Цитата(harris @ 13.9.2015, 9:56)

Тогда нужно каждому каналу потока приписать свой номер АОНа (CLI) как на вашей станции, так на и стороне провайдера.
Обычно так не делают, т.к. ИМХО это чушь.
Зачем это нужно заказчику?? Чего именно он хочется добиться?? Может, он просто чего-то не понимает ??
Нужно объяснить заказчику, как работает поток ISDN, и в чем отличия от аналоговых СЛ.
Я не программист АТС, я сисадмин. Ставят нам сейчас станцию IPECS-MG 300, два потока Е1 в них 46 номеров, внутренних 144. Нам тоже надо ограничить количество соединений с городом по группам. Например есть группа *620 в которую входят станции с 123 по 132 (10 шт.). Городской номер +7 (495) 3ХХХХХХ (вместо Х реальные цифры) на вход конвертируется в *620. Входящие звонки на этот номер уходят на группу станций 123-132, свободные из них начинают звонить пока не снимут трубку. Все как нам и надо. Но нам нужно ограничить количество одновременных входящих вызовов на эту группу до 3-х. И количество одновременных исходящих соединений этой группы с городом тоже до 3-х. Тоесть из 10 станций группы
одновременно могут занять только 6 тайм/слотов потока Е1, 3 на вход и 3 на выход. Программисты которые запускают АТС мне объясняют, что поток Е1 работает не так, как я думаю и этого не сделать. Я знаю как работает поток Е1 в режиме DID и пытаюсь им объяснить что мы не хотим менять принципы работы потока. Мы хотим что-бы станция вела себя так как нужно нам. В качестве примера привожу следующий алгоритм работы (который реализован):
В потоке есть номер +7 (495) 3ХХХХХ12 который на вход конвертируется в 110 (очередь в ноль) и если станция 110 занята, то звонящий на этот номер абонент слышит сигнал "занято". То есть наша АТС может дать потоку Е1 отбой если условия занятости внутреннего номера куда должен придти вызов соблюдены.
Так почему АТС не может также дать потоку отбой если на отвечающую группу внутренних номеров, куда должен придти вызов уже есть определенное количество входящих городских вызовов??? Информация об этом у станции имеется. И для реализации данного функционала пофиг, как приходят внешние вызовы (по аналогу, потоку или IP).
Так же и на выход на город. Ставим на группу, где нибудь, ограничение на какое-то количество
одновременных исходящих на город вызовов и если из группы кто-то пытается выйти на город, а станция видит что из этой группы уже есть максимальное количество исходящих городских вызовов то абонет получает отбой.
Неужеле на такой современной станции нельзя реализовать такой простой алгоритм?