Цитата(ADv @ 22.10.2015, 16:03)

Да, все верно. Но я продаю клиенту АТС и, соответственно, могу продать и ключи для открытия гостиничного функционала. А чтобы он у меня их купил - мне надо понимать что они дают, как их настраивать и научить клиента пользоваться. Кстати, клиент, похоже склоняется к
Shelter для обслуживания номерного фонда. Как узнать, будет ли eMG80 или LIK100 совместима с ним? В описании есть фраза "управление интерфейсом с телефонной станцией", "настройка под любую телефонную станцию любой емкости" и "управление телефонной станцией: подключение телефона при въезде гостя и отключение при выезде". Но по какому протоколу и с какими станциями он дружит - непонятно.
Исходно, конечно, несовместимы.
Куча приложений гостиничного бизнеса со своими форматами данных, как станция может "угодить" всем???
Приложение Fidelio использует только свой протокол, вот он внедрен дополнительно в станцию.
В документации на гостиничный сервис станций iPECS полностью расписан встроенный фирменный протокол PMS, все команды и все события. Далее показываете этот протокол разработчикам Shelter и договариваетесь с ними о возможности интеграции этого протокола в их софт (возможно, они запросят какую-то оплату). Делается Middle-ware, которое преобразует команды/данные из протокола PMS в формат, принятый в Shelter.
Мы так работали с компанией RecSoft, чтобы интегрировать MG с приложением Эдельвейс.
Точно также, давно тому назад, мы заказывали интеграцию ipLDK с гостиничным приложением, которое сейчас называется Амадеус.
В обоих случаях работы по интеграции заняли пару недель.