Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-300 для чайника
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
DeZ
Люди добрые. Поможите кто чем может полному нулю в программировании мини-атс…
В чем, собственно, вопрос.
Есть LG ipLDK-300. Кем-то когда-то настроенная. Есть PCAdmin.
Есть внутренние и внешние телефонные номера. Надо сделать так, чтобы с внутреннего номера можно было позвонить через внешний номер в город (через 9) и чтобы звонки на этот внешний номер, направлялись на этот внутренний.
Задача вроде банальна, но я ни разу не программировал мини-атс, т.е. не имею ни малейшего понятия как это делать.
Помогите, пожалуйста.

Или хотелось бы разъяснений хотя бы общих принципов.
Дело в том, что все мануалы, которые я нашел, начинаются сразу с использования огромного числа специальных терминов, которые совершенно непонятны.
Нет ли какого-нибудь начального пособия для полного нуля в программировании мини-атс?
ЛыЖник
Цитата(DeZ @ 6.5.2015, 16:28) *
Люди добрые. Поможите кто чем может полному нулю в программировании мини-атс…
В чем, собственно, вопрос.
Есть LG ipLDK-300. Кем-то когда-то настроенная. Есть PCAdmin.
Есть внутренние и внешние телефонные номера. Надо сделать так, чтобы с внутреннего номера можно было позвонить через внешний номер в город (через 9) и чтобы звонки на этот внешний номер, направлялись на этот внутренний.
Задача вроде банальна, но я ни разу не программировал мини-атс, т.е. не имею ни малейшего понятия как это делать.
Помогите, пожалуйста.

Или хотелось бы разъяснений хотя бы общих принципов.
Дело в том, что все мануалы, которые я нашел, начинаются сразу с использования огромного числа специальных терминов, которые совершенно непонятны.
Нет ли какого-нибудь начального пособия для полного нуля в программировании мини-атс?

Есть встречные вопросы. Какие линии СО у вас используются: аналоговые или цифровые... От этого зависит выбор номер программы в админе. Входящие звонки с конкретной линии СО на конкретного абонента назначаются в прг.114 или 231. Исходящие звонки организуются следующим образом. Сначала линии СО организуются в группу линий в прг.141. Скорее всего у вас уже есть такие группы. В прг.117 даете разрешение конкретному абоненту на доступ к определенной группе линий СО.
Начальное пособие есть. См. Googl, Viki. Запишитесь на курсы обучения в Артком. Вызовите специалиста. (Выберите опцию). Ваша просьба о просветительской деятельности некорректна, т.к. например, приходит некто и говорит, что мне дали комп, нужно установить винду, настроить программы и пр. Причем я в этом не разбираюсь. Расскажи как мне это делать. А тем более неизвестна версия ПО АТС, его состав. Слейте конфиг и выложите его. hi.gif Сочувствую.
DeZ
Цитата(ЛыЖник @ 7.5.2015, 9:25) *
В прг.117 даете разрешение конкретному абоненту на доступ к определенной группе линий СО.

Извиняюсь за долгое отсутствие. А можно для начала просто в прг.117 добавить абонента к группе линий СО, чтобы можно было делать исходящие звонки?

Например, в поля station и start прописать 415.

А потом под каждым из этих полей нажать Update?
vitalii
Цитата(DeZ @ 27.5.2015, 8:15) *
Извиняюсь за долгое отсутствие. А можно для начала просто в прг.117 добавить абонента к группе линий СО, чтобы можно было делать исходящие звонки?

Например, в поля station и start прописать 415.

А потом под каждым из этих полей нажать Update?

указываете в поле start абонента с найменьшим номером? потом в end - абонента с найбольшим. потом нажать get. у вас отобразится доступ к группам. установите галочки к нужным группам и нажмите update
DeZ
Цитата(vitalii @ 27.5.2015, 8:54) *
указываете в поле start абонента с найменьшим номером? потом в end - абонента с найбольшим. потом нажать get. у вас отобразится доступ к группам. установите галочки к нужным группам и нажмите update

Т.е. чтобы добавить станцию к тем трем, что прописаны слева на скрине, выбрать 7-ю группу и все?
Перезагружать атс не надо, все изменения подхватываются "на лету"?
ЛыЖник
Цитата(DeZ @ 27.5.2015, 9:15) *
Т.е. чтобы добавить станцию к тем трем, что прописаны слева на скрине, выбрать 7-ю группу и все?
Перезагружать атс не надо, все изменения подхватываются "на лету"?

В вашем случае, нажимаете на Get. Справа появится список групп. Ставите напротив соответствующей группы галочку и жмете Update. Если нужен доступ к нескольким группам, значит ставите галочки напротив нескольких групп. АТС перегружать не надо.
DeZ
Цитата(ЛыЖник @ 27.5.2015, 10:09) *
В вашем случае, нажимаете на Get. Справа появится список групп. Ставите напротив соответствующей группы галочку и жмете Update. Если нужен доступ к нескольким группам, значит ставите галочки напротив нескольких групп. АТС перегружать не надо.

спасибо.
а как исключить из этой группы номер?
стать на него, нажать Get, снять галочку и нажать Update?
ЛыЖник
Цитата(DeZ @ 27.5.2015, 11:11) *
спасибо.
а как исключить из этой группы номер?
стать на него, нажать Get, снять галочку и нажать Update?

Апсалютна верна. victory.gif
DeZ
Определить к каким из групп CO есть привязанные внешние номера можно по пгм.141. (это насколько я понял).

А как отсюда узнать, какие номера у нас есть. Или хотя бы сколько их?
vitalii
Цитата(DeZ @ 27.5.2015, 12:00) *
Определить к каким из групп CO есть привязанные внешние номера можно по пгм.141. (это насколько я понял).

абонент должен иметь доступ ко всем со-группам. затем кодом захвата линии(например 8801 - это захват первой линии)набрать свою мобилу и определиться ваш городской номер первой линии(если COS этого абонента разрешает набирать мобилки)
вторая линии=8802 и т.д.
DeZ
Цитата(vitalii @ 27.5.2015, 15:55) *
абонент должен иметь доступ ко всем со-группам. затем кодом захвата линии(например 8801 - это захват первой линии)набрать свою мобилу и определиться ваш городской номер первой линии(если COS этого абонента разрешает набирать мобилки)
вторая линии=8802 и т.д.

т.е. в пгм 117/131 прописать какого-то абонента во всех группах (в моем случае это группы 1-13 и 20)?
а как пользоваться кодом захвата линии (что набирать на телефонном аппарате)?
как сделать так, чтобы COS этого абонента разрешал набирать мобилки?
ЛыЖник
Цитата(DeZ @ 27.5.2015, 12:00) *

Опять же вы не написали какие линии СО у вас работают: аналоговые или же цифровые. И те, и другие то же организуются в группы в прг.141. Но УПАТС без разницы какие номера включены по АНАЛОГОВЫМ линиям СО. Канешна, можно выбрать линию СО с помощью кода, как писал Vitali. Можно встать трубой на кроссе( если вы в нем разираетесь). Звоните себе на сотовый и смотрите номер. А вот с входящими и исходящим по цифровым линиям этот номер не прокатит. Но судя по тому, что вы выложили, в вашей УПАТС аналоговые линии. Видимо стоят две платы LCOB8
vitalii
Цитата(DeZ @ 28.5.2015, 8:19) *
т.е. в пгм 117/131 прописать какого-то абонента во всех группах (в моем случае это группы 1-13 и 20)?

самое простое узнать в бухгалтерии кому и за что платите.
для абонента в 116-й COS=1. далее как написал, кодом линии захватываете линию звоните себе на мобилку и делаете табличку(если конечно от провайдера не закрыты мобилки). если хотите серьёзно изучить атс - начинайте с азов, с документации по атс. всё есть в свободном доступе, было бы желание.
в противном случае вызывай спеца.... заодно у него и подучишься...
ЛыЖник
Цитата(DeZ @ 28.5.2015, 8:19) *

Если вы работаете прямо с кросса, то COS вам без разницы. Если вы работаете с внутреннего номера, то для него должен быть доступ во все группы по прг.117 и COS-1 в прг116. И хорошо бы завести документацию на кросс и внутренних абонентов. Например, у меня есть все схемы здания с указаниями размещения телефонных розеток. Там указан адрес кросса розетки, внутренний номер. Есть электронная база данных внутренних абонентов (городской номер, COS, ФИО и пр.), а так же адреса розеток. Есть база данных по городским линиям. Будете иметь хорошую документацию-будете спокойно работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.