Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LG LDK и MC240 проблемка с Е1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Томич
Добрый день уважаемые знатоки LDK. Имеем LG LDK300 прошивка MPB: GS30p-C9.cb. LDK и мс240(оператор) соединены по потоку Е1. У оператора не поднимаются каналы(остальное работает) на LDK горят 4 и 5 LED на плате PRI, плата LDK300 PRIB (GDK100 PRIB). Master/Slave NT/TE выставлены правильно. К этому же потоку ставим Panasonic TDA-100 моментально поднимается поток..... Со слов оператора LDK не отвечает на запрос, трассировку с мс240 прилагаю( с LDK если снимать трассировка пустая, или руки кривые t b 03 плата PRI в 3 слоте 1го KSU). Прошу помочь решить данную проблему советом или пинком в нужную сторону..... russian_roulette.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AXEL
физика не поднялась.
проверьте правильность приема и передачи на кабеле.
Томич
Цитата(AXEL @ 3.8.2015, 15:21) *
физика не поднялась.
проверьте правильность приема и передачи на кабеле.

Rx-Tx в норме.... да и TDA спокойно принимает поток по этому же кабелю.
Dron
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 12:09) *
У оператора не поднимаются каналы(остальное работает)

А что остальное то работает, коль каналы не поднимаются? smile.gif

Вообще, возможное окончание истории - может оказаться, что ничего вам провайдер пока и не подал. Так часто бывает. biggrin.gif
Томич
Цитата(Dron @ 3.8.2015, 15:24) *
А что остальное то работает, коль каналы не поднимаются? smile.gif

Вообще, возможное окончание истории - может оказаться, что ничего вам провайдер пока и не подал. Так часто бывает. biggrin.gif

в потоке 1 номер, вроде как достаточно для теста потока.
Dron
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 12:29) *
в потоке 1 номер, вроде как достаточно для теста потока.

Достаточно. Но потока то нет! smile.gif
Томич
Цитата(Dron @ 3.8.2015, 15:29) *
Достаточно. Но потока то нет! smile.gif

Вот поэтому и написал суда, может кто подскажет........ superstition.gif superstition.gif superstition.gif
Dron
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 12:30) *
Вот поэтому и написал суда, может кто подскажет........ superstition.gif superstition.gif superstition.gif

Вы, похоже, не поняли о чем я.
Мы уже проходили это. Неделю провайдер утверждал, что все подано, а потом, вдруг, оказалось, что ничего подано не было...
AXEL
а плата то прописана в 101 и 103 программе?
проверьте светодиодом прием и передачу. не факт что она совпадает с панасом.
Томич
Цитата(AXEL @ 3.8.2015, 15:43) *
а плата то прописана в 101 и 103 программе?
проверьте светодиодом прием и передачу. не факт что она совпадает с панасом.

конечно прописана, Rx-Tx точно верен, если взять другой патчкорд (перевернутый) загорается 3 5 LED
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 12:46) *
конечно прописана, Rx-Tx точно верен, если взять другой патчкорд (перевернутый) загорается 3 5 LED

на вашей плате 1/2---4/5 = приём --- передача.
передачу провайдера на свой приём. а приём провайдера на свою передачу. вы знаете приём передачу провайдера. не факт, что плата PRI ПАНАСА, имеет такие же, как в LDK контакты приёма передачи

также нужно смотреть кто мастер ,а кто slave

включено CРC или нет
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:04) *
на вашей плате 1/2---4/5 = приём --- передача.
передачу провайдера на свой приём. а приём провайдера на свою передачу. вы знаете приём передачу провайдера. не факт, что плата PRI ПАНАСА, имеет такие же, как в LDK контакты приёма передачи

если взять другой патчкорд (перевернутый) загорается 3 5 LED, RX-TX TX-RX это было проверенно сразу и неоднократно
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:07) *
если взять другой патчкорд (перевернутый) загорается 3 5 LED, RX-TX TX-RX это было проверенно сразу и неоднократно

включено CРC или нет
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:08) *

включено CРC или нет

CRC off и у меня и у оператора, я Slave(перемычка разомкнута) оператор Master
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:10) *

сделайте заворот в сторону провайдера - увидит ли он?
и свою сторону также - потухнут ли индикаторы на плате вашей?
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:15) *
сделайте заворот в сторону провайдера - увидит ли он?
и свою сторону также - потухнут ли индикаторы на плате вашей?

заворот с моей стороны(кольцо оператора) видит, заворот с его стороны(мое кольцо видно, горит только LED 5 т.к. я слав), мини кольцо (RJ45 с 1-4 2-5 так же LED 5)
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:10) *

какие контакты у провайдера приём передача?

LED4 FA Ошибка ---- Фрейминг
LED5 MF Ошибка ----- Mульти-фрейминг
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:18) *
заворот с моей стороны(кольцо оператора) видит, заворот с его стороны(мое кольцо видно, горит только LED 5 т.к. я слав), мини кольцо (RJ45 с 1-4 2-5 так же LED 5)

обожмите RJ45: 1 на 4 и 2 на 5. воткните в плату свою pri. все индикаторы должны потухнуть
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:21) *
обожмите RJ45: 1 на 4 и 2 на 5. воткните в плату свою pri. все индикаторы должны потухнуть

сходил на станцию, проверил, именно так и обжат, но горит LED 5 мульти-фрейминг и LED 8(зеленый, все каналы свободны)
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:34) *
сходил на станцию, проверил, именно так и обжат, но горит LED 5 мульти-фрейминг и LED 8(зеленый, все каналы свободны)

ещё раз заворот в свою сторону делали? (как выше просил) что с индикаторами при завороте.
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:37) *
ещё раз заворот в свою сторону делали? (как выше просил) что с индикаторами при завороте.

только LED 5
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:39) *
только LED 5

после того как прописали плату в 101-й и 103-й и перезагрузили атс, что ещё делали в атс?
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:44) *
после того как прописали плату в 101-й и 103-й и перезагрузили атс, что ещё делали в атс?

нечего, если имеет значение могу скинуть конфиг....
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 13:47) *
нечего, если имеет значение могу скинуть конфиг....

а линии настроить, а кол-во цифр с которыми работаете и т.д. и т.п????? провайдер сколько линий вам даёт все - 30?
выложи конфигу и дай ссылку...
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 16:52) *
а линии настроить, а кол-во цифр с которыми работаете и т.д. и т.п????? провайдер сколько линий вам даёт все - 30?
выложи конфигу и дай ссылку...

провайдер дает 30 линий, 1 номер, вот ссылка на конфиг http://hdd.tomsk.ru/desk/ypgdzmoz
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 14:00) *
провайдер дает 30 линий, 1 номер, вот ссылка на конфиг http://hdd.tomsk.ru/desk/ypgdzmoz

в 140-й - линии с 41-й по 70-ю = isdn did.
в 141-й эти линии запихнуть в нужную со- группу и абонентам в 117-й дать доступ к этой группе .
в 143/4=2.
далее в 202-й для линий 41 -- 70 - рисуете номер который который вам дал провайдер. в 231-й приземляете на нужного абонента или группу.

лучше спеца найдите.. если первый раз стыкуете по pri.
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 14:00) *

и ещё: у вас в 220-й включён LCR - для чего? если 221-я пгм пустая:
AXEL
Все это не важно. Никакое программирование не поможет в отсутствии физического потока.
У вас горит авария на потоке, поток не поднят.
Смотрите именно физику.
Томич
Цитата(AXEL @ 3.8.2015, 17:29) *
Все это не важно. Никакое программирование не поможет в отсутствии физического потока.
У вас горит авария на потоке, поток не поднят.
Смотрите именно физику.

По поводу физики у меня то и заключался вопрос... PRI некто еще и не настраивал, я именно понять не могу почему нет D канала, хотя панас поднимается, Tx Rx точно в норме мастер слав тоже, возможно ли что LDK не распознает сообщение от Mc240 на открытие каналов(в том числе D)? Эта то и сама суть, авторизованных по LDK у нас в городе нету, компанию на программирование PRI наняли, второй день не можем понять почему физика не поднимается. В тех поддержке Mc240 сказали(исходя из трейса), что LDK не отвечает при запросе. При подключение панас(на месте мс240) - лдк поток поднимается, как только мс240 ставим сразу падает, настройки на мс 240 PRI net.(тоесть EDSS1 master)
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 14:48) *
По поводу физики у меня то и заключался вопрос... PRI некто еще и не настраивал, я именно понять не могу почему нет D канала, хотя панас поднимается, Tx Rx точно в норме мастер слав тоже, возможно ли что LDK не распознает сообщение от Mc240 на открытие каналов(в том числе D)? Эта то и сама суть, авторизованных по LDK у нас в городе нету, компанию на программирование PRI наняли, второй день не можем понять почему физика не поднимается. В тех поддержке Mc240 сказали(исходя из трейса), что LDK не отвечает при запросе. При подключение панас(на месте мс240) - лдк поток поднимается, как только мс240 ставим сразу падает, настройки на мс 240 PRI net.(тоесть EDSS1 master)

тот же самый вопрос, на который вы не ответили:
какие контакты у провайдера приём, и какие передача?
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 18:04) *
тот же самый вопрос, на который вы не ответили:
какие контакты у провайдера приём, и какие передача?

в модем входит 1-2 передача 4-5 прием
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 15:10) *
в модем входит 1-2 передача 4-5 прием

это понятно, а из модема: где его приём и передача, на каких контактах??

т.е. передачу модема на приём платы.
приём модема на передачу платы.
ну как ещё написать?????
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 18:29) *
это понятно, а из модема: где его приём и передача, на каких контактах??

т.е. передачу модема на приём платы.
приём модема на передачу платы.
ну как ещё написать?????

Я же ответил 5 раз что Tx Rx точно в норме, я все понимаю но я не тупее паровоза и по всем форумам в поиске полазил прежде чем писать данную тему(((((((
Я по профессии радиотехник, на это в 1 очередь и смотрел....
AXEL
а панас работает с м-что то там по потоку вместо LDK?
Томич
Цитата(AXEL @ 3.8.2015, 18:39) *
а панас работает с м-что то там по потоку вместо LDK?

да работает, причем и если вместо mc240 поставить панас они работают с LDK......
AXEL
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 15:43) *
да работает, причем и если вместо mc240 поставить панас они работают с LDK......

Тогда похоже на CRC.
На LDK при работе Slave оно либо включено, либо автоматически. Выключено не бывает.
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 15:36) *
Я же ответил 5 раз что Tx Rx точно в норме, я все понимаю но я не тупее паровоза и по всем форумам в поиске полазил прежде чем писать данную тему(((((((
Я по профессии радиотехник, на это в 1 очередь и смотрел....

вот и обиделись, но так и не написали на каких контактах в модеме TX и RX
vitalii
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 15:43) *

панас и ldk приём передача допустим совпали и поток поднялся, а модем с ldk ?? поэтому и спрашиваю как на модеме - какие контакты?
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 19:04) *
панас и ldk приём передача допустим совпали и поток поднялся, а модем с ldk ?? поэтому и спрашиваю как на модеме - какие контакты?

Индикация на модеме о передаче присутствует, там не ошибиться, пачкорды для лдк и панаса разные, распиновку от мс до лдк завтра полностью напишу, просто не на работе уже...
А срс.... На sw1 первый переключатель в он(получается срс отключен, у провайдера тоже отключен) все остальные в офф
Томич
Цитата(vitalii @ 3.8.2015, 19:02) *
вот и обиделись, но так и не написали на каких контактах в модеме TX и RX

Не правда, связисты не обижаются, просто доки на работе а на память не помню уже(((
Томич
И если перепутать приём передачу, то горит лёд 3(раи) и лёд 5(мульти-фрейминг), извиняюсь за пунктуации, т.к. уже с телефона
AXEL
Цитата(Томич @ 3.8.2015, 16:32) *
А срс.... На sw1 первый переключатель в он(получается срс отключен, у провайдера тоже отключен) все остальные в офф

Еще раз. На LDK нет положения CRC off в режиме SLAVE, есть только ON и AUTO. Но AUTO может не сработать, если оператор как-то криво настроил у себя.
vitalii
Цитата(AXEL @ 3.8.2015, 17:52) *
Еще раз. На LDK нет положения CRC off в режиме SLAVE, есть только ON и AUTO. Но AUTO может не сработать, если оператор как-то криво настроил у себя.

вот наверное поэтому эти переключатели(sw1 на плате) не трогаю и прошу провайдера включить CRC
Томич
Цитата(AXEL @ 3.8.2015, 20:52) *

кхм.....значит я неправильно раскурил мануал, извиняюсь, завтра заставлю провайдера включить срс и проверить, спасибо за пинок в возможно правильном направлении!
Томич
срс у оператора не включено, и это факт, т.к. сам проверял у него галочку.
Распиновка модема 1,2 Tx 4,5 Rx у LDK 1,2 Rx 4,5 Tx следовательно прямой пачкорд....
Проблема осталась горят 4(фрейминг) и 5 лед(мульти-фрейминг)....
У кого есть какие соображения буду рад помощи...
ЛыЖник
Цитата(Томич @ 4.8.2015, 7:30) *
срс у оператора не включено, и это факт, т.к. сам проверял у него галочку.
Распиновка модема 1,2 Tx 4,5 Rx у LDK 1,2 Rx 4,5 Tx следовательно прямой пачкорд....
Проблема осталась горят 4(фрейминг) и 5 лед(мульти-фрейминг)....
У кого есть какие соображения буду рад помощи...

У меня были "медные" мультиплексоры Е1. В них была возможность менять источник синхронизации потока Е1: УПАТС, мультиплексор или же ГАТС. По умолчанию стоял сам мультиплексор. Второе, при подключении потока на ГАТС на кроссе нае подключили провода на передачу. Поэтому у меня на плате Е1 горели эти же светодиоды. И третье. Тракт передачи Е1 проверить очень просто. Поставьте на мультиплексоры терминальные заглушки (разъем, в котором передача соединена на прием). Т.о. вы отключаете или УПАТС и ГАТС. Включите заглушку со стороны ГАТС. Если у вас правильно настроены мультиплексоры и исправна плата Е1 на УПАТС, то все светодиоды будут гореть как надо. Значит канал и УПАТС работают как надо. Присоедините поток от ГАТС. Если загорится на УПАТС авария, значит у вас не присоединен поток физически либо какая-то бяка на ГАТС.
Томич
Цитата(ЛыЖник @ 4.8.2015, 11:16) *
У меня были "медные" мультиплексоры Е1. В них была возможность менять источник синхронизации потока Е1: УПАТС, мультиплексор или же ГАТС. По умолчанию стоял сам мультиплексор. Второе, при подключении потока на ГАТС на кроссе нае подключили провода на передачу. Поэтому у меня на плате Е1 горели эти же светодиоды. И третье. Тракт передачи Е1 проверить очень просто. Поставьте на мультиплексоры терминальные заглушки (разъем, в котором передача соединена на прием). Т.о. вы отключаете или УПАТС и ГАТС. Включите заглушку со стороны ГАТС. Если у вас правильно настроены мультиплексоры и исправна плата Е1 на УПАТС, то все светодиоды будут гореть как надо. Значит канал и УПАТС работают как надо. Присоедините поток от ГАТС. Если загорится на УПАТС авария, значит у вас не присоединен поток физически либо какая-то бяка на ГАТС.

Если ставлю кольцо со стороны ГАТС то горит 5 лед мульти фрейминг, ставлю заглушку 1-4 2-5 в плату так же горит 5 лед, это нормально?
ЛыЖник
Цитата(Томич @ 4.8.2015, 8:20) *
Если ставлю кольцо со стороны ГАТС то горит 5 лед мульти фрейминг, ставлю заглушку 1-4 2-5 в плату так же горит 5 лед, это нормально?

Нет, не нормально. Если вы ставите со стороны ГАТС и у вас горит светодиод, то это не нормально. Если в плату, то нормально. У вас нет синхронизации потока. На мультиплексорах горит какая-нибудь авария? Проверяли сам канал на мультиплексорах?
Томич
Цитата(ЛыЖник @ 4.8.2015, 11:26) *
Нет, не нормально. Если вы ставите со стороны ГАТС и у вас горит светодиод, то это не нормально. Если в плату, то нормально. У вас нет синхронизации потока. На мультиплексорах горит какая-нибудь авария? Проверяли сам канал на мультиплексорах?

По поводу петли на ГАТС щас сбегаю проверю, на прямую в плату лед5 точно, Мультиплексоры работают, панас поднимает поток а LG нет....((
Томич
Цитата(ЛыЖник @ 4.8.2015, 11:26) *

На другом конце оптического мультиплексора ставлю перемычку 1-4 2-5 на плате PRI горит 5 лед, на прямую в плату эту же перемычку так же 5 лед, плата из зипа(новая) ведет себя так же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.