Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет нескольким абонентам звонить на внутренний номер 203
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
dicreep
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста. Есть две АТС ipecs-lik mfim100 и ipecs lik mfim50.
Они находятся в разных концах города и соединены между собой. Надо сделать так, что номера 101,102,103, находящиеся на первой АТС не могли звонить на номер 203, который находится на второй АТС. Помогите, пожалуйста, люди добрые!!!

MFIM/GS95M-6.1Ak JUL/14
Greahem
Как соединены-то? Крепким словом? smile.gif
Как сейчас звонят и как звонить НЕ должны?
Dron
Цитата(dicreep @ 28.10.2015, 13:19) *
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста. Есть две АТС ipecs-lik mfim100 и ipecs lik mfim50.
Они находятся в разных концах города и соединены между собой. Надо сделать так, что номера 101,102,103, находящиеся на первой АТС не могли звонить на номер 203, который находится на второй АТС. Помогите, пожалуйста, люди добрые!!!

MFIM/GS95M-6.1Ak JUL/14

Я ж вам написал на другом форуме. См. LCR. Набор 203 перекиньте на несуществующий номер...
dicreep
Цитата(Dron @ 28.10.2015, 15:43) *
Я ж вам написал на другом форуме. См. LCR. Набор 203 перекиньте на несуществующий номер...

Извиняюсь за свою надоедливоть, а как это сделать для нескольких абонентов?Т.е. чтобы некоторые могли набирать, а некоторые нет?
harris
Цитата(dicreep @ 28.10.2015, 14:15) *
Извиняюсь за свою надоедливоть, а как это сделать для нескольких абонентов?Т.е. чтобы некоторые могли набирать, а некоторые нет?

В атрибутах абонента (ПГМ111) можно каждому абоненту в отдельности указать, использует ли он таблицу LCR (LDT) или нет, и если использует, то какую именно из возможных 32 таблиц LDT.
dicreep
Цитата(harris @ 28.10.2015, 16:55) *
В атрибутах абонента (ПГМ111) можно каждому абоненту в отдельности указать, использует ли он таблицу LCR (LDT) или нет, и если использует, то какую именно из возможных 32 таблиц LDT.

Я еще раз очень сильно извиняюсь за свою надоедливость и тупость, но я не могу разобраться с таблицей LCR-LDT.
Я так понимаю в compared digits надо ввести набираемый номер, а в DMT номер, на который нужно отправить абонента в случае набора compared digits?
harris
Цитата(dicreep @ 29.10.2015, 7:14) *
Я еще раз очень сильно извиняюсь за свою надоедливость и тупость, но я не могу разобраться с таблицей LCR-LDT.
Я так понимаю в compared digits надо ввести набираемый номер, а в DMT номер, на который нужно отправить абонента в случае набора compared digits?

Да, примерно так.
Но в LDT нужно правильно указать ссылку на нужный индекс в таблице DMT.
А в DMT нужно удалить набранный номер, указав кол-во удаляемых цифр, в Added Digits прописать неподключенный внутр. номер, а поле CO GRP оставить пустым!
dicreep
Цитата(harris @ 29.10.2015, 10:40) *
Да, примерно так.
А в DMT нужно удалить набранный номер, указав кол-во удаляемых цифр, в Added Digits прописать неподключенный внутр. номер, а поле CO GRP оставить пустым!

Спасибо большое за вашу отзывчивость, буду пробовать!
dicreep
Да, примерно так.

LCR DMT вроде бы настроил под индексом 0. Захожу в LCR LDT в полях DMT1, DMT2, DMT3 не могу прописать индекс....после нажатия save он удаляется.
dicreep
Да, примерно так.

Можно я вам пришлю скрины, а вы мне примерно скажете, что где прописать?
harris
Цитата(dicreep @ 29.10.2015, 9:14) *
Можно я вам пришлю скрины, а вы мне примерно скажете, что где прописать?

Поищите по форуму. О том, как прописывать таблицы LCR, уже написано подробно множество раз. И в доке все достаточно внятно описано. Кстати, можно пользоваться докой от станции ipLDK, т.к. в отношении таблиц LCR все аналогично.
Прочтите доку, там написано, что в LDT ссылка на индексы DMT вводится как 6-ти значное число, по 2 цифры на каждую временную зону. Если временная зона одна и та же, то просто 3 раза повторяется один и тот же индекс.
Например, если нужно указать указать в DMT индекс 07, то ссылка вводится как:
DMT 1 : 070707 (т.е. 6 цифр).
dicreep
Цитата(harris @ 29.10.2015, 11:59) *
Поищите по форуму. О том, как прописывать таблицы LCR, уже написано подробно множество раз. И в доке все достаточно внятно описано. Кстати, можно пользоваться докой от станции ipLDK, т.к. в отношении таблиц LCR все аналогично.
Прочтите доку, там написано, что в LDT ссылка на индексы DMT вводится как 6-ти значное число, по 2 цифры на каждую временную зону. Если временная зона одна и та же, то просто 3 раза повторяется один и тот же индекс.
Например, если нужно указать указать в DMT индекс 07, то ссылка вводится как:
DMT 1 : 070707 (т.е. 6 цифр).

Спасибо за вашу помощь! Вообще у меня получилось запретить на номер при помощи LCR LDT. Просто я не совсем понял, что я сделал)) Без вашей помощи у меня бы не получилось, спасибо вам еще раз. Буду искать мануал от ipLDK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.