Цитата(Зараза @ 10.11.2015, 10:39)

>>А так не получится!! Для SIP Транков другая логика:
>>- К SIP-провайдеру привязывается именно VOIP канал (с любым кол-вом аккаунтов этого провайдера).
>>- каждый VOIP канал связывается только с ОДНИМ провайдером!!
Не прозрачно. То есть привязка VoIP канала осуществляется к SIP USER ID индексу PGM 126? Есть индекс = минус канал?
>>Поэтому при наличии 3-х VOIP каналов нельзя зарегистрироваться к 5-ти разным провайдерам!!
А если так:
CO7 - PGM 126 Index1, провайдер 1
CO8-10 PGM 126 Index2, провайдер 2
Итого, хочу четыре регистрации, одна на одном провайдере, три на другом провайдере. По вышеприведенной логике у меня всего два провайдера. Но ведь не сработает?
Может все таки канал = CO IP линия? Хочешь 5 CO IP-линий - нужно лицензиями 5 каналов иметь.
А может есть ссылка на документацию в которой можно все прочесть и я просто не нашел? Русская/английская не имеет значения.
Я проясню что меня смущает: в АТС другого вендора есть методика расчета VoIP исходя из которой ты можешь посчитать, сколько тебе для конкретной задачи нужно VoIP'а, в LG я не могу найти такую информацию.
Простой пример: нужно иметь 5 CO IP к одному провайдеру (5 линий, login/pass на sip-сервер один), 10 SIP-телефонов и больше ничего нет (аналоговых транков/внутренних). Сколько мне нужно каналов открыть, чтобы система была неблокируемой?
Что есть неблокируемая в моем понимании: это значит, что если 5 SIP-телефонов позвонили в город через 5 транков и разговаривают, то из 5-ти оставшихся 4 могут попарно друг с другом говорить, один не при делах, так как ему просто некуда звонить при этом раскладе.
1. Почему же не сработает??? Это регистрация на 2-х провайдеров. Это нормальная рабочая ситуация.
СО7 - провайдер 1, аккаунт Index 1
CO8~10 - провайдер 2, аккаунт Index 2.
Еще раз: канал привязывается к серверу провайдера, а кол-во аккаунтов к этому серверу не имеет значения (ограничено только емкостью таблицы аккаунтов).
А можно было бы, если требуется приписать несколько аккаунтов к одному каналу:
CO7 - провайдер 1, аккаунты Index 5~ Index 12.
Все аккаунты, относящиеся к одному провайдеру регистрируются сразу одним диапазоном. Канал связи с данным провайдером будет один, но может несколько аккаунтов от этого провайдера. Но одновременно только один разговор.
Ну, это также, как линия ISDN: каналов 30, но номеров в потоке может быть много, хоть 200.
2. В вашем случае для "неблокируемой" системы достаточно иметь 5 VOIP каналов.
При вызове с IP телефона на IP транк занимается один VOIP канал. Каждый VOIP канал одновременно обеспесивает в этом случае и IP транк и RTP RELAY.
3. У меня физически нет возможности это все подробно описывать пользуясь планшетом