Цитата(ЛыЖник @ 16.2.2016, 12:07)

Добрый день. LDK-300 вер.С.9Fb. Давным-давно, в очень далекой галактике

... я настроил вывод SMDR в Wintariff. Работало все замечательно. Все было сдано местному админу. И работа с тарификатором была на их совести. Сейчас их нет и понадобился входящий номер для прг.237.(отсечь звонки коллектора). Но обнаружилось, что в тарификатор перед входящим номером добавляются какие-то цифры. Я было грешил на тарификатор, но посмотрев сессию в теленете, обнаружил, что появляюется входящий номер, после это к нему добавляются еще какие-то цифры. Например, приходит 89176387645. Потом появляется какой-то символ типа сердечка и 008 и кномеру добавляется 0143. Итак со всеми входящими номерами. SMDR ведь такая вещь-настраиваешь один раз и забываешь. Скрин выкладываю. Подскажите что это за гадость и что с ней делать...
Владимир!
Я уже здесь на форуме писал, что эти записи "с сердечками" (управляющими символами) не имеют к SMDR абсолютно никакого отношения!!! И по уму Wintariff должен их игнорировать, т.к они не соответствуют его настройкам формата строки SMDR.
Эти строки являются выводом информации от функции [CLI INFO PRINT]. Просто эта информация выводится в тот же самый порт В/В, что и SMDR.
Подробно все поля данных CLI INFO PRINT приведены в доке на описание функций станции LIK ( это аналогично и для ipLDK).
Если вам эта функция не требуется, то ее можно просто отключить в ПГМ200.