Здравствуйте. АТС LDK-600 вер.3.9Da. С городом по потоку Е1. SMDR выводит информацию в Wintariff. В прг. 200 в My Area Code 8422, My Area Prefix Code стоит 8. В прг.177 Long Distance Code: 1 - 8, 2 - 10. Работает все корректно, за исключением. Если приходит междугородний номер, например из Чебоксар (код 8352), то АТС по идее должна выдавать номер 88352 (10 значный федеральный формат). А на выходе с АТС (я специально логи смотрел) выходит только 9 знаков 8352*****. И определяется в тарификаторе, с учетом 8 (префикса кода страны), что это Курганская область (код 352). Т.е. комбинация цифр 8(код страны) и 8 в коде области в АТС не катят. Специально попросить звонить у других городов я попросить не могу. Если убрать 8 из прг.200, тогда не смогут делать дозвон по входящим номерам (8 не будет отображаться). Есть и другие города с 8 в коде города. Чегож тогда делать??? В условиях кризиса сейчас трясут и межгород, и менеджеры презванивают по входящим номера. Не хочется сидеть с дурацкой рожей и объяснять, что не Курганская область, а Чебоксары.
И прошу еще помощи, до кучи. Есть транзитная АТС LDK-300 вер.3.9Fb, подключенная к этой LDK-600 по потоку. И в ней же в прг.200 выставлен код области 8422 и код страны 8. Но вот при отображении номеров на оконечной АТС 8 отрезается. Что есть она в прг.200, что нет. Тоже не комильфо...

Получается, что ее отрезает транзитная АТС?