Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IPECS-LIK 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
pogrem
Добрый день,
очередной вопрос по DISA.

202 наведен на VSF 1
228 1 index, Error Destination VSF 2
228 2 index, Error Destination VSF 3
228 3 index, Error Destination Station group 201

В каждом индексе прописаны по 1-ому полю:
0 Destination Station 501

Первый переход работает, воторой нет, т.е. 3-е сообщение не проигрывается - получаем занято..
Делаю ради теста наведение на VSF2, тогда 3 проигрывается, но на группу звонок не идет - занято.

Вопрос номер 2: как запретить для DISA набор некоторых внутренних номеров, т.е. 501-503 мы можем донабрать, а 505-510 нельзя.
Выставляю в 114 DISA Restriction ON, набираю номер, но вызов все равно проходит
Dron
Цитата(pogrem @ 17.3.2016, 14:46) *
Добрый день,

202 наведен на VSF 1

Первый переход работает, воторой нет, т.е. 3-е сообщение не проигрывается - получаем занято..
Делаю ради теста наведение на VSF2, тогда 3 проигрывается, но на группу звонок не идет - занято.

Вопрос номер 2: как запретить для DISA набор некоторых внутренних номеров, т.е. 501-503 мы можем донабрать, а 505-510 нельзя.

Вы в мануал, вообще, заглядывали? Index в 228 программе соответствует номеру приветствия. У вас вызов на VSF 1, причем тут Index 2?

Что вы хотите навоять то, вообще?
vitalii
Добрый день,

202 наведен на VSF 1

в 228 для сообщения 1 указать:
при нажатии 1 = VSF 2
при нажатии 2 = VSF 3
при нажатии 3 = Station group 201

228 2 index, это уже для второго сообщения таблица
228 3 index, это уже для третьего сообщения таблица

а читать нам некогда. нам нужно сразу юзать
pogrem
Вина моя в том что не описал задачу, а задача такова:

Записано 3 приветствия.
ДОлжно быть про звонке из города проигрывается приветствие №1, если ничего не набрали приветствие №2, если ничего не набрали приветствие №3, если ничего не набрали грппа абонентов.
Dron
Цитата(pogrem @ 17.3.2016, 16:01) *

Записано 3 приветствия.
ДОлжно быть про звонке из города проигрывается приветствие №1, если ничего не набрали приветствие №2, если ничего не набрали приветствие №3, если ничего не набрали грппа абонентов.

Тогда извиняюсь, напрасно упрекал. blush2.gif Такое, в принципе, должно работать.
Хотя... Вот, если указать для набора цифирь 1, 2 и т.п., то точно работать должно. А вот так, как у вас, никогда не делал и не проверял. ХЗ, как оно...
vitalii

Записано 3 приветствия.

делай через группу.
в группе первое и второе сообщение, далее по не ответу на другую группу 201(и в ней на входе сообщение №3)
Dron
Цитата(vitalii @ 17.3.2016, 16:20) *
делай через группу.
в группе первое и второе сообщение, далее по не ответу на другую группу 201(и в ней на входе сообщение №3)

Может, действительно, через группы. Только, на мой взгляд, как то так:
228 1 index, Error Destination Station Group с Overflow через 1 сек. на VSF 2
228 2 index, Error DestinationStation Group с Overflow 1 сек. на VSF 3
Пробуйте! Похоже, такую задачу надо "методом тыка" решать...
pogrem
Цитата(Dron @ 17.3.2016, 16:26) *

Спасбо огромное за наводку, попробую!!

Все сделал через группы, как Вы и посоветовали, только не через Overflow, а через Forced Forward Destination
Заработало, только проскальзывает перед следующим сообщением один гудок, что не добавляет красоты информатору..

Inter Digit Timer единый таймер пауза перехода на новое голосовое сообщение (Error Destination) и время донабора номера при трансфере, сделать ее менее 15 секунд мне не дают (секретарь ищет номер абонента по списку и соединяте и 3 секунды ей мало для этого), а пауза между сообщениями в 20 сек это как пропасть. Как это побороть пока мне не понятно..
Dron
Цитата(pogrem @ 17.3.2016, 16:31) *
Спасбо огромное за наводку, попробую!!
А то прикрутил им таймер на 3сек с 15 сек, так они меня чуть не съели - не успевают номер донабрать при переводе..

А, вообще, что то много всяких сообщений для тех, кто и набирать то ничего не хочет. biggrin.gif
vitalii
Цитата(Dron @ 17.3.2016, 16:26) *

проверил как он вначале описал, всё отрабатывает, лишь если в каждом сообщении должно что нибудь забито под одну из кнопок(например: под кнопку 1 - забивал любого абонента)
если в сообщениях ни одной записи под кнопками (1-9) нет, то и не отрабатывает по Error Destination
Dron
Цитата(vitalii @ 17.3.2016, 17:57) *
проверил как он вначале описал, всё отрабатывает, лишь если в каждом сообщении должно что нибудь забито под одну из кнопок(например: под кнопку 1 - забивал любого абонента)
если в сообщениях ни одной записи под кнопками (1-9) нет, то и не отрабатывает по Error Destination

Я не проверял. Но, он же написал, что

Может, дело в версии? Нам она, кстати, неизвестна...
pogrem
MFIM/GS96N-6.1Be NOV/14
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Aq
H/W issue-3

Добавил в 1 Destination наведение на Station 501
Все равно после второго приветствия ждет донабора и отбой.. Перезагрузка станции ситуацию не исправила)

В итоге запрошенной схемы работы предлагаю клиенту отказаться, буду делать 1приветствие, основная причина это единый таймер донабора..
Dron
Цитата(vitalii @ 17.3.2016, 17:57) *

Именно, этот вот алгоритм?
Записано 3 приветствия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.