMG80 и понимание расчета каналов под потребности.

VOIP канал в eMG80 - то же самое, что VOIP канал в ipLDK или в LIK. Лицензия открывает возможность работы с "железом" (каналом), которое уже присутствует на плате. Без лицензии доступ к железу закрыт.
Что значит "поднять, а не звонить"??
Если нет лицензии, то ни зарегистрировать канал, ни звонить не получится. Если лицензии не было, то у вас зарегистрировались СО8-СО9, а СО10 - нет.
Зараза
Зайду с другой стороны. В моем понимании "канал VoIP" это возможность сделать один звонок используя VoIP. Имея Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels и лицензии SIP Phone 10 Copy могу я отрегистрировать одновременно на eMG80 10 шт SIP-телефонов? Сколько из них одновременно смогут разговаривать с городом через аналоговые CO eMG80?
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 5:33) *
Зайду с другой стороны. В моем понимании "канал VoIP" это возможность сделать один звонок используя VoIP. Имея Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels и лицензии SIP Phone 10 Copy могу я отрегистрировать одновременно на eMG80 10 шт SIP-телефонов? Сколько из них одновременно смогут разговаривать с городом через аналоговые CO eMG80?

Да. Зарегистрировать можно все 10 SIP телефонов ( по кол-ву лицензий на 3-rd Party SIP EXT), но кол-во одновременных разговоров SIP-абонентов по аналоговым СО- линиям будет ограничено кол-вом имеющихся VOIP -каналов.
В станции eMG реализована коммутация цифровых каналов (TDM). Канал VOIP - это шлюз для преобразования IP пакетов в цифровой канал. Для вызова с IP телефона на аналоговую СО линию требуется наличие свободного VOIP канала. А вот IP трафик между IP телефонами может в зависимости от настроек идти напрямую, минуя станцию.
Зараза
Хорошо, а теперь зайдем еще с одной стороны. Забудем про IP-абонентов, допустим в станции их нет вообще. Имея Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels я хочу отрегистрировать внешние транки 5 регистраций на 5-ти разных SIP-серверах, то есть иметь их активными и в статусе Registered, но при этом я естественно учитывая что у меня 3 channels понимаю, что с аналоговых телефонов я не смогу одновременно иметь соединения более чем по трем транкам. Чем отличается ситуация от предыдущей с 3 каналами и 10-ю SIP-телефонами?
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 8:53) *
Хорошо, а теперь зайдем еще с одной стороны. Забудем про IP-абонентов, допустим в станции их нет вообще. Имея Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels я хочу отрегистрировать внешние транки 5 регистраций на 5-ти разных SIP-серверах, то есть иметь их активными и в статусе Registered, но при этом я естественно учитывая что у меня 3 channels понимаю, что с аналоговых телефонов я не смогу одновременно иметь соединения более чем по трем транкам. Чем отличается ситуация от предыдущей с 3 каналами и 10-ю SIP-телефонами?

А так не получится!! Для SIP Транков другая логика:
- К SIP-провайдеру привязывается именно VOIP канал (с любым кол-вом аккаунтов этого провайдера).
- каждый VOIP канал связывается только с ОДНИМ провайдером!!
Поэтому при наличии 3-х VOIP каналов нельзя зарегистрироваться к 5-ти разным провайдерам!!
Зараза
>>А так не получится!! Для SIP Транков другая логика:
>>- К SIP-провайдеру привязывается именно VOIP канал (с любым кол-вом аккаунтов этого провайдера).
>>- каждый VOIP канал связывается только с ОДНИМ провайдером!!
Не прозрачно. То есть привязка VoIP канала осуществляется к SIP USER ID индексу PGM 126? Есть индекс = минус канал?

>>Поэтому при наличии 3-х VOIP каналов нельзя зарегистрироваться к 5-ти разным провайдерам!!
А если так:
CO7 - PGM 126 Index1, провайдер 1
CO8-10 PGM 126 Index2, провайдер 2
Итого, хочу четыре регистрации, одна на одном провайдере, три на другом провайдере. По вышеприведенной логике у меня всего два провайдера. Но ведь не сработает?

Может все таки канал = CO IP линия? Хочешь 5 CO IP-линий - нужно лицензиями 5 каналов иметь.

А может есть ссылка на документацию в которой можно все прочесть и я просто не нашел? Русская/английская не имеет значения.

Я проясню что меня смущает: в АТС другого вендора есть методика расчета VoIP исходя из которой ты можешь посчитать, сколько тебе для конкретной задачи нужно VoIP'а, в LG я не могу найти такую информацию.

Простой пример: нужно иметь 5 CO IP к одному провайдеру (5 линий, login/pass на sip-сервер один), 10 SIP-телефонов и больше ничего нет (аналоговых транков/внутренних). Сколько мне нужно каналов открыть, чтобы система была неблокируемой?

Что есть неблокируемая в моем понимании: это значит, что если 5 SIP-телефонов позвонили в город через 5 транков и разговаривают, то из 5-ти оставшихся 4 могут попарно друг с другом говорить, один не при делах, так как ему просто некуда звонить при этом раскладе.
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 10:39) *
>>А так не получится!! Для SIP Транков другая логика:
>>- К SIP-провайдеру привязывается именно VOIP канал (с любым кол-вом аккаунтов этого провайдера).
>>- каждый VOIP канал связывается только с ОДНИМ провайдером!!
Не прозрачно. То есть привязка VoIP канала осуществляется к SIP USER ID индексу PGM 126? Есть индекс = минус канал?

>>Поэтому при наличии 3-х VOIP каналов нельзя зарегистрироваться к 5-ти разным провайдерам!!
А если так:
CO7 - PGM 126 Index1, провайдер 1
CO8-10 PGM 126 Index2, провайдер 2
Итого, хочу четыре регистрации, одна на одном провайдере, три на другом провайдере. По вышеприведенной логике у меня всего два провайдера. Но ведь не сработает?

Может все таки канал = CO IP линия? Хочешь 5 CO IP-линий - нужно лицензиями 5 каналов иметь.

А может есть ссылка на документацию в которой можно все прочесть и я просто не нашел? Русская/английская не имеет значения.

Я проясню что меня смущает: в АТС другого вендора есть методика расчета VoIP исходя из которой ты можешь посчитать, сколько тебе для конкретной задачи нужно VoIP'а, в LG я не могу найти такую информацию.

Простой пример: нужно иметь 5 CO IP к одному провайдеру (5 линий, login/pass на sip-сервер один), 10 SIP-телефонов и больше ничего нет (аналоговых транков/внутренних). Сколько мне нужно каналов открыть, чтобы система была неблокируемой?

Что есть неблокируемая в моем понимании: это значит, что если 5 SIP-телефонов позвонили в город через 5 транков и разговаривают, то из 5-ти оставшихся 4 могут попарно друг с другом говорить, один не при делах, так как ему просто некуда звонить при этом раскладе.

1. Почему же не сработает??? Это регистрация на 2-х провайдеров. Это нормальная рабочая ситуация.
СО7 - провайдер 1, аккаунт Index 1
CO8~10 - провайдер 2, аккаунт Index 2.
Еще раз: канал привязывается к серверу провайдера, а кол-во аккаунтов к этому серверу не имеет значения (ограничено только емкостью таблицы аккаунтов).
А можно было бы, если требуется приписать несколько аккаунтов к одному каналу:
CO7 - провайдер 1, аккаунты Index 5~ Index 12.
Все аккаунты, относящиеся к одному провайдеру регистрируются сразу одним диапазоном. Канал связи с данным провайдером будет один, но может несколько аккаунтов от этого провайдера. Но одновременно только один разговор.
Ну, это также, как линия ISDN: каналов 30, но номеров в потоке может быть много, хоть 200.
2. В вашем случае для "неблокируемой" системы достаточно иметь 5 VOIP каналов.
При вызове с IP телефона на IP транк занимается один VOIP канал. Каждый VOIP канал одновременно обеспесивает в этом случае и IP транк и RTP RELAY.
3. У меня физически нет возможности это все подробно описывать пользуясь планшетом smile.gif
Зараза
Цитата(harris @ 10.11.2015, 16:25) *
1. Почему же не сработает??? Это регистрация на 2-х провайдеров. Это нормальная рабочая ситуация.

Так вот я собственно писал чуть выше:
Есть Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels. CO7 отрегистрирована на одном провайдере, регистрация есть, звонки OK. Добавил еще CO8-10, натравил через другой SIP User ID на другого провайдера. Регистрация есть, звонки OK. Кроме одного момента: набор 8808себенамобильный - все OK, набор 8809себенамобильный - все OK, набор 8810 - тут же отлуп.

Не работает! Два провайдера, СО7 - провайдер 1, аккаунт Index 1, CO8~10 - провайдер 2, аккаунт Index 2. Через 10-ю линию не могу выйти, через 7-10 без проблем.
Зараза
Еще раз: канал привязывается к серверу провайдера, а кол-во аккаунтов к этому серверу не имеет значения (ограничено только емкостью таблицы аккаунтов).

К чему и в каком PGM привязывается канал? Что есть "сервер провайдера" настройками станции?
Зараза
2. В вашем случае для "неблокируемой" системы достаточно иметь 5 VOIP каналов.
При вызове с IP телефона на IP транк занимается один VOIP канал. Каждый VOIP канал одновременно обеспесивает в этом случае и IP транк и RTP RELAY.

Ладно, каналы 5 шт разобрали на звонки 5 SIP-телефонов через SIP-транки. За счет чего будут жить две пары SIP-телефонов, которые в этот же момент времени будут звонить друг-другу?
mikle
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 18:13) *
Ладно, каналы 5 шт разобрали на звонки 5 SIP-телефонов через SIP-транки. За счет чего будут жить две пары SIP-телефонов, которые в этот же момент времени будут звонить друг-другу?

За счёт Peer To Peer, конечно если они в Локал Режиме...
Зараза
Цитата(mikle @ 10.11.2015, 20:28) *
За счёт Peer To Peer, конечно если они в Локал Режиме...

Ясно, но в этом случае запись разговоров мимо, если RTP будет ходить напрямую между телефонами.
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 17:43) *
Ясно, но в этом случае запись разговоров мимо, если RTP будет ходить напрямую между телефонами.

А вы что-нибудь про запись ранее упоминали?? Про запись разговора не было. Смотря куда писать..., смотря какие абоненты/линии требуется писать.
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 17:10) *
К чему и в каком PGM привязывается канал? Что есть "сервер провайдера" настройками станции?

См. ПГМ133, там все необходимые настройки. Каналу (СО Line) назначается SIP сервер провайдера (адрес, домен) и указываются аккаунты из табл. ПГМ126 (диапазон индексов).
Об одном и том же уже который раз.... dry.gif
Зараза
Цитата(harris @ 10.11.2015, 21:49) *
См. ПГМ133, там все необходимые настройки.

Ну так не работает эта схема "канал на провайдера".

Повторюсь с конкретикой:
PGM133
CO7 - Proxy Server Address sip.telphin.com, Registration UID Range 1-1
CO8~10 - Proxy Server Address nsk.sip.beeline.ru, Registration UID Range 2-2

SIP Registration Status Overview
Index Registration User ID SIP Status
1 xxxxxxxx@sip.telphin.com Registered
2 xxxxxxxx@nsk.sip.beeline.ru Registered

SIP Trunk Status Overview
Index Proxy Address Domain COL Range SIP Group UID Range State UIDSEL
1 sip.telphin.com sip.telphin.com 7 - 7 0 1 - 1 Registered UID_Index_1
2 nsk.sip.beeline.ru nsk.sip.beeline.ru 8 - 10 0 (Check) 2 - 2 Registered UID_Index_1

8807-8809 - OK, 8810 - отлуп. Четвертая линия не регистрируется? Если да, то почему?
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 19:08) *
Ну так не работает эта схема "канал на провайдера".

Повторюсь с конкретикой:
PGM133
CO7 - Proxy Server Address sip.telphin.com, Registration UID Range 1-1
CO8~10 - Proxy Server Address nsk.sip.beeline.ru, Registration UID Range 2-2

SIP Registration Status Overview
Index Registration User ID SIP Status
1 xxxxxxxx@sip.telphin.com Registered
2 xxxxxxxx@nsk.sip.beeline.ru Registered

2 nsk.sip.beeline.ru nsk.sip.beeline.ru 8 - 10 0 (Check) 2 - 2 Registered UID_Index_1

8807-8809 - OK, 8810 - отлуп. Четвертая линия не регистрируется? Если да, то почему?

А сколько в вашей станции открыто лицензий на VOIP каналы?? Вы устанавливали лицензии??
Зараза
Цитата(harris @ 10.11.2015, 22:16) *
А сколько в вашей станции открыто лицензий на VOIP каналы?? Вы устанавливали лицензии??

Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels. То есть докуплен один канал.
Зараза
Вообще здесь меня смущают моменты выделенные жирным:

UIDSEL совпадает для Index 1 и 2, не могу осознать, что такое SIP Group и почему для Index 2 есть приписка Check.
harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 19:18) *
Available VOIB: 0 channels, VOIU: 3 channels. То есть докуплен один канал.

Так чего вы хотите??
Один канал (CO7) привязан к провайдеру 1.
Два других (CO8-CO9) привязаны к провайдеру 2.
А четвертого канала у вас нет. Поэтому станция не сможет связать CO10 ни с каким провайдером.
Физически он присутствует на модуле VOIU, но программно заблокирован в виду отсутствия лицензии.

Есть разные схемы идентификации пользователей, привязки к аккаунтам.
Одна из - использование SIP USER ID по-абонентно. Каждому абоненту можно указать до 3 разных SIP USER ID, т.е. для использования на 3 разных провайдера. Это аналогично, как абоненту назначается 3 разных АОНа при исходящих вызовах по 3 разным ISDN транкам.
Т.е. фактически 3 таблицы, а в ПГМ133 указывается, какую именно таблицу SIP USER ID будет использовать этот транк. По умолчанию все транки используют SIP USER ID SELECTION # 1. Это и есть UID_INDEX 1.

Пардон, было бы проще это нарисовать. Более нет сил описывать подробности...

CHECK - вероятно, указывает на то, что вы пытаетесь использовать заблокированный канал СО10.
Зараза
Цитата(harris @ 10.11.2015, 22:26) *
Так чего вы хотите??
Один канал (CO7) привязан к провайдеру 1.
Два других (CO8-CO9) привязаны к провайдеру 2.

Ну я про то и говорю, что получается не "SIP-провайдеру привязывается именно VOIP канал", а к "CO IP линии привязывается VoIP канал".

Фактически получается "Мы имеем открытыми N каналов это значит, что":
1) мы не можем иметь больше, чем N шт CO IP (даже не активных)
2) мы не можем иметь больше, чем N шт разговоров между TDM и VoIP частями станции

harris
Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 19:55) *
Ну я про то и говорю, что получается не "SIP-провайдеру привязывается именно VOIP канал", а к "CO IP линии привязывается VoIP канал".

blink.gif Имхо, VOIP канал и CO IP - суть одно и то же.
Выше я пытался пояснить, что именно CO (VOIP) привязывается к SIP провайдеру. Каждая СO IP (по вашей терминологии smile.gif ) предназначается для связи только с одним провайдером, это не общий ресурс.
Цитата
Фактически получается "Мы имеем открытыми N каналов это значит, что":
1) мы не можем иметь больше, чем N шт CO IP (даже не активных)
2) мы не можем иметь больше, чем N шт разговоров между TDM и VoIP частями станции

Это так.
Зараза
Вот еще момент в котором что-то ускользает от меня. PGM 443 в приложении. Есть лицензии: PHONTAGE Deluxe : 0 Copy (2 copies free), SIP Phone 4 copy, IP Communicator 0 Copy(2 copies free).

111, 112, 113 - SIP телефоны отрегистрированы. Прочие - нет. Беру Phontage, регистрирую номером 199. Все OK. Выхожу, тут же подключаюсь Phontage с номером 114, получаю "No license, please contact your local dealer". Тут же подключаюсь Phontage с номером 129, все OK.

Чем обосновано такое поведение системы? Лицензия на Phontage - это лицензия на что? Регистрацию Phontage, абонента Phontage в системе?

mikle
Цитата(Зараза @ 13.11.2015, 6:45) *
Вот еще момент в котором что-то ускользает от меня. PGM 443 в приложении. Есть лицензии: PHONTAGE Deluxe : 0 Copy (2 copies free), SIP Phone 4 copy, IP Communicator 0 Copy(2 copies free).

111, 112, 113 - SIP телефоны отрегистрированы. Прочие - нет. Беру Phontage, регистрирую номером 199. Все OK. Выхожу, тут же подключаюсь Phontage с номером 114, получаю "No license, please contact your local dealer". Тут же подключаюсь Phontage с номером 129, все OK.

Чем обосновано такое поведение системы? Лицензия на Phontage - это лицензия на что? Регистрацию Phontage, абонента Phontage в системе?

Так может 114 не Delux у Вас?
Зараза
Цитата(mikle @ 13.11.2015, 10:03) *
Так может 114 не Delux у Вас?

Так я вообще никого Delux'ом не назначал. В 443 добавил несколько логинов. Зашел под 199, регистрируется, вышел. Зашел под 129, регистрируется, вышел. Захожу под 114 - не регистрируется.
harris
Цитата(Зараза @ 13.11.2015, 7:25) *
Так я вообще никого Delux'ом не назначал. В 443 добавил несколько логинов. Зашел под 199, регистрируется, вышел. Зашел под 129, регистрируется, вышел. Захожу под 114 - не регистрируется.

Бесплатно, без лицензии система разрешает зарегистрировать только 2-х абонентов типа Phontage. Вы зарегистрировали номера 199 и 129, в списке устройств станция зафиксировала 2 номера с типом абонента Phontage. Для регистрации еще одного приложения Phontage уже требуется лицензия.
Зараза
Цитата(harris @ 13.11.2015, 11:16) *
Бесплатно, без лицензии система разрешает зарегистрировать только 2-х абонентов типа Phontage. Вы зарегистрировали номера 199 и 129, в списке устройств станция зафиксировала 2 номера с типом абонента Phontage. Для регистрации еще одного приложения Phontage уже требуется лицензия.

То есть это лицензия не на РЕГИСТРАЦИЮ (которая Registered), а на наличие абонента типа Phontage в системе? Я не могу иметь 5 абонентов типа Phontage в системе, которые будут одновременно парами быть зарегистрированым и работать?
Условно мне нужно 5-ти сотрудникам дать возможность звонить с Phontage с разными номерами. Утром пришли два, включили компы, работают. Через 4 часа ушли, выключили компьютеры. Но пришли другие, пришли за эти же компы, но нужно зарегистрироваться с другими номерами на Phontage и работать. И все в таком же духе.
Нужны 4 лицензии?
AXEL
да.
В вашем случае можно использовать hot deck.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.