Полная версия этой страницы:
Firewall IP для VOIB24
Alexander073
12.4.2016, 14:04
Добрый день.
вопрос- как прописАть?? Захожу по IP на VOIB, на левой синей полосе, где должно быть меню, пусто, выбирать ничего невозможно. И в какой ПГМ прописывается Security PASS для VOIB ??
Браузер попробуйте IE старенький.
Там же и пароль прописывается
Alexander073
12.4.2016, 14:57
Проверил на IE 10, то же самое- меню отсутствует.... Не то, что бы перемешалось- вообще нет его.
Может на MG как то по другому??
(собственно зачем мне это- LIP8002E в удаленной сети, тут и там NAT, порты прокинул, голоса как не было, так и нет. Хотя регистрация проходит успешно, вызов совершается. )
Цитата(Alexander073 @ 12.4.2016, 14:57)

Проверил на IE 10, то же самое- меню отсутствует.... Не то, что бы перемешалось- вообще нет его.
Может на MG как то по другому??
(собственно зачем мне это- LIP8002E в удаленной сети, тут и там NAT, порты прокинул, голоса как не было, так и нет. Хотя регистрация проходит успешно, вызов совершается. )
А может там и не было меню. А что то уже подзабыл.
В каком слоту стоит плата? Какие порты прокинули?
На АТС для VoIB прописать шлюз в Board Base Data
Alexander073
12.4.2016, 15:21
Я вот тоже подзабыл уже MG немного...
В VOIB/VMIB Board Attributes ПГМ 305 FIREWALL IP прописать нельзя, только роутер.
Плата во 2-м слоте, прокинул порты 8000-20000 на VOIB24, 5588 на процессор. Голоса нет в обе стороны. До фаервола, судя по логам, с VMIB-а ничего не сыпется. RESET BOARD (310) тоже не помог.
(вроде со времен LDK менялись настройки через эту менюшку, а тут корова языком слизала... )
Осталось только питание через выключатель дернуть....
Alexander073
12.4.2016, 16:28
...эх, наивный, приехал к девайсу, думал консольным кабелем подключусь, и поменяю... а тут - консоль непонятной конструкции... Где то я такие уже видел, на каких то Китайских девайсах, но совпадет ли распайка??? Кто может подсказать распиновку??
И вообще- консоль ли это?? (имеется ввиду разъем типа джек на VOIB24)
Цитата(Alexander073 @ 12.4.2016, 15:21)

Я вот тоже подзабыл уже MG немного...
В VOIB/VMIB Board Attributes ПГМ 305 FIREWALL IP прописать нельзя, только роутер.
Плата во 2-м слоте, прокинул порты 8000-20000 на VOIB24, 5588 на процессор. Голоса нет в обе стороны. До фаервола, судя по логам, с VMIB-а ничего не сыпется. RESET BOARD (310) тоже не помог.
(вроде со времен LDK менялись настройки через эту менюшку, а тут корова языком слизала... )
Осталось только питание через выключатель дернуть....
Порты 7200-7299 на плату VOIB.
Фаервол не нужен, нужен ip шлюза толко (внутренний)
Консоль.
Консолью ничего не добьётесь.
Alexander073
12.4.2016, 18:44
Да, видимо фаерволл понимал RTP как то своеобразно, с одной стороны (ZyxellWALL) с другой (KEENETIC II), DEST порты почему то менялись на выше 8000, поэтому и прописАл с 8000 только. Теперь действительно всё работает, большое спасибо за разъяснения. видимо глаз у меня "замылился", раз сам не увидел этого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.