Цитата(DeZ @ 6.5.2015, 16:28)

Люди добрые. Поможите кто чем может полному нулю в программировании мини-атс…
В чем, собственно, вопрос.
Есть LG ipLDK-300. Кем-то когда-то настроенная. Есть PCAdmin.
Есть внутренние и внешние телефонные номера. Надо сделать так, чтобы с внутреннего номера можно было позвонить через внешний номер в город (через 9) и чтобы звонки на этот внешний номер, направлялись на этот внутренний.
Задача вроде банальна, но я ни разу не программировал мини-атс, т.е. не имею ни малейшего понятия как это делать.
Помогите, пожалуйста.
Или хотелось бы разъяснений хотя бы общих принципов.
Дело в том, что все мануалы, которые я нашел, начинаются сразу с использования огромного числа специальных терминов, которые совершенно непонятны.
Нет ли какого-нибудь начального пособия для полного нуля в программировании мини-атс?
Есть встречные вопросы. Какие линии СО у вас используются: аналоговые или цифровые... От этого зависит выбор номер программы в админе. Входящие звонки с конкретной линии СО на конкретного абонента назначаются в прг.114 или 231. Исходящие звонки организуются следующим образом. Сначала линии СО организуются в группу линий в прг.141. Скорее всего у вас уже есть такие группы. В прг.117 даете разрешение конкретному абоненту на доступ к определенной группе линий СО.
Начальное пособие есть. См. Googl, Viki. Запишитесь на курсы обучения в Артком. Вызовите специалиста. (Выберите опцию). Ваша просьба о просветительской деятельности некорректна, т.к. например, приходит некто и говорит, что мне дали комп, нужно установить винду, настроить программы и пр. Причем я в этом не разбираюсь. Расскажи как мне это делать. А тем более неизвестна версия ПО АТС, его состав. Слейте конфиг и выложите его.

Сочувствую.