Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ldk-100 PRI
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
roman
Доброго времени суток! есть ldk-100 подключена по потоку, недавно слетал конфиг из за батарейки, перепаял, перезалил (все вроде заработало)но обнаружился следующий баг - при переводе внешнего звонка на внутреннего абонента голос на него включается с задержкой несколько секунд, причем внешний абонент все прекрасно слышит (причем до перезаливки такое не наблюдалось).
подскажите где рыть?
Dron
Цитата(roman @ 4.2.2016, 7:52) *
Доброго времени суток! есть ldk-100 подключена по потоку, недавно слетал конфиг из за батарейки, перепаял, перезалил (все вроде заработало)но обнаружился следующий баг - при переводе внешнего звонка на внутреннего абонента голос на него включается с задержкой несколько секунд, причем внешний абонент все прекрасно слышит (причем до перезаливки такое не наблюдалось).
подскажите где рыть?

А вы после замены батарейки перед тем, как перезалили конфиг, выполнили начальную инициализацию?
vitalii
Цитата(Dron @ 4.2.2016, 9:49) *
А вы после замены батарейки перед тем, как перезалили конфиг, выполнили начальную инициализацию?

когда батарейку выпаеваешь, то процессор скидывается в "корею". кажется это и инициализация??
Dron
Цитата(vitalii @ 4.2.2016, 10:23) *
когда батарейку выпаеваешь, то процессор скидывается в "корею". кажется это и инициализация??

Да, под Корею. А в бекапе у него Корея?
vitalii
Цитата(Dron @ 4.2.2016, 10:37) *
Да, под Корею. А в бекапе у него Корея?

если на процессоре 8-й переключатель по умолчанию, то и зальётся та страна, что в бэкапе
Dron
Цитата(vitalii @ 4.2.2016, 11:21) *
если на процессоре 8-й переключатель по умолчанию, то и зальётся та страна, что в бэкапе

Все так. Но, на моей практике до десятка случаев из-за начальной инициализации. И дело то, как раз в этом вот 8-м переключателе. Правильно - установка страны, перезагрузка и потом этот переключатель в OFF. Неправильно - установка страны, переключатель в OFF и потом перезагрузка. Так вот, тут могут наблюдаться в работе совершенно непонятные вещи (это все из практики).
Я просто советую, если в бекапе CIS, сбросить все в ноль (8 перключатель в ON, отключить батарейку, обесточить АТС минут на 5). Потом правильно выполнить начальную инициализацию и залить бекап. Как вариант для решения проблемы. Естественно, гарантировать, что поможет не могу...
Есть другие предложения? smile.gif
vitalii
Цитата(Dron @ 4.2.2016, 11:32) *
Все так. Но, на моей практике до десятка случаев из-за начальной инициализации. И дело то, как раз в этом вот 8-м переключателе. Правильно - установка страны, перезагрузка и потом этот переключатель в OFF. Неправильно - установка страны, переключатель в OFF и потом перезагрузка. Так вот, тут могут наблюдаться в работе совершенно непонятные вещи (это все из практики).
Я просто советую, если в бекапе CIS, сбросить все в ноль (8 перключатель в ON, отключить батарейку, обесточить АТС минут на 5). Потом правильно выполнить начальную инициализацию и залить бекап. Как вариант для решения проблемы. Естественно, гарантировать, что поможет не могу...
Есть другие предложения? smile.gif

в 160-й глянуть СО voice path connect = imm
Dron
Цитата(vitalii @ 4.2.2016, 11:45) *
в 160-й глянуть СО voice path connect = imm

Это ж для исходящей:
"Если этот параметр установлен в «IMM» (немедленно), при исходящем вызове голосовой тракт включается сразу после
занятия внешней линии. В противном случае – только после набора первой цифры."
А описана проблема при входящем:
"...при переводе внешнего звонка на внутреннего абонента голос на него включается с задержкой несколько секунд, причем внешний абонент все прекрасно слышит..." Причем, несколько секунд внутренний абонент не слышит внешнего...
Кстати, наблюдал из-за неправильной инициализации следующую вещь - при подъеме трубки аналоговым внутренним абонентом сигнал готовности появлялся через несколько секунд.
Dron
Мы тут дискутируем, а roman больше и не объявлялся. biggrin.gif
roman
Цитата(Dron @ 4.2.2016, 14:09) *
Мы тут дискутируем, а roman больше и не объявлялся. biggrin.gif

roman работает derisive.gif но за совет спасибо , попробую
кстати CIS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.