Последний раз настраивал LCR в LDK, это было давно и неправда.
Есть линия SIP номер 5, группа 5, по 8805 и 8905 выход есть, звонки с нее совершать могу.
Есть линия с GSM шлюзом номер 3, группа 3, 8803 и 8903 OK, звонки с нее совершать могу.
Хочется простого: 89 завернуть в линию 3, всю прочую 8-ку завернуть в линию 5.
Не могу понять каким образом это можно реализовать.
PGM220: Only Loop LCR
PGM221 и PGM222 в скриншотах.
Сейчас 8-ка индекса 0 тащит на себя трафик на 89 в том числе. Ради интереса попробовал поменять 8 в Index 0 на 84. Набираю 98Москва - идет через линию 5, набираю 989себенамобильный - все равно идет через линию 5. Не могу понять каким образом расставить приоритеты, в станциях другого вендора порядок записей 8 и 89 задает приоритет, то есть если 89 стоит перед 8, то при наборе 989себенамобильный выбор маршрута никогд не дойдет до 8.
Прошу напомнить нюансы.
Что-то я вообще озадачен. Решил поиграть, изменил PGM221/PGM222, при этих настройках при наборе 989себенамобильный вызов идет через CO5. Как-то от меня логика работы стала ускользать.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 4:32)

Что-то я вообще озадачен. Решил поиграть, изменил PGM221/PGM222, при этих настройках при наборе 989себенамобильный вызов идет через CO5. Как-то от меня логика работы стала ускользать.
в 220пгм = М12
в221пгм
BOTH ставьте, а не COLдля 89 - индекс 0
для 80,81,82,83,84,85,86,87,88 - индекс 1
222 пгм
для индекса 0 - 3 со-группа
для индекса 1 - 5 со-группа
и выходите уже без "9-ки"
уверены, что 5-я со-линия в 5-й со-группе
onli loop- обозначает, что вначале нужно захватить со-линию
Не выходит каменный цветок.
Поправка, при этих настройках 989себенамобильный уходит через 3 линию, как и должно. Но вот 9Москва не уходит через линию 5, уходит также через линию 3.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 9:34)

Не выходит каменный цветок. На данный момент звонок 989себенамобильный уходит через CO5.
в 220пгм = М12
в221пгм
BOTH ставьте, а не COL
и выходите уже без "9-ки"
в105-й перед кодами на 8-мь поставьте *
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 12:00)

в 220пгм = М12
BOTH ставьте, а не COL
Хм, а M01 разве не вариант? Мне нужно, чтобы LCR работал только по 9-ке. А прямой выход на CO по 88xx должен работать без LCR. Поэтому и не хочу BOTH в LDT.
И линия 5 точно в группе 5, я выхожу на нее через 8905, как я и писал выше.
Виталий, я признателен за участие. Но я пытаюсь решить задачу, которая у меня стоит, а не просто сделать так чтобы оно как то заработало. А задача стоит таким образом, что LCR должен работать по 9-ке. Ваш вариант с M012 я не хочу даже пробовать, потому что он не решает задачу должным образом.
Или есть какое-то сокровенное знание о том, что Loop LCR не работает должным образом в eMG80?
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 9:37)

Хм, а M01 разве не вариант? Мне нужно, чтобы LCR работал только по 9-ке. А прямой выход на CO по 88xx должен работать без LCR. Поэтому и не хочу BOTH в LDT.
И линия 5 точно в группе 5, я выхожу на нее через 8905, как я и писал выше.
тогда разрисуйте в 221-й не как 86,88 , а как 986,988 и т.д.
9-ку удалите из плана набора
Или есть какое-то сокровенное знание о том, что Loop LCR не работает должным образом в eMG80?
[/quote]
вы внимательно изучили, как отрабатывают разные типы LCR-ов????
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 12:44)

тогда разрисуйте в 221-й не как 86,88 , а как 986,988 и т.д.
9-ку удалите из плана набора
Подождите, меня пугают ваши советы. У меня LCR до этого прекрасно работал, M01, 89 заворачивать в третью группу. Все отлично маршрутизировалось через GSM-шлюз. Звонки на городские шли через две аналоговых линии. Проблема возникла с появлением SIP-линии куда нужно сливать 8-ку.
То что Вы предлагаете( расписать 986, 988 и снести 9-ку в плане набора) подразумевает использование INT в LDT индексах. Мне такой способ решения кажется странным.
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 12:50)

вы внимательно изучили, как отрабатывают разные типы LCR-ов????
Прямо перед глазами 3.3.9 документации. Mode M01: Loop (users dial "9" or CO/IP group Code or presses Loop Button).
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 9:56)

Прямо перед глазами 3.3.9 документации. Mode M01: Loop (users dial "9" or CO/IP group Code or presses Loop Button).
вы попробуйте, не понравиться откатитесь назад
4 пост треда, скриншоты, что не верно, что 98495XXXXXXX заворачивается через линию 3? На скриншоте не видно, но для 84 DMT прописан аналогично 86, то есть 000001. В DMT 1 указано отрезать одну цифру, добавить 07 и слить в группу 5. Но по факту это не работает. Какова может быть причина?
Добавлю нюанс, проверяю все с Phontage, не локально с АТС, если это имеет значение.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:01)

4 пост треда, скриншоты, что не верно, что 98495XXXXXXX заворачивается через линию 3? На скриншоте не видно, но для 84 DMT прописан аналогично 86, то есть 000001. В DMT 1 указано отрезать одну цифру, добавить 07 и слить в группу 5. Но по факту это не работает. Какова может быть причина?
давайте сначала.
что вы набираете, и что должно выкинуться в линию??
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:06)

давайте сначала.
Обсуждаем скриншоты 4-го поста.
Набираю: 989себенамобильный - результат - выхожу через группу 3. Верно.
Набираю: 984957550055 - результат - выхожу через группу 3. Не верно, должно выйти через группу 5.
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:06)

Ключевой момент не что должно выкинуться, а через какую линию. Что - да, нашел у себя недочет, исправил Number of digits to be removed для первого LDT на 1.
По факту при наборе 984957550055 должно превратиться в 074957550055 и уйти через CO5 (группа 5).
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:20)

Ключевой момент не что должно выкинуться, а через какую линию. Что - да, нашел у себя недочет, исправил Number of digits to be removed для первого LDT на 1.
По факту при наборе 984957550055 должно превратиться в 074957550055 и уйти через CO5 (группа 5).
сделайте отдельный индеск(например 2)
нарисуйте напрвление 84 (кода не вижу)
во-вторых срежьте правильное количество цифр(2) и отпрвьте на 5 со-группу
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:20)

зачем набирать 984? если можно набирать сразу 907
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:29)

зачем набирать 984? если можно набирать сразу 907
Потому что стандартный диал план пользователей для звонокв в межгород, сидящий в них в головах черт знает сколько лет - это 98итакдалее. Поэтому и нужна мимикрия для VoIP-транков.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:33)

Потому что стандартный диал план пользователей для звонокв в межгород, сидящий в них в головах черт знает сколько лет - это 98итакдалее. Поэтому и нужна мимикрия для VoIP-транков.
ладно с мимикрией.
получилось или нет? сделали как писал выше??
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:27)

сделайте отдельный индеск(например 2)
О каком индексе сейчас идет речь? У меня есть DMT Index 1 в котором сейчас Number of digits to be removed 1 стоит, добавление 07 и отправка в группу 5.
Давайте забудем о модификациях пока. Вы можете объяснить исходя из скриншотов, почему 98495 уходит через группу 3 при указанном для кода 84 DMT Index 1?
И еще момент: почему отрезать две цифры? Я был уверен, что если у меня M01 и в индексах DMT LCR Type COL, то анализу на совпадение подвергаются только цифры после 9, то есть отрезать нужно одну цифру. Я ошибаюсь?
Ради интереса завернул в LDT 88 через Index 2 (есть в скриншоте), то есть вызов на 98800 должен уйти через аналоговые линии АТС, которые сидят в первой группе. Результат тот же, вызов идет через группу/линию 3.
Тут же снес 88 из LDT - звонки пошли через аналоговые линии. То есть LDT работает, но почему 84 не цепляет Index 1 или 88 будучи в LDT не цепляет Index 2 мне не понятно.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:40)

И еще момент: почему отрезать две цифры? Я был уверен, что если у меня M01 и в индексах DMT LCR Type COL, то анализу на совпадение подвергаются только цифры после 9, то есть отрезать нужно одну цифру. Я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Это правильно.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 10:40)

покажите скриншот для напрвления 84(221 и 222пгм)
извиняюсь у вас код 495
а зачем набирать 07 - это ведь код международный. у вас провайдер sip не российский?
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 13:53)

покажите скриншот для напрвления 84(221 и 222пгм)
а зачем набирать 07 - это ведь код международный. у вас провайдер sip не российский?
Скриншоты поста 4 снес, актуальные скриншоты в здесь.
Провайдер pctel.ru, принимает набор в международном формате. В общем то это не имеет к теме маршрутизации через CO отношения.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 11:01)

Скриншоты поста 4 снес, актуальные скриншоты в здесь.
Провайдер pctel.ru, принимает набор в международном формате. В общем то это не имеет к теме маршрутизации через CO отношения.
у абонента есть разрешение к 5-й и 3-йгруппе?
9-ка в плане набора разрешение захватывать найменьшую группу.
и всё таки попробуте удалить 9 из плана
прописать 984 и срезать 2цифры
Цитата(vitalii @ 21.8.2015, 14:07)

у абонента есть разрешение к 5-й и 3-йгруппе?
9-ка в плане набора разрешение захватывать найменьшую группу.
и всё таки попробуте удалить 9 из плана
прописать 984 и срезать 2цифры
По разрешениям для абонента в самом первом посте писал:
Есть линия SIP номер 5, группа 5, по 8805 и 8905 выход есть, звонки с нее совершать могу.
Есть линия с GSM шлюзом номер 3, группа 3, 8803 и 8903 OK, звонки с нее совершать могу.
то есть ответ "Да, у абонента есть разрешения к 5-й и 3-й группам".
Про 9-ку и захват по ней первой группы - знаю.
Про удалить из плана 9 и попробовать по другому - попробую, но это костыли. Я же говорю, я в свое время LCR в LDK настраивал очень много и не в одной станции, правда давно, но не помню подобной проблемы.
Я смотрю в этот конфиг, вроде все верно, но не работает. Локально проверить не могу, так как АТС далеко, уже даже начал грешить на то, что может быть это какая-то особенность при звонках с Phontage.
Уважаемый, Harris, если есть возможность прошу прокомментировать скриншоты поста 26. Напомню задачу: 89 должно уходить через группу 3, вся остальная 8-ка через группу 5, нужен Loop LCR на станции.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 11:29)

Уважаемый, Harris, если есть возможность прошу прокомментировать скриншоты поста 26. Напомню задачу: 89 должно уходить через группу 3, вся остальная 8-ка через группу 5, нужен Loop LCR на станции.
Безработные комментариев не дают, только платные консультации.
В вашем случае не было необходимости прописывать все коды 81,82,...84, ...,89.
Если нужно было отловить только код 89, то можно было прописать только код 8, и код 89.
А если по умолчанию все вызовы идут на группу 3, и это самая младшая доступная группа линий, то вообще можно было в LDT прописать только код 89.
В пгм111 для Фонтадж указана нужная таблица LCR? Т.к. в eMG несколько таблиц LCR.
И хорошо бы проверить работу LCR на каком-либо системном телефоне, а не на Фонтадж.
Цитата(harris @ 21.8.2015, 14:43)

Безработные комментариев не дают, только платные консультации.
Как безработные? Куда катится этот мир. Что-то у меня перспективы АТС LG в России неожиданно стали туманными.

В вашем случае не было необходимости прописывать все коды 81,82,...84, ...,89.
Если нужно было отловить только код 89, то можно было прописать только код 8, и код 89.
А если по умолчанию все вызовы идут на группу 3, и это самая младшая доступная группа линий, то вообще можно было в LDT прописать только код 89.
Именно я так и делал, взгляните на первый пост, там правда нет скриншотов уже. Все равно это не работало, чему я был удивлен.

В пгм111 для Фонтадж указана нужная таблица LCR? Т.к. в eMG несколько таблиц LCR.
И хорошо бы проверить работу LCR на каком-либо системном телефоне, а не на Фонтадж.
PGM111 Phontage LDT Table Index 1.
Позвонил в офис, проверили с системника, результат один и тот же. 98495 идет через CO3.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 11:52)

Как безработные? Куда катится этот мир.
Да, сокращение штата. Кризис.
Куда?? "Течет вода Кубань-реки куда велят большевики" (плакат на плотине в г.Невиномыск).
За весь мир не скажу, а вот куда скатилась наша раша и так видно.... И, ИМХО, это только начало падения.
Цитата(harris @ 21.8.2015, 14:56)

Повторюсь. Что-то у меня перспективы АТС LG в России неожиданно стали туманными. Я высоко ценю все, что Вы делали в этом форуме касательно поддержки АТС LG.
Цитата(harris @ 21.8.2015, 14:56)

Я вообще сертифицированный инженер второго уровня по АТС Panasonic . Ну и на разных мероприятиях периодически всплывала тема "Зато у нас самая лучшая техническая поддержка по АТС в России". Имелось в виду конечно Panasonic. На что я в приватных беседах говорил, что у LG тоже по АТС есть отличная поддержка и есть некто Harris, который вообще по своим возможностям близок к богу и решает многие проблемы просто силой мысли.
Ну и если этого официального канала поддержки (в виде Harris) у АТС LG сейчас нет, то таки да. Я все сказал.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 11:59)

Повторюсь. Что-то у меня перспективы АТС LG в России неожиданно стали туманными. Я высоко ценю все, что Вы делали в этом форуме касательно поддержки АТС LG.
1. Перспективы туманные у всех производителей. Кризис в РФ касается и Cisco и Avaya и пр. В целом экономика падает, кто из потребителей сейчас хочет вкладываться в развитие телефонии?
2. Спасибо за оценку. Но здесь на форуме много грамотных и многоопытных спецов, так что не стоит беспокоиться на этот счет.
Я тоже пока не собираюсь уходить с форума, но вот мои возможности для проверки проблем и контакты с корейцами-разработчиками уже ограничены, увы.
Цитата(harris @ 21.8.2015, 15:08)

2. Спасибо за оценку. Но здесь на форуме много грамотных и многоопытных спецов, так что не стоит беспокоиться на этот счет.
Тусовка из грамотных и многоопытных спецов никак не равна официальной поддержке вендором. Потому, что эти спецы не имеют никаких обязательств перед LG.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 12:14)

Тусовка из грамотных и многоопытных спецов никак не равна официальной поддержке вендором. Потому, что эти спецы не имеют никаких обязательств перед LG.
Да, вот как раз за трату рабочего времени на форумную поддержку мне наш корейский босс периодически и делал замечания...
Дистрибьютор по договору имеет обязательства перед вендором по тех. поддержке.
Цитата(harris @ 21.8.2015, 16:59)

Дистрибьютор по договору имеет обязательства перед вендором по тех. поддержке.
Признаюсь честно, до того как я узнал о Вашем сокращении, я обратил внимание на то, что в форуме здесь в последнее время как-то стало меньше движения и на тот момент этот факт меня удивил. Сейчас все прояснилось.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 14:12)

Признаюсь честно, до того как я узнал о Вашем сокращении, я обратил внимание на то, что в форуме здесь в последнее время как-то стало меньше движения и на тот момент этот факт меня удивил. Сейчас все прояснилось.
Это никак со мной не счязано. Экономика падает, задачи по телекоммуникациям оставляют до лучших времен, активность на форумах тоже упала. К тому же лето, народ в отпусках.
Цитата(harris @ 21.8.2015, 17:30)

Экономика падает, задачи по телекоммуникациям оставляют до лучших времен
У меня вообще такое ощущение, что этот кризис будет переломным на рынке "АТС от вендоров" в России, сегмент поставок новых АТС сильно просядет и мне мерещится не восстановится. Во-первых снизу поджимает массовый сброс на вторичный рынок АТС по причине схлопывания контор (сегмент микро-мелко-сохо бизнеса не гнушается брать на вторичке), а сверху поджимает Asterisk (конторы, которые имеют деньги готовы вкладываться в инфраструктуру и перспективные вещи вполне созрели до Asterisk, а многие уже несколько лет сидят на нем). Поставки на рынки с госфинансированием конечно сохранятся, но там пасутся мастодонты.
Harris, что-то ваше сообщение о сокращении меня просто из колеи выбило. Я как-бы понимал, что ситуация не лучшая в стране, но это было для меня неприятной новостью, наверное даже ситуация хуже чем я думал.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 14:48)

Harris, что-то ваше сообщение о сокращении меня просто из колеи выбило. Я как-бы понимал, что ситуация не лучшая в стране, но это было для меня неприятной новостью, наверное даже ситуация хуже чем я думал.
Ну, не принимайте это так уж, что называется, близко к сердцу. Жизнь продолжается. Я пока вне "колеи", но как-то все образуется.
Думаю, что поскольку в представительстве остался Михаил как тех. поддержка со стороны производителя, то он вероятно будет просматривать форум время от времени. К тоже, всегда есть возможность обратится к дилеру, а они могут связаться с производителем, если это нужно. Т.е. поддержка в любом случае будет продолжаться на нормальном уровне.
Цитата(Зараза @ 21.8.2015, 14:44)

У меня вообще такое ощущение, что этот кризис будет переломным на рынке "АТС от вендоров" в России, сегмент поставок новых АТС сильно просядет и мне мерещится не восстановится. Во-первых снизу поджимает массовый сброс на вторичный рынок АТС по причине схлопывания контор (сегмент микро-мелко-сохо бизнеса не гнушается брать на вторичке), а сверху поджимает Asterisk (конторы, которые имеют деньги готовы вкладываться в инфраструктуру и перспективные вещи вполне созрели до Asterisk, а многие уже несколько лет сидят на нем). Поставки на рынки с госфинансированием конечно сохранятся, но там пасутся мастодонты.
Да, согласен. Но, имхо, все равно какой-то сегмент останется на вендорных IP-PBX. Да и Астериск, имхо, далеко не всех устраивает, особенно в регионах, в малых городах. Кто и как будет их там обслуживать. ИМХО.
t-service
24.8.2015, 14:19
Заметил, что в ПГМ 221 в поле DMT1 не там стоит цифра 1.
Цитата(t-service @ 24.8.2015, 14:19)

Заметил, что в ПГМ 221 в поле DMT1 не там стоит цифра 1.
Да, вы правы. Для ссылки на индекс 01 в поле DMT должно быть прописано 010101.
Если прописано 000001, то отрабатывает по индексу 00.
Это, видимо, и есть те 3 сосны, в которых автор топика немного заблудился...

З сосны - 3 зоны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.