Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многоканальный номер и переадресация
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
foxyfive
Здравствуйте. Подскажите процесс работы станции с многоканальный номером (ip телефония через VOIM).
Голосового приветствия нет. Т.е на станцию по ip приходит звонок, она направляет на 1000, приходит второй звонок, 1000 занят, переводит на 1001 и т.д. Правильно я понимаю процесс работы? Мне именно так и надо.
Настраивается это все в PGM 144? Каждой CO линии (VOIMа) я назначаю свой внутренний номер?
На этом настройка заканчивается, или есть более продвинутые способы?
Спасибо
harris
Цитата(foxyfive @ 6.10.2015, 12:44) *
Здравствуйте. Подскажите процесс работы станции с многоканальный номером (ip телефония через VOIM).
Голосового приветствия нет. Т.е на станцию по ip приходит звонок, она направляет на 1000, приходит второй звонок, 1000 занят, переводит на 1001 и т.д. Правильно я понимаю процесс работы? Мне именно так и надо.
Настраивается это все в PGM 144? Каждой CO линии (VOIM) я назначаю свой внутренний номер?
На этом настройка заканчивается, или есть более продвинутые способы?
Спасибо

Программируйте группу абонентов типа UCD/TERM/CIRC, вызовы направляйте в эту группу, тогда и будет требуемый вам вариант многоканальности.
Как правило IP и ISDN принимаются как DID вызовы, а не через пгм144.
foxyfive
Подскажите, как сделать что бы ip принимались как DID вызовы?
harris
Цитата(foxyfive @ 6.10.2015, 13:03) *
Подскажите, как сделать что бы ip принимались как DID вызовы?

См. Доку. Там все есть. И на форуме много раз это детально обсуждали. Зачем повторяться ??
К тому "вызовы IP" - понятие растяжимое. Есть протокол H.323, и есть протокол SIP.
foxyfive
Использую протокол SIP. А схема которую я описал будет работать? И насколько она страшна?
harris
Цитата(foxyfive @ 6.10.2015, 13:07) *
Использую протокол SIP. А схема которую я описал будет работать? И насколько она страшна?

Я же написал, что если запрограммировать, то будет работать.
В крайнем случае, вызовите спеца для настройки IP транка.
Ищете на форуме. Тема приема Sip вызовов неоднократно обсуждалась в деталях.
foxyfive
IP транк настроен и работает на исходящие звонки, теперь решили входящие сделать. Значит я из pgm 144 на sip линиях, убираю переадресацию на внутренние, и делаю через группу абонентов? Если сделать без групп, то проблемы будут возникать?
foxyfive
Просто меня бы даже устроило если первый звонок (допустим CO17), то идет на 1000, если второй звонок (уже вторая линия получается CO18) то именно 1001 и т. д. С группами так сложнее будет, а с переадресацией каждой линии на внутренний проще
harris
Цитата(foxyfive @ 6.10.2015, 13:33) *
Просто меня бы даже устроило если первый звонок (допустим CO17), то идет на 1000, если второй звонок (уже вторая линия получается CO18) то именно 1001 и т. д. С группами так сложнее будет, а с переадресацией каждой линии на внутренний проще

Делайте, как считаете нужным.
foxyfive
Спасибо за ответы!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.